В соответствии с п.2 ст. 12 Закона О валютном регулировании и валютном контроле резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
в соответствии с п.4 данной статьи переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории РФ, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления.
просто знаю большинство студентов, работающих летом по обмену за границей и открывающие там счета в иностранных банках, не уведомляют налоговую и нормально всест. 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях
п.2
Нарушение установленного порядка открытия счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ? - влечен наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
А если открыть счет на оффшорную компанию? можно ли в этом случае перевести деньги со своего счета в РФ на счет этой компании за какие-либо услуги?
ой-ой-ой, а кто ж узнает-то, что счет открыт, если я сама буду молчать? мой банк уж точно ничего не скажет точно точност. 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях
п.2
Нарушение установленного порядка открытия счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ? - влечен наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей
ой-ой-ой, а кто ж узнает-то, что счет открыт, если я сама буду молчать? мой банк уж точно ничего не скажет точно точно
интересно, как же налоговики узнают о наличии счетов физлиц в иностр банках?
никак не узнаюткак же налоговики узнают о наличии счетов физлиц в иностр банках?
как раз-таки и счет открывали в инбанке, чтобы не светить денежки в рф и пользоваться ими только за рубежом
с любимых оффшоров
естестна российские резиденты не перечисляют
контакты дайте пусть приходит все расскажем уйдет довольный и счастливый, и расхочет работать в оных структурах