Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции.

Ал-др

Новичок
13 Дек 2008
5
0
Нужна информация! Имею магазин 150 кв.м в Доме культуры в сельской местности Ленинградской области. Подошло время оформлять лицензию на розничную продажу алкогольно продукции. При сдаче документов в орган по лицензированию было заявлено, что на магазин в ДК лицензия возможна только на алкоголь до 15%. Либо необходимо предоставить справку о том, что ДК не действующий(от администрации поселения). Законны ли требования выдвигаемые лицензирующим органом?
Примечание. Магазин распологается в здании обособленно. Положительные заключения Госпожнадзора и Роспотребнадзора имеются. Федеральный закон 171-фз ст.16 п.2 запрещает продажу алкоголя "в организациях культуры", про здания ничего не сказано.

Ал-др

Новичок
13 Дек 2008
5
0
Расстояния имеют место быть для мест "массового скопления людей". Такие места и "прилегающие территории определяются органами местного самоуправления в порядке,установленном субъектами РФ". Скорее всего это 50м, потому что в заявлении фигурирует именно эта цифра.

Public

Новичок
12 Ноя 2008
15
0
Лицензия

Года полтора назад оформлял такую лицензию. Расстояния и т.п. флуд реально имеет место быть. Внимательно читайте закон. Мне отказали в оформлении лицензии на розницу алкоголя в заведении в связи стем, что рядом находиться мед учреждение. Реально это мед учреждение представляло граж какой-то. Оказался гараж скорой. :rofl::rofl::rofl:

Public

Новичок
12 Ноя 2008
15
0
Надо занести

Никогда вы не получите лицензию на розницу, если в этом не заинтересованы ваши "местные". Они все заверяют и разрешают. Их для этого и поставили. Перестаньте верить в "свободную" продажу алкогололя и "нравственность" местной власти. "Лучше ганжубасом торгуйте, я так думаю, гораздо менее стремнее":rose:

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Изучайте местное законодательство ! Возможно есть постановление главы местной администарации по этому вопросу, даже если оно незаконно, то действует пока вы иное не докажете в суде ! :cool:

Ал-др

Новичок
13 Дек 2008
5
0
Лицензию получил. Очень сильно помогли местные органы гос. власти! Дело в том, что они тоже заинтересованы в хорошем налогоплательщике, арендаторе и качественном магазине. Приятно удивлён такой поддержкой. Значит, изменения в стране есть.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Лицензию получил. Очень сильно помогли местные органы гос. власти! Дело в том, что они тоже заинтересованы в хорошем налогоплательщике, арендаторе и качественном магазине. Приятно удивлён такой поддержкой. Значит, изменения в стране есть.

Вы правы, и молодец что это заметили, а главное не стесняетесь об этом говорить ! Все мы и Вы в том числе своими делами можем зделатьт эти изменения еще более ощутимыми !!! :cool:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
В Москве за эту поддержку ободрали бы как липку.
(А я не верю в бескорыстие чиновников. Иначе бы они там не сидели).

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
В последнее время у меня бесплатно не получалось. Ну бог в помощь!
К вам приедет комиссия из департамента и будет везде совать свой нос.
Там целая команда по выдаиванию. Особенно смотрите, чтобы все перепланировки были узаконены, чтобы пожарная сигнализация и тревожная кнопка были рабочие, чтобы были договоры на их обслуживание... А все документы - безукоризненны. :yahoo:

Ал-др

Новичок
13 Дек 2008
5
0
Спасибо, до Москвы нам ещё далеко, да и боюсь оберут как липку.

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
60
прикольно ;)
Сейчас, кстати, вхожу в процесс лицензирования ресторана. Посмотрим... Настроены, как раз ничего не платить и получить.:p

Владимир, скажите, получилось ли у Вас?
Долго ли Вас пытали, куда нос совали и как были настроены?