Помогите, пожалуйста, с выбором ОКВЭД

САБУР

Активист
Вам достаточно указать 63.30, для успокоения можете посмотреть расшифровку. У налогового органа своих проблем хватаем, им Вашими думами и хотеньями некогда заниматься и решать за Вас что Вы собираетесь делать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ооо сибирь

Yonya

Новичок
2 Мар 2012
3
0
Компания будет заниматься двумя направлениями: первое - кофейня на колесах. Это коды
52.63 - прочая розничная торговля вне магазинов,
52.24 - розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями,
Второе направление - магазин собственного пошива одежды:
52.42 - розничная торговля одеждой
18.2 - производство одежды из текстильных материалов и аксессуаров.

Сначала будет запускаться кофе. Получается основной виддеятельности - 52.63?
Подскажите, пожалуйста, может еще какие коды надо добавить?

Yonya

Новичок
2 Мар 2012
3
0
для кофе наверное подойдёт 55.30

А не многовато 55.30 для мобильной кофейни? Это формат хот-дожной, но по продаже напитков, в виде чая и кофе, ну и печенок с булочками. Или мои думы идут в неправильном направлении?

Romeo

Новичок
26 Янв 2010
8
0
Здравствуйте, помогите с ОКВЕДами
Производство устройства для автоматизации оборудования на производстве, и ее продажа

31.20.1 Производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, кроме ремонта
31.20.9 Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию электрической распределительной и регулирующей аппаратуры

Если эти окведы, то 2 вопрос нужна ли по ним лицензия или еще какие-нибудь разрешения.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
52.24 - розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями,
Это сразу отметается, так как это торговля в специализированных магазинах.
Вам ближе все-таки 52.6, но вы будете торговать не готовыми продуктами, а "приготавливать" кофе, поэтому в словах regent-а есть резон и лично я склоняюсь больше к его версии.

Производство устройства для автоматизации оборудования на производстве, и ее продажа
Продажа автоматизации?:dont_know:
Слишком расплывчато. Пусть ваши клиенты определятся за что именно будут деньги получать, по какому основанию.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и Yonya

Romeo

Новичок
26 Янв 2010
8
0
Продажа автоматизации?:dont_know:
Слишком расплывчато. Пусть ваши клиенты определятся за что именно будут деньги получать, по какому основанию.

Ну это не клиентам надо, а мне,
У меня есть линейка железок, позволяющих удаленно управлять станками, на выходе получиться 1 инженер следящий за работой цеха

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
У меня есть линейка железок, позволяющих удаленно управлять станками, на выходе получиться 1 инженер следящий за работой цеха
Понял.:)
Что именно вы продаете? Договор какого плана? Железки в аренду сдаете или продаете?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Продаю кусок железа с собственным программным обеспечением
Ну тогда посмотрите 52.48 или 52.6 в зависимости от наличия магазина.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Romeo

Новичок
26 Янв 2010
8
0
Здравствуйте, помогите с ОКВЕДами

31.20.1 Производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, кроме ремонта
31.20.9 Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию электрической распределительной и регулирующей аппаратуры

Если эти окведы, то 2 вопрос нужна ли по ним лицензия или еще какие-нибудь разрешения.

За 2 дня возни с этим большим классификатором, подобрал вот это
Мне же помимо продажи их надо делать, а продавать оптом.

• Производ.электрической распределительной и регулирующей аппаратуры,кр.ремонта
  • Предоставление услуг по монтажу,ремонту и тех.обслуж.электрич.аппарат.
  • Прочая деятельность в области электросвязи
  • Опт.торговля производ.электрич.и электронным оборуд.,вкл.обор.электросвязи
  • Оптовая торговля офисными машинами
  • Оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами
  • Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
  • Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
  • Обработка данных
  • Прочая деят.,связанная с использованием вычислит.техники и информац.технолог.

Может кто сталкивался с этими ОКВЕДами, если в них подводные камни (лицензия, сертификаты)
На сами железки как я понял надо получить сертификат соответствия

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Если продажа, то 51.6.
Вы их производите под заказ или для продажи? Если производите только для продажи, то ничего из нижеперечисленного вам не надо.

Производ.электрической распределительной и регулирующей аппаратуры,кр.ремонта
Предоставление услуг по монтажу,ремонту и тех.обслуж.электрич.аппарат.
Прочая деятельность в области электросвязи
Аналогично для софта.

Romeo

Новичок
26 Янв 2010
8
0
А куда я буду списывать расходы: на закупку деталей, производство платы?

Yonya

Новичок
2 Мар 2012
3
0
Это сразу отметается, так как это торговля в специализированных магазинах.
Вам ближе все-таки 52.6, но вы будете торговать не готовыми продуктами, а "приготавливать" кофе, поэтому в словах regent-а есть резон и лично я склоняюсь больше к его версии.

Спасибо.
Возникло некое понимание ).

Romeo

Новичок
26 Янв 2010
8
0
По моему мы о разных вещах говорим.

Допустим такая ситуация:
Перед продажей(оптом - тут все просто) и пуско-наладкой (вот тут надо разрешение или нет?), мне надо наклеить маленькую бумажку, что это соответствует нашим гостам, и иметь сертификат соответствия и ISO (частично у меня попадает под обязательное, но это можно обойти, загвоздка в том, что на многие тендеры без таких бумажек просто не допустят).

Что бы получить этот сертификат - мне надо показать откуда взялась железка ( 1 приехала с китая; 2 приехали запчасти с китая, а спаялась тут; или 3 полностью в произведена в РФ)
Если это первый вариант, то Вашему варианту все прокатит (купи-продай)
А с другими вариантами начинаются танцы с бубном, там не достаточно договора купли продажи и протокола испытания, там нужны четкие ОКВЕДы и целая папка других доков
А я попадаю под 2 и 3 вариант

Ведь не просто так придумали их, вот и спрашиваю, как с меньшей кровью пройти эту бюрократическую процедуру, может кто знает и поможет отечественному производителю:cool:

P.S. Извиняюсь за мою дотошность, просто была ситуация, почти что подобная. Юр контора, в которой я заказывал фирму, указала одну торговлю. В итоге в россвязьнадзоре меня завернули

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Понял. Тогда Вам информацию по кодам лучше всего уточнить именно в Россвязьнадзоре, так как все равно с ним общаться придется. У Вас очень узкая специфика, поэтому общие решения Вам не подойдут. К сожалению, опыта подобного у меня нет, посему более не смогу быть Вам полезен.:eek:

• Мне нравится
Реакции: Romeo

Romeo

Новичок
26 Янв 2010
8
0
Спасибо Вам:)
Ну думаю эти окведы, может не все, но какие то должны подойти, а дальше буду с чиновниками разбираться

Андрей71

Местный
17 Фев 2011
176
5
Помогите подобрать оквэд пожалуйста

Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать ОКВЭД

Разработка технологии стабилизационной обработки воды для системы теплоснабжения с открытым водоразбором на ГВС

Запуск разработанной технологии стабилизационной обработки воды

Спасибо.