Выход участника+распределение доли лист Л

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
Был сегодня в налоговой (МИФНС 12 по воронежской области) сказали что при выходе участника и распределении доли среди оставшихся участников лист Л (сведения о долях, принадлежащих обществу) заполнять не нужно. Так ли это? Не передумают ли при подаче документов?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Был сегодня в налоговой (МИФНС 12 по воронежской области) сказали что при выходе участника и распределении доли среди оставшихся участников лист Л (сведения о долях, принадлежащих обществу) заполнять не нужно. Так ли это? Не передумают ли при подаче документов?
Не может быть! Лист на долю обществ, которую распределяете нужен.

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
А с другой стороны зачем он? там все равно у Общества одни нули получаются? Вот если бы распределения не было, тогда там бы фиксировался размер доли.
...вобщем думаю что делать, с одной стороны информация получена на официальной консультации у зама, с другой стороны при отказе как я на это ссылаться буду.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Bangoo, Я бы не стал надеяться на то.что налоговики в уме будут проделывать действия с долей общества, а приложил бы лист Л(доля есть: осталась от вышедшего участника-распределили/продали-осталось"0")....

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
Bangoo, Я бы не стал надеяться на то.что налоговики в уме будут проделывать действия с долей общества, а приложил бы лист Л(доля есть: осталась от вышедшего участника-распределили/продали-осталось"0")....

1. У меня в форме лист Л был заполнен, четко было указано, что его прикладывать не нужно, если я правильно понял они в программе не пишут что Общество после распределения остается с этим нолем.

2. Есть ли где-то в методических рекомендациях указание на заполнение данного листа в таких случаях?

3. А вообще наша налоговая всегда отличалась нестандартным подходом, особенно после переезда Дуканова.

AlienMan

Новичок
28 Июл 2009
14
0
Воронеж
Bangoo, ну что подали документы?
Каков "правильный" вариант: нужен лист "Л", или нет.
Сам в ближайшее время понесу документы с подобным раскладом, а "нестандартным" подходом 12-ой уже сталкивался. Ответ ЗАМа один: ну и что, что в даже в Москве так делеют? МЫ делаем ТАК, у нас ВСЕ так делают и федеральные страховщики и иже с ними. Не устраивает отказ - судитесь! ;)

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
Доки еще не поданы, директор в отъезде..., честно говоря по-моему ВМ прав, зачем этот лист нужен, если один участник выходит, а доля сразу распределяется, лишний ноль в листе писать - бред.

Хотя отказ по листу Л - тоже бред, а насчет судитесь ... когда иск подаешь они по-другому себя вести начинают, звонят откажитесь от иска мы зарегим.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Подавать лист Л на Общество нужен, если его не прикладывать, то теряется последовательность.
При выходе участника доля переходит обществу (это нужно зафиксировать как раз в листе "Л"). Затем происходит распределение доли/части доли (опять же фиксируется в листе "Л"). Что касается нолей, можете вместо них просто прочерки прописать.

AlienMan

Новичок
28 Июл 2009
14
0
Воронеж
kailas, ну это-то логично. Я бы так и сделал, если бы не наткнулся на информацию от
Bangoo о странном заявлении Зама налоговой о ненужности этого листа. Тем более, мне тут в соседней ветке подсказывают, что в моём случае (нужно непропорциональное распределение долей) там будет ещё и продажа части доли общества одному из участников. Так что в листе "Л" будут не только "0", хотя в итоге - всё равно ноль.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
(нужно непропорциональное распределение долей) там будет ещё и продажа части доли общества одному из участников.
Если непропорционально, то только продавать.
Так что в листе "Л" будут не только "0", хотя в итоге - всё равно ноль.
В п. 1 и п. 3 соответствующие циферки, а в п. 5 - 0.