Ликвидация ЗАО первый раз

tosha25

Новичок
2 Апр 2012
1
0
Подскажите пожалуйста, подготавливаю протокол внеочередного собрания акционеров по вопросу ликвидации. Насколько я понял в протоколе должны быть два основных пункта 1. О ликвидации 2. О назначении ликвидационной комиссии. Что еще надо учесть? может есть нюансы, занимаюсь корпоративкой впервый раз, соответственно много вопросов. Спасибо :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
привет, подскажите, пожалуйста, можно ли ликвидировать ЗАО без регистрации (эмиссии) акций? какие вопросы с ФСФР могут возникнуть? буду очень благодарна за ответ. Ликвидацией ЗАО занимаюсь впервые

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
а уведомлять ФСФР о начале ликвидации не нужно? слышала, что в случае инициирования ликвидации налоговая сообщает об этом ФСФР, вот здесь и могут быть проблемы....что скажете на этот счет?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
слышала, что в случае инициирования ликвидации налоговая сообщает об этом ФСФР, вот здесь и могут быть проблемы....что скажете на этот счет?
лучше один раз увидеть, что сто раз услышать. Если вам кто-то еще так скажет - попросите у него ссылку на норму закона и ответственность за нарушение. И вам все станет понятно.

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
лучше один раз увидеть, что сто раз услышать. Если вам кто-то еще так скажет - попросите у него ссылку на норму закона и ответственность за нарушение. И вам все станет понятно.
лучший комент этой ветки!

возьму ево на вооружение, пожалуй

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Порядок ликвидации ЗАО в налоговой чем-то отличается от ликвидации, например, ООО??

И если акции ЗАО зарегистрированы в ФСФР, какие действия нужно осуществить в ФСФР??