Организация бухгалтерских услуг

Сергей1234

Местный
1 Ноя 2011
133
53
Здравствуйте.
Собираюсь начать оказывать бухгалтерские услуги, но поскольку сам в этом деле ничегошеньки не понимаю, надеюсь на Ваши подсказки:)

Клиенты. У меня есть фирма, которая оказывает все юр. услуги в том числе и регу. Клиентов немного, около 10 в неделю, но на город это больше чем у любого конкурента. За два месяца 5 человек были готовы заключить договор на бух. обслуживание, но я отказался (давал рекламу оценить спрос) + было около 20 звонков по телефону + стоит учитывать что на фирме нет бухгалтера который убалтывает людей на свои услуги, была только инициатива клиентов, думаю наличие бухгалтера с консультациями начинающим фирмам добавит клиентов.
Такой объем достаточен для начала открытия бухгалтерского направления?

Затраты. Рабочее место есть, реклама, сайт, телефон тоже есть. Я так понимаю придется брать 1С - тут я надеюсь на Вашу подсказку (что именно покупать). Можно ли ставить купленные пакеты программ на много компьютеров? Сколько стоит обновлять? Есть ли какие то ежемесячные платежи?

Сотрудник. Какая средняя цена в Москве за такого сотрудница (думаю, люди разбирающиеся в вопросе лучше меня поймут круг обязанностей того, кто мне нужен). Может ли бухгалтер заниматься регой? Раз уж начал тему - какую з\п вы считаете объективной на задворках Москвы специалисту по регистрации с юр. образованием? (последний вопрос не в тему, образовательный для меня)

Другое. Подскажите подводные камни.

Грац :rolleyes:

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Собираюсь начать оказывать бухгалтерские услуги, но поскольку сам в этом деле ничегошеньки не понимаю
Не нужен вам,Сергей, такой бизнес. Как вы будете вести переговоры, если не понимаете ничего в предмете переговоров? Или все доверите сотруднику, которого даже проконтролировать не можете, так как опять же не понимаете предмет переговоров? Бухгалтерия - это не "нулевки" ежеквартально шлепать, это гораздо серьезнее....

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Может ли бухгалтер заниматься регой?
еще уборкой может, в т.ч. влажной.
имхо бодренько. но... плюсуюсь к
Как вы будете вести переговоры, если не понимаете ничего в предмете переговоров? Или все доверите сотруднику, которого даже проконтролировать не можете, так как опять же не понимаете предмет переговоров?

• Мне нравится
Реакции: N_M и malta

Сергей1234

Местный
1 Ноя 2011
133
53
Не нужен вам,Сергей, такой бизнес. Как вы будете вести переговоры, если не понимаете ничего в предмете переговоров? Или все доверите сотруднику, которого даже проконтролировать не можете, так как опять же не понимаете предмет переговоров? Бухгалтерия - это не "нулевки" ежеквартально шлепать, это гораздо серьезнее....

Я когда то читать и писать не умел, научился ведь :) Уже записался на два семинара по 1С, тут на форуме видел какие то темы с семинарами, пару книг купил одну читать начал, вот в организации начинаю разбираться. Спасибо за опасения, но лучше пройдитесь по пунктам, подскажите :)

• Мне нравится
Реакции: Дядя Никита

алена69

Местный
6 Окт 2011
178
40
Тверь
бухгалтер регой заниматься может
у меня именно так
НО только регой, шаг вправо-влево уже тяжко( Имеется ввиду вход-выход, регистрация некоммерческой фирмы и т.п.) т.е. тупое открытие ООО и то по шаблонному уставу

ну и естессна Вам нужен менеджер по управлению этим направлением( бух услуги), либо это будет бух всегда на месте , без выездов, потому что даже элементарно отконсультировать Вы не сможете

Здравствуйте.
Собираюсь начать оказывать бухгалтерские услуги, но поскольку сам в этом деле ничегошеньки не понимаю, надеюсь на Ваши подсказки:)

Клиенты. У меня есть фирма, которая оказывает все юр. услуги в том числе и регу. Клиентов немного, около 10 в неделю, но на город это больше чем у любого конкурента. За два месяца 5 человек были готовы заключить договор на бух. обслуживание, но я отказался (давал рекламу оценить спрос) + было около 20 звонков по телефону + стоит учитывать что на фирме нет бухгалтера который убалтывает людей на свои услуги, была только инициатива клиентов, думаю наличие бухгалтера с консультациями начинающим фирмам добавит клиентов.

