указание размера доли в % в 14ф

GTK

Пользователь
14 Июн 2011
46
5
Доброго времени суток!
В ООО входит новый участник, о проблема в том, что у существующих просто адские доли (номинальная стоимость с тремя знаками после запятой), а вот с процентами нормально (по два знака после запятой). А честно искал по форуму но так и не нашел однозначного ответа на предмет как указывать размер доли в %. Просто если округлять - то вроде нормально выглядит (до 4-х знаков в форме), но не понятно можно ли, а вот если не округлять - получаются ооочень длинные цифры.
Подскажите, плиз, как выйти из ситуации? :dash:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,152
1,137
г.Москва, САО
Доброго времени суток!
В ООО входит новый участник, о проблема в том, что у существующих просто адские доли (номинальная стоимость с тремя знаками после запятой), а вот с процентами нормально (по два знака после запятой). А честно искал по форуму но так и не нашел однозначного ответа на предмет как указывать размер доли в %. Просто если округлять - то вроде нормально выглядит (до 4-х знаков в форме), но не понятно можно ли, а вот если не округлять - получаются ооочень длинные цифры.
Подскажите, плиз, как выйти из ситуации? :dash:

А может сразу цифры выложите?
Так проще будет советовать.

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
523
46
В ООО 2 участника, у каждого по 1/2.
Один из участников захотел продать свои 7% второму.
Нотариус просит изменить размер продаваемой доли, считает, что невозможно будет рассчитать и изменить долю именно на 7%, так как доля указана дробью)))
Я правильно, понимаю, что это не проблема, в форме можно при указании нового размера долей заменить дроби на %, указав 57% и 43%?

alexpreg

Местный
17 Янв 2019
716
356
В ООО 2 участника, у каждого по 1/2.
Один из участников захотел продать свои 7% второму.
Нотариус просит изменить размер продаваемой доли, считает, что невозможно будет рассчитать и изменить долю именно на 7%, так как доля указана дробью)))
Я правильно, понимаю, что это не проблема, в форме можно при указании нового размера долей заменить дроби на %, указав 57% и 43%?
Да, вы правы. Обратитесь к другому нотариусу.

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

Jadi

Местный
25 Июн 2008
613
60
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно указывать долю участника, например, 0,0001%?
Прочитали в "Консультант+" -нельзя указывать размер долей в виде десятичной дроби (например, 0,5). Подходящий формат - в процентах или в виде простой дроби (например, 1/2).

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,592
11,679
Приморье (25)
Подскажите, пожалуйста, можно указывать долю участника, например, 0,0001%?
Прочитали в "Консультант+" -нельзя указывать размер долей в виде десятичной дроби (например, 0,5). Подходящий формат - в процентах или в виде простой дроби (например, 1/2).
Можно, если Вы указываете 0,0001 именно в процентах (графа "Проценты" в заявлениях).

По закону "Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби." (п.2 ст.14 ФЗ об ООО)
С процентами понятно, а для дробей Требования (соответственно и формы) оставили только "простую дробь" (например, 1/2).

• Мне нравится
Реакции: Jadi