Накосячили с выходом участника

Medbrat-tm

Активист
Бьюсь уже два месяца... :dash:

Исходные данные:
Участник которого надо вывести - 10000 р. - 50%
Участник которого надо оставить - 10000 р. - 50%
Уставный капитал - 20000 р.

Подали стандартный комплект на выход. В 14001 на выходящего участника по ошибке поставили галочку в изменениях сведений, блин... ((((

В итоге сейчас в выписке имееем:
Участник которого надо вывести - 10000 р. - 50%
Участник которого надо оставить - 10000 р. - 50%
Доля принадлежащая обществу - 10000 р. - 50%
Уставный капитал - 20000 р.

Через исправление ошибки ничего не получается.

Совета мудрого хотелось бы... :yahoo::help:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Через исправление ошибки ничего не получается.
Вы гену ,поди, посылаете, а попробуйте участников заявителями сделать (в том числе и вышедшего, хотя он вроде и не участник вовсе):)

• Мне нравится
Реакции: Medbrat-tm

Medbrat-tm

Активист
sarakot, участника заявителем где сделать? В форме на исправление? Намекали мне в отказе что заявителем д.б. участники все - но это кхм... нормативно нигде не подтверждено.....

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
sarakot, участника заявителем где сделать? В форме на исправление? Намекали мне в отказе что заявителем д.б. участники все - но это кхм... нормативно нигде не подтверждено.....

где-то было...

видел

кажется в методуказаниях...

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Намекали мне в отказе что заявителем д.б. участники все - но это кхм... нормативно нигде не подтверждено.....

фз 312 ст.5
....6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.
Так что Вам или делать участников заявителями или если заявитель гена,то приложите нот. копию договора о продаже доли....(хотя все же лучше участников заявителями послать)

Добавлено через 28 минут 41 секунду
фз 312 ст.5
....6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.
Так что Вам или делать участников заявителями или если заявитель гена,то приложите нот. копию договора о продаже доли....(хотя все же лучше участников заявителями послать)
ПыСЫ: чтой-то я - какой нот. договор? нет, у Вас заявители только участники!

• Мне нравится

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
698
475
Москва
Подобную ситуацию решили с помощью письма в канцелярию 46-й. В течении 3-х недель получили выписку с правильными данными и сопроводительное письмо.
От 14-й формы отказались, т.к. подписи всех участников собрать было проблематично.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Подобную ситуацию решили с помощью письма в канцелярию 46-й. В течении 3-х недель получили выписку с правильными данными и сопроводительное письмо.

в данном случае письмо в канцелярию не поможет так как это ошибка не рег орана а заявителя, тут только все участники которые на данный момент фигурируют в ЕГРЮЛ

• Мне нравится
Реакции: N_M

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
в данном случае письмо в канцелярию не поможет так как это ошибка не рег орана а заявителя, тут только все участники которые на данный момент фигурируют в ЕГРЮЛ

включая общество? )))

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
ну я так понял что на обществе то правильно доля висит, ошибка в том что не исключили того участника чья доля на обществе

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
ну я так понял что на обществе то правильно доля висит, ошибка в том что не исключили того участника чья доля на обществе

и на оставшемся участнике - тоже правильно :eek:

ИМХО - это косяк налорга

т.к. к заяве прилагается документ о выходе участника (заявление)

т.ч. по-уму должен был быть отказ

или зарегено в связи с выходом, т.к эти сведения у налорга имеются

Medbrat-tm

Активист
Именно так... Я тоже сперва подумал, что это косяк наложки - в итоге жестоко обломали. Блин, собирать участников - это печаль ((( мож есть какие варианты с подвывертом?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Medbrat-tm,
1. Когда ООО зарегистрировано?
2. Были ли какие-нибудь изменения в долях (кроме этих "неправильных"?)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Дим, можешь попробовать провести еще раз выход + распределение доли, принадлежащей обществу.
Я бы рискнул. В заявлениях-решениях надо поменьше светить размеры долей: т.е. указать в идеале только конечное распределение.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
Дим, можешь попробовать провести еще раз выход + распределение доли, принадлежащей обществу.
Я бы рискнул. В заявлениях-решениях надо поменьше светить размеры долей: т.е. указать в идеале только конечное распределение.

я тоже об этом подумал - всё повторить

но к дате выхода могут прикопаться

написать новую дату - укажут на заяву в деле

у нас в таких случаях разбор полётов у начальника

там и находятся для всех

приемлемые пути выплывания

melanholiac

Пользователь
17 Янв 2011
45
4
где-то было...

видел

кажется в методуказаниях...

Методические разъяснения утвержденные приказом ФНС от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@
?

в этих разъяснениях не могу найти про заявителей - всех участников.

• Мне нравится
Реакции: almira