Помогите, пожалуйста, с выбором ОКВЭД

DeZ41

Новичок
9 Окт 2012
1
0
Re: Выбираем коды ОКВЭД

Какой код оквд, на розлиф кофе просто не из аппарата, а из потера

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Друзья, кто знает, если организация не занимается своим основным видом деятельности. Или вообще никаким из заявленных. могут ли возникнуть у нее проблемы с налоговой? (если в Уставе было сказано, что организация имеет право заниматься помимо перечисленных любыми иными видами деятельности)?

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
BCUR, организация имеет право заниматься любым видом деятельности, не запрещенным законом.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
DeZ41, я думаю вам подойдет 52.63

• Мне нравится
Реакции: САБУР и BCUR

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Re: Выбираем коды ОКВЭД

Какой код оквд, на розлиф кофе просто не из аппарата, а из потера

Я надеюсь не из Гарри Поттера будут разливать кофе??? ( Ха-ха , шутка) .
Рекомендовал бы несколько кодов ввести . Так вернее.
52,63-Прочая розничная торговля вне магазинов
55,40-Деятельность баров

И посмотрите разъяснения к ОКВЭД ..... там боллее подробно написано о том , что имел виду коллектив разработчиков классификатора.:eek:

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому коду ОКВЭД следует отнести сдачу бытовок в аренду- 70.20.2 или 71.40?

Надо конкретно рассматривать вопрос. Можно ведь всяко разно:
70.2 Сдача внаем собственного недвижимого имущества 70.20 Сдача внаем собственного недвижимого имущества 70.20.1 Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества 70.20.2 Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества 70.3 Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом 70.31 Деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом 70.31.1 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества 70.31.11 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде жилого недвижимого имущества 70.31.12 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде нежилого недвижимого имущества
:rose::yahoo:

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Друзья, кто знает, если организация не занимается своим основным видом деятельности. Или вообще никаким из заявленных. могут ли возникнуть у нее проблемы с налоговой? (если в Уставе было сказано, что организация имеет право заниматься помимо перечисленных любыми иными видами деятельности)?

При регистрации юридического лица обязательно заполнение сведений о видах экономической деятельности с указанием кода по ОКВЭД. При этом определяется основной вид экономической деятельности, а также дополнительные виды. Данная информация будет содержаться в едином государственном реестре юридических лиц. В эту информацию в процессе деятельности организации могут быть внесены изменения.
Приказом Минфина РФ
от 02.07.2010 N 66Н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" утверждены формы бухгалтерской отчетности для организаций.
В отчетности предполагается указание вида экономической деятельности (
ОКВЭД).
Приказом Минфина РФ
N 66Н не урегулирован вопрос о том, какой код ОКВЭД должен быть проставлен, основной или любой из дополнительных кодов.
В недействующих в настоящее время
Указаниях о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности (Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67Н) говорится об указании вида деятельности, который признается основным в соответствии с требованиями нормативных документов, утверждаемых Государственным комитетом Российской Федерации по статистике (Приказ N 67Н утратил силу, начиная с бухотчетности за 2011 год).
В издании "Годовой отчет -2011" под общей редакцией В.И. Мещерякова предлагается в заголовочной части баланса указать основной вид деятельности фирмы и его код по Общероссийскому
классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД ОК 029-2001).
При автоматическом заполнении бухгалтерской отчетности с помощью бухгалтерской программы "1С" в данную строку попадает информация, "забитая" в сведения об организации. При этом может быть указано несколько кодов
ОКВЭД.
Считаем, что организация в отчетности может указывать как основной вид деятельности, так и несколько кодов (например, основной плюс дополнительный).

• Мне нравится
Реакции: САБУР и BCUR

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
Подскажите плиз: если фирма будет заниматься сметной экспертизой в строительстве, какой ОКВЭД подойдет?!

tj-man85

Новичок
29 Мар 2010
3
0
помогите пожалуйста!!!! нужно внести оквэды, все что связанно с инвестициями, перерыл кучу всего так и не понял какие именно=(((
Заранее благодарен!!!!

d_kortunova

Новичок
17 Сен 2012
11
0
Подскажите пожалуйста,я выбрала 2 кода ОКВЭД и я хочу написать иные виды деятельности, нужно ли выбирать код ОКВЭД к иным видам деятельности?

