Интересный момент...

ahsel

Пользователь
13 Ноя 2007
54
12
Москва
2. ... место его нахождения, ... (ст. 52)
вот-вот, а Вы говорите адрес? нет требования указывать адрес, есть требование указывать место нахождения. Согласен, в практическом плане, все указывают именно адрес, хотя я встречал такие вещи: "Адрес местонахождения - город Москва".
И еще до кучи: В соответствии с пунктом 1 статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида.
Согласно Методическим разъяснениям по порядку заполнения отдельных форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица, утвержденным Приказом МНС России от 18.04.2003 N БГ-3-09/198, в общих (типовых) положениях может отсутствовать указание на место нахождения юридического лица. К таким юридическим лицам можно отнести, например, учреждения.
При этом запись в Единый государственный реестр юридических лиц об изменении места нахождения юридического лица вносится на основании заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, по форме N Р14001, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, и требований к их оформлению". (МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПИСЬМО от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409 ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ).

ahsel

Пользователь
13 Ноя 2007
54
12
Москва
я пологаю, что если типовые положения указаны в статье "учредительные документы" - они ими и являются, хотя спорить не буду. по поводу придирок к словам: наш инспектор из фрс по всем некоммерческим организациям убирал из устава адрес, а писал только субъект рф, типа, по гк нужно так.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
я пологаю, что если типовые положения указаны в статье "учредительные документы" - они ими и являются,
Ну так если они являются учредительными документами, то должны соответствовать ГК. Согласитесь, что ГК и мет. рек. - это разный уровень.
по поводу придирок к словам: наш инспектор из фрс по всем некоммерческим организациям убирал из устава адрес, а писал только субъект рф, типа, по гк нужно так.

Ну, я не об этом. Я имею в виду, что придирка к моим словам. Мы ж тут не Устав на форуме пишем. Если я говорю адрес - это не значит, что так же я напишу в Уставе:)

Все правельно, 13ф вносятся изменения в УД, а 14 в ЕГРЮЛ. В Москве, и в некоторых регионах МО не однократно такое делалась мной - когда небыло возможности утвердить устав, подавали просто 14ф. и все всегда регистрировали, и потом уже через месяцок, регестрировали новую редакцию по 13ф. Это что касается адреса. Не в тему а к слову, точно так же не однократно делалась и в случае если менялись участники.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
они просто не нашли причину для отказа

такого в 46 не бывает :)

а вообще ситуация занятная. думаю, работники 46 могли бы дать ответ -- по идее алгоритм работы базы должен при создании ГРН содержать и информацию о том, какие изменения. т.е. создать ГРН без указания причины как бы нельзя. значит, либо а) можно либо б) что-то мы не знаем :)

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Тоже были мысли, что лень было отказ придумывать - вот и дали св-во ни о чем.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Должны были поменять адрес в выписке, но почему то этого не сделали - вопрос!?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Да что они должны были поменять????? Юр. адес что, в данном случае является пропиской Ген. дира или участника? Сомневаюсь. Вы приложение то посмотрите. Там же для других случаев. Там даже места для юр. адреса нет. Там: "Данные документа, удостоверяющего личность физического лица, чей адрес является адресом (местом нахождения) юридического лица". По идее они должны были поставить в таком случае юр. адресом: адрес Ген. дира.
Collonel, вопрос. Они как заполняли лист А, к 14-й форме, кого там указывали? И адрес они какой туда вписывали?

Вы внимательно почитайте методические разьяснения по заполнению, там четко сказано "При заполнении дпнного пункта следует отличать место нахождения постоянно действующего исполнительного органа, иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, от домашнего адреса физического лица, представляющего соответствующий орган, или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности. Адрес (место нахождения) юридического лица указывается в соответствии с его учредительными документами.

Так что адресный раздел в этом приложении предусмотрен ИМЕНО под юридический адрес Общества!!!!!!!!!