но и предположить что лопнет монстр тоже очень фантастично
Лимонные братья тоже так считали.
но и предположить что лопнет монстр тоже очень фантастично
тут был спор на тему если я правильно понял Jinn, вклад к примеру на 701000 то страховой случай не наступает для вкладчика. и встаешь в очередь при банкротстве. так же спорное для меня мнение что если у банка много вкладчиков то денег на всех не хватит
ситуации разные бывают
у одних грамотности не хватает с акциями связываться, кому то банально лень, кто то просто на отпуск сотку копит и нафиг ему акции))
у меня больших сумм семизначных не бывает, допустим, практически, поэтому лучше чем депозитный пластик с процентами на остаток ничего лучше не придумали
а по банкам можете такой пример привести?блин печатал, печатал тебе ответ подробный у меня инет завис и ответ пропал))) поэтому лень перепечатывать. погугли эту тему в интернете
даю подсказку в этом году лопнул крупный туроператор, на его примере можно рассмотреть, то что я написал так понятней будет.
если и после этого непонятно будет тогда в личку могу написать.
а вообще банковский вклад выгодно если только оплачивать процентами аренду жилья - на все остальное либо солидная сумма должна быть, либо нет смысла банку отдавать свои деньги. Уж лучше в акции вкладывайтесь - например Газпром, дивидентов мало, зато после каждого отопительно сезона, можно норамально поднимать деньги - кто не верит смотрит статистику за несколько лет на яндексе в разделе акции.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
за квартал можно заработать как за два года хранения денег на депозите.
а по банкам можете такой пример привести?
можно, но это нужно сейчас в интернете искать, может сами поищете ?
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
логика закона здесь одинаковая и относится к страхованию вкладов, туристической путевки и т.д. при вступлении в СРО тоже платите компенсационный взнос, везде, правда он разный, но не менее 300000 - там такие же, почти, правила.
Добавлено через 27 минут 30 секунд
хочу просто сказать - вы по закону действительно имеете право на возмещение банком суммы вклада не более 700000 ( по закону о страховании), но также сохраняете право требовать с банка и остальную сумму - сверх 700000 ( опять тот же закон о страховании). Но есть маленький ньюанс - вы не являетесь единственным, кто сделал вклад, а у банка страховой лимит не может быть бесконечным - если не ошибаюсь (поправьте) это сумма 300 000 000. Допустим, при отзыве лицензии банка все вкладчики (их колличество 4500 человек) обратились в Агентство ( имеют право все по тому же закону о страховании вкладов) за возмещением своих денежных средств (допустите, что у каждого в среднем лежало по 500000, но мы возьмем 700000). Теперь посчитайте.... Бинго!!! не хватает на всех вкладчиков страховки (300 000 000). Законом не предусмотрено, что кто первее подал заявку в Агентство того и тапки - все кто представил заявки в Агентство имеют одинаковое право на возмещение вкладов !!! В этом случае страховку придется делить на всех вкладчиков пропорционально их вкладам. По той формуле, что я писал выше получатся 177777р. на каждого вкладчика - остальные деньги ( все по тому же закону вкладчик вправе требовать с банка в обычном порядке). Если страховки хватает, то есстественно ( все по тому же закону) действует правила в точности как описаны в законе о страховании вкладов. Я понятно излагаю ? Остались ли вопросы.
Я вот Гуглил и не нашел таких примеров. Исходя из вашей теории вкладчики как раз коупных банков больше рискуют т.к сумма страховки у всех одна. Дайте ссыль на конкретный пример когда люди не получили своих денег в пределах 700 от асв в результате наступления страхового случая
Если бы были приценденты то можно продолжать диалог, а так это демагогия на тему из разряда а что было бы если бабка была дедом. Вопрос данной темы не в надежности банковской системы как таковой, а в исполнении асв своих обязательств согласно закону.значит плохо искали или действительно прецендентов среди российских банков еще нет, но есть преценденты в туристическом бизнесе - суть страхования абсолютно похожая, почти так же страхуются все СРО. Но это временно - так как нет банковского кризиса, как только он появится - прецендентов таких будет сплошь и рядом.
Вы правы, в мелкие банки надежней класть деньги (так как процент вкладчиков там небольшой) - единственное только необходимо отслеживать сроки действия страховки.
Кстати, насчет санирования такой ситуации государством - еще до сих выплачиваются деньги сбербанком, которые пропали после перестройки.
Если бы были приценденты то можно продолжать диалог, а так это демагогия на тему из разряда а что было бы если бабка была дедом. Вопрос данной темы не в надежности банковской системы как таковой, а в исполнении асв своих обязательств согласно закону.
не беспокойтесь, все платится, вот уже больше года
Ага! Точно! Самый идеальный вариант!:laughter:МММ-2011