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Подскажите плиз: если фирма будет заниматься сметной экспертизой в строительстве, какой ОКВЭД подойдет?!
Раздел FОКВЭД "Продукция и услуги строительства" содержит группу 456 "Проектная документация и 456 включает виды деятельности, связанные с проектированием, технико-экономическими обоснованиями и экспертизой строительной продукции на всех стадиях ее... и тд....:)

Руководитель и сотрудники экспертной организации полностью независимы от юридического или физического лица или лиц, инициировавших проведение работ по экспертизе, а также заинтересованных в результатах данных работ. Эксперты под расписку предупреждаются о том, что дача ими заведомо ложного экспертного заключения преследуется по закону согласно статьи 307 УК РФ. Порядок и методы проведения экспертизы глубина и количество обследований определяются экспертами самостоятельно. При этом они руководствуются действующими нормативными документами, которые регламентируют проведение контрольных проверок в ходе проектирования и строительства объектов. К примеру : В рамках экспертизы проектно-сметной документации- могут решаться следующие задачи : проверка проектно-сметной документации на соответствие строительным нормам и правилам; детальный анализ проектно-сметной документации с целью снижения стоимости реализации проекта; расчет и анализ эффективности применения выбранных строительных материалов и технологий, их соответствие современным требованиям в области конструктивной надежности, экологической безопасности и срока эксплуатации.
При этом , анализируются ошибки, произведенные при составлении проектно-сметной документации, ну к примеру :
завышение расхода строительных материалов на всех этапах строительства;
завышение трудозатрат на реализацию проекта;
завышение транспортных расходов;
завышение сроков производства работ;
завышение коэффициентов на непредвиденные расходы;
применение смешанных цен при составлении смет;
некорректный выбор объектов-аналогов;
некорректный выбор коэффициентов пересчета в текущие цены и т.д.

Для этого используй те 1- редакцию ОКВЭД :yahoo::yahoo::yahoo::rose::rose::rose:

Добавлено через 11 минут 17 секунд
Подскажите пожалуйста,я выбрала 2 кода ОКВЭД и я хочу написать иные виды деятельности, нужно ли выбирать код ОКВЭД к иным видам деятельности?

Супер !!! Вы выбрали 2 кода видов деятельност ипо ОКВЭД... Отлично ... А какие Вы имеете ввиду иные ???? Как то не корректно .... Иные .... это типа "вообще хочу все" ???
Организация может заниматься всем (я имею ввиду ООО) , что не запрещено или не регламентируются особыми правилами (лицензиями) итому подобное . Вы это прекрасно знаете !!! Мой совет ... не перегружайте ЕГРЮЛ вами кодами .. Больше маневра в последствии . Опять же ...Если это ваш хлеб , то сможете на изменениях заработать .
Коды ОКВЭД - это инструмент Статрегистра и основание для установления процента на НС и ПЗ . И неболее .. Ну и для лицензирующих органов. И для таможенных. И для .... :rose::rose::rose:

Добавлено через 14 минут 42 секунды
помогите пожалуйста!!!! нужно внести оквэды, все что связанно с инвестициями, перерыл кучу всего так и не понял какие именно=(((
Заранее благодарен!!!!

Что будете инвестировать . И чем ???? : "Все, что шевелится и излучает тепло.......ХИ=ХИ " !!!! Пря м терминатор какой то!
Извините но ...... надо конкретно :):D

• Мне нравится
Реакции: seden и САБУР

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Друзья, помогите,

ген дир просит подобрать ему оквэды для управляющей копании, которая плюс будет заниматься консультированием (консалтингом) в производстве.

По-первому я (с помощью Регфорума) нашел ему 74.15.2 - управление холдинговыми компаниями.

Второе - в принципе не знаю, что это).

Однако ему первый оквэд не понравился, говорит мы не собираемся управлять холдингами, мы сами будем холдингом. Типа ищи другой. В общем, я в ступоре.

LVD

Новичок
1 Авг 2012
20
0
Добрый день!
Какие коды будут при оптово-розничной продаже различных резисторов, транзисторов и проч. (грубо говоря - электронные комплектующие к технике)?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
51.4 - опт,
Розница - 52.1 и/или 52.4 и/или 52.6.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: LVD

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
друзья, подскажите, пожалуйста, какой ОКВЭД соответствует такой деятельности как СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА.... оооочень срочно нужно....

Sergey9090

Пользователь
23 Авг 2012
71
4
оквэд срочно

устройство дорожных оснований и покрытий

Подскажите ОКВЭД этому виду деятельности!

Sergey9090

Пользователь
23 Авг 2012
71
4
Re: оквэд срочно

еще вопрос, вот эти виды деятельности, можно как нибудь квалифицировать в ОКВЭД?

-привлечение заемных средств и инвестиций в любых применяемых в коммерческой практике формах;

-выполнение функций заказчика и генерального подрядчика;

-производство и реализация строительных и отделочных материалов;

-монтаж, наладка, ремонт, техническое обслуживание оборудования и систем противопожарной защиты и охранной сигнализации.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Re: оквэд срочно

Ну а сами не хотите покопаться? А что найдете сюда кидайте, а мы посмотрим - то или не то.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Голова в пятницу вечером плохо соображает... Какой лучше подобрать ОКВЭД, клиент попросил: внешняя торговля горнодобывающим оборудованием...