Затраты. Рабочее место есть, реклама, сайт, телефон тоже есть. Я так понимаю придется брать 1С - тут я надеюсь на Вашу подсказку (что именно покупать). Можно ли ставить купленные пакеты программ на много компьютеров? Сколько стоит обновлять? Есть ли какие то ежемесячные платежи?

Сотрудник. Какая средняя цена в Москве за такого сотрудница (думаю, люди разбирающиеся в вопросе лучше меня поймут круг обязанностей того, кто мне нужен). Может ли бухгалтер заниматься регой? Раз уж начал тему - какую з\п вы считаете объективной на задворках Москвы специалисту по регистрации с юр. образованием? (последний вопрос не в тему, образовательный для меня)

Грац :rolleyes:

Зависит от того, на что именно клиенты идут? На постоянную основу-для начала достаточно, разовые-маловато будет...
1С есть и многопользовательские..обновления есть..и платежи..
Средняя цена смотря для какой именно работы, с каким опытом, и пр.нюансы?!
Проще отдавайте нам клиентов-мы будем платить проценты.)))

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Сергей1234, по моему разумению для оказания услуг по бухучету нужен руководитель направления хорошо знающий бух и налоговый учет, в т.ч. отраслевой. такой человек стоит от 70 тыр. а вести клиентов будут счетоводы-операторы 1С. программа, принтер и столы-стулья здесь вторичны :)

Сергей1234

Местный
1 Ноя 2011
133
53
Mrist

Т.е. из написанного Вы сделали вывод что при моих объемах необходим руководитель направления + счетоводы? :)
Я понимаю, что для успешного открытия дела нужно нанять самых супер-пупер спецов, а самому закончить Беркли и с пеленок спать со счЁтами. Всё пойму по ходу, лучше помогите разобраться в уже озвученных вопросах.

1С есть и многопользовательские..обновления есть..и платежи..

Хотя бы примерно...вот есть например 5 только что открывшихся фирм с оборотом 100 000 рублей и одним сотрудником. Если выбирать программу с запасом что и за сколько лучше брать?

ну и естессна Вам нужен менеджер по управлению этим направлением( бух услуги), либо это будет бух всегда на месте , без выездов, потому что даже элементарно отконсультировать Вы не сможете

Если элементарно, то смогу. Брал платную консультацию бухгалтеров, вообщем то большую часть из сказанного уже знал, хотя конечно знания поверхностные и узкие, но это решаемо.

Значит надо делать чтобы бух был всегда на месте, вполне решаемо учитывая что курьеров у меня достаточно.

Первый ответ по теме уже получил. Большая просьба, давайте забудем о моём незнании вопроса, эту проблему я постараюсь решить сам.
В теме шапки десяток вопросов и только один совет - что бухгалтера надо держать максимально в офисе. Все мы вначале чего то не знали, а потом узнали :)

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Т.е. из написанного Вы сделали вывод что при моих объемах необходим руководитель направления + счетоводы?
квалифицированный сотрудник нужен уже при одном клиенте, при расширении в помощь ему добавляются дешевые помощники.
по программе - берите 1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ. Поставка для розничного распространения, потом сможете обновляться сами через http://online.1c.ru/catalog/products/6610/index.php
с появлением помощников прикупите 1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на одно/пять рабочее место

алена69

Местный
6 Окт 2011
178
40
Тверь
Если элементарно, то смогу. Брал платную консультацию бухгалтеров, вообщем то большую часть из сказанного уже знал, хотя конечно знания поверхностные и узкие, но это решаемо.

