Интересный момент...

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Знакомая девочка, корпоративный юрист одной фирмы N, делала изменения своей конторе. Изменения адреса. Заполнила 13ю форму, сделала новые редакции документов, все как надо. Но зачем-то (для подстраховки, как она говорит) заполнила еще и 14 форму, ту ее часть, что про адрес естественно. Понесла все это дело в налоговую, гарантийку само собой не взяла, так как в законе про нее ни слуха ни духа. Получила, есстественно, отказ. Но! Отказ она получила по 13 форме. По 14 она получила свидетельства! При этом нигде ничего не понменялось... Ни в выписке, нигде... Что имела в виду 46?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
смысл тогда этого свидетельства - если нигде ничего не поменялось

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
а вы посмотрите по выписке...есть ли там регистрационный номер данного св-ва...может выдали по ошибке и его даже не регистрировали....нет, ну все может быть....
Если вдруг оно и в выписке не значится, то соответственно и ничего не менялось...а его выдача.....ошибка.
Или другой вариант, можно попробовать заказать еще выписку...может по инерции что-то не внесли, а потом вдруг....
Ну или идти и разбираться в ифнс что к чему...

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
а вы посмотрите по выписке...есть ли там регистрационный номер данного св-ва...может выдали по ошибке и его даже не регистрировали....нет, ну все может быть....
Если вдруг оно и в выписке не значится, то соответственно и ничего не менялось...а его выдача.....ошибка.
Или другой вариант, можно попробовать заказать еще выписку...может по инерции что-то не внесли, а потом вдруг....
Ну или идти и разбираться в ифнс что к чему...
Выписку заказали сразу - есть грн этих изменений. Но вот что они поменяли - непонятно. Идти к ним разбираться не хочется. Мне для себя интересно - может кто сталкивался с таким?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Collonel, я думаю они просто не нашли причину для отказа по форме 14001. Вот и выдали свидетельство. По факту же у нас уведомительный порядок. Вот они и регят все подряд

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Ну в принципе у меня мысли такие же примерно были... Интересно, как теперь они в банке будут объяснять, что это свидетельство ни о чем!

Андреспец

Новичок
15 Дек 2008
24
0
Коломна
Если пошли таким путём.
14001- уведомительная с приложением протокола и копии дог. аренды или свид.о собственности (так как орг. действующая) ,гарантийка не пойдёт.
13001- регистрация уч.доков в новой редакции в течении 30 дней после 14001.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Андреспец, Вы не правы. По 14001 изменения в части адреса вносятся только если:
"4.1. Если вносятся изменения в сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах юридического лица, знак "V" проставляется в пункте 3.1 и заполняется лист А."

Адрес меняется только 13-й формой, 14-й в данном случае менять нельзя.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Андреспец, нет таких. Я цитату из мет. рек. привел только чтобы показать, что нельзя по 14-й форме смену адреса делать.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
2. В учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, а также содержаться другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида. (ст. 52)