Значит надо делать чтобы бух был всегда на месте, вполне решаемо учитывая что курьеров у меня достаточно.

Первый ответ по теме уже получил. Большая просьба, давайте забудем о моём незнании вопроса, эту проблему я постараюсь решить сам.
В теме шапки десяток вопросов и только один совет - что бухгалтера надо держать максима)льно в офисе. Все мы вначале чего то не знали, а потом узнали :)[/QUOTE]
ну и помощники (хотя бы один) у буха-консультанта должны быть,т.к.
бывают дни когда целый день сплошные консультации, работать в бух.программе тупо некогда )( опять же исходя из собственного опыта)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Их много, но все решаемо.
Начинайте, и набивайте собственные шишки.
Потому что если из подводных камней я вам назову:
... (стерто). Если вы подписаны на сообщения к теме, вы прочтете что я написала. Если нет, то на будущее настройте подписку в форуме, чтобы не пропустить самое важное.

Вам вряд ли это поможет в работе.
Берите свои 5 клиентов на обслуживание, делайте им нулевки, ненулевки, качество у вас будет, скорее всего, не очень, но может со временем, когда-нибудь... А может и нет.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel и sunma

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
имхо, ТС имеет шансы на успех

по крайней мере честно признался, что ничегошеньки не понимает в новом направлении бизнеса
и пытается выстроить систему (или мне кажется)))

к сожалению, огромная масса специалистов на рынке бух.обслуживания не признается в первом и не пытается делать второе:eek:

у вас два варианта действий: простой и сложный

как сделать бух.фирму за 2 недели (так делают практически все):
регится ООО, а то и ИП если не боитесь, нанимается девочка, можно и подешевле, после курсов 1С, можно и подороже, тетушку работающую главбухом, один фиг вы их квалификацию не проверите
еще более распространенный вариант - сама главбух в роли руководителя
и берутся клиенты
плюсы: быстро, дешево, деньги с клиентов можно брать сразу,
клиенты с вами ничего не сделают, только пальчиком погрозят
минусы: гарантировано много ругани, косяков, берегите нервы
при наличии крепких нервов минусов нет

как сделать бух. фирму профессионально:
выучить мат.часть (отнюдь не курсы по бухучету и 1С, желательно в/о и практика, причем практика не у аудиторов и не на заводе, а в хорошей аутсорсинговой компании)
иметь представление о построении бизнеса любого
описать все бизнес-процессы, посчитать тарифы итд итп
подобрать правильных людей (которые как известно делают правильные вещи)
и уж только потом регить фирму и брать клиентов
плюсы: профессиональная фирма, качественно оказанная услуга
при отсутствии таких понятий в списке целей при организации бизнеса - плюсов нет
минусы: долго, дорого, муторно

резюме. практически все стартуют по варианту № 1, и ничего, все живы, клиенты в том числе. эти клиенты потом направляются к коллегам по направлению "срочная ликвидация фирм".

поэтому полностью согласна с коллегой:
Начинайте, и набивайте собственные шишки.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Сергей1234, вам нужно понять кому вы собираетесь оказывать услуги.
Если это нулевщики, ипешники и те, кто открывает фирму поработать год-два, а потом открыть новую, то у вас может и пойдет ваш бизнес. Для этой категории клиентов качество не очень важно, но и много вы на них не заработаете.
Если же смотреть на клиентов которым нужен полноценный учет, а это цениик минимум 10 000 в месяц, то без опыта работы вам с ними будет очень сложно.
Это денежная категория клиентов, но для них нужны реальные знания, а не пара семинаров.

mihalex

Новичок
27 Мар 2012
2
0
За два месяца 5 человек были готовы заключить договор на бух. обслуживание, но я отказался (давал рекламу оценить спрос)

Вот чувак дает, я ни одного клиента не могу найти на стабильное бух обслуживание:eek:

Поделитесь секретами своей рекламы:)

Аннетта

Пользователь
31 Авг 2009
90
34
Одинцово
Добрый день. Вопрос в том что каждый генеральный директор (а им сейчас ох как просто стать), и вообще все себя мнят бухгалтерами....Это же так просто, рисовать клиентам отчеты, не понимая что это, просто Вы наверное в налоговой ( в лучшем случае) никогда не были и не объяснились с ними. Понятно, что можно, все РЕШИТЬ и уладить, но качество БУХУЧЕТА, качество этой системы падает. Все нужно именно эту отчетность "рисовать". налогов поменьше, всего побольше. Это просто крик души))
а по делу
принтер сканер, интернет, 1с-10800, обновления Техно около 6000 в квартал, знакомства в налоговых, банках, статистике, пенсионном и ФСС))
Умная девушка, которая будет располагать к себе, независимо от ее проф-качеств. На первом этапе - хорошая о Вас репутация и низкие цены, что б взять клиента.Скидки,акции, потом сарафанное радио.в ИТОГЕ все равно нужен умный сотрудник, который скажет какой Вам код ОКАТО поставить в декларацию, а то и на нулевке, можно на штраф попасть)).
И еще все равно, если Вы будете поверхностно знать всего по чуть-чуть, то Вы сможете считать НАЛОГИ ДУМАЮ Правильно (1С посчитает;)) а вот все остальное...с трудом.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Главное учтите, что умная девушка, может потом от Вас уйти и прихватить Ваших клиетов, если Вы сами не будете ими заниматься КАК ПРОФЕССИОНАЛ, чтобы имеено создавалось мнение что Вы такой один, для них ГОТОВЫ стараться и днем и ночью, а ОН (Клиент) единственный и неповторимый за 10 000 рублей))

mihalex

Новичок
27 Мар 2012
2
0
а по делу
принтер сканер, интернет, 1с-10800, обновления Техно около 6000 в квартал, знакомства в налоговых, банках, статистике, пенсионном и ФСС))
Умная девушка, которая будет располагать к себе, независимо от ее проф-качеств. На первом этапе - хорошая о Вас репутация и низкие цены, что б взять клиента.Скидки,акции, потом сарафанное радио.в ИТОГЕ все равно нужен умный сотрудник, который скажет какой Вам код ОКАТО поставить в декларацию, а то и на нулевке, можно на штраф попасть)).
И еще все равно, если Вы будете поверхностно знать всего по чуть-чуть, то Вы сможете считать НАЛОГИ ДУМАЮ Правильно (1С посчитает;)) а вот все остальное...с трудом.

Если бух толковый, то на начальном этапе сойдет пиратская 1с, и обновления вполне можно установить самому. Если рассуждать, что не бухгалтерское это дело, то оплачивая услуги всяких консультантов, получится работа в ноль или в минус.
Знакомства в ифнс, фсс... так рассуждают нубы. Речь не идет об крутых аудиторских фирмах, у тех может и есть нужные знакомства везде. Вопрос о создании бухгалтерского бизнеса с нуля. В ифнс, фсс, пф куча отделов, большой город - еще куча районов. Только если ваша знакомая, как минимум, не руководитель отдела, она вам и в своем районе ничем не поможет.
А если у вас есть связи везде, то вы не зададитесь вопросом, как организовать организовать бухбизнес.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд

Если 1С правильно не настроить и правильно не вести учет, то сама по себе она ничего не посчитает.:(

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Если 1С правильно не настроить и правильно не вести учет, то сама по себе она ничего не посчитает.:(

Во-во. У косячит она страшенно подчас. Да так, что приходится перепроводить документы за прошлый период, с тем чтобы получить правдивый результат в этом.

P.S. Но в целом 1С, безусловно, хороший помощник.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Господа и дамы,

скажите, пожалуйста, если фирма обслуживает контору на ОСНО, это распространённая практика, что сама она в то же время на упрощёнке (т.е. счета/акты без НДС)? Или надо ориентироваться на тех, кто сами ОСНО?