Заявитель при продаже долей по преимущественному праву кто?

ken

Новичок
14 Июл 2009
24
6
В связи с тем. что в разных темах по разному отвечают на вопрос кто же является заявителем при продаже доли по преимущественному праву в СПб - может кто-нибудь ответит - заявитель директор или продавец?

Василия

Новичок
24 Июн 2009
13
0
Санкт-Петербург
Добрый день
Тоже оформляем продажу доли по преимущественному праву между участниками ООО.
Не подскажите, какие листы заявления заполнять
Заявление форма 14001 (новая)
заполнить листы

лист Г на старого участника - прекращение прав на долю с указанием доли которая была у него?
лист Г на участника к кот перешла доля с долей уже 100 %?
лист Т - заявитель - продавец?

документы

оферта
акцепт
договор купли-продажи
протокол общего собрания
справка от ген директора .

Kristi

Местный
17 Дек 2008
120
34
Москва
А можно в Питере от участника продавца подать и получить документы в 15 налоговой по простой доверенности третьему лицу???
Где на форуме видела что доверенность от участника д/б нотариальная..

Nadezhda_Nadezhda

Новичок
24 Окт 2009
27
3
Тоже интересно, а если два участника продают свои доли третьему, то заявитель кто-то один из продавцов? не важно кто и не зависит от стоимости доли? Договор купли-продажи будем делать нотариальный, обязательна ли для нотариуса оферта и акцепт?? или достаточно протокола общего собрания о том, что два участника решили продать свои доли третьему?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,696
7,769
Санкт-Петербург
Тоже интересно, а если два участника продают свои доли третьему, то заявитель кто-то один из продавцов? не важно кто и не зависит от стоимости доли? Договор купли-продажи будем делать нотариальный, обязательна ли для нотариуса оферта и акцепт?? или достаточно протокола общего собрания о том, что два участника решили продать свои доли третьему?

спросите у нотариуса и он вас сильно удивит )))

Nadezhda_Nadezhda

Новичок
24 Окт 2009
27
3
Почитала тут. сделаем простую письменную, а то КП у нотариуса, как-то дороговато, в этом случае что-то изменится?

Добавлено через 56 секунд
спросите у нотариуса и он вас сильно удивит )))

кроме шуток, мне сделку оформлять

almira

Активист
20 Сен 2007
15,696
7,769
Санкт-Петербург
Почитала тут. сделаем простую письменную, а то КП у нотариуса, как-то дороговато, в этом случае что-то изменится?

не многое

будет отказ, всего и делов

кроме шуток, мне сделку оформлять

это я понял

Василия

Новичок
24 Июн 2009
13
0
Санкт-Петербург
А можно в Питере от участника продавца подать и получить документы в 15 налоговой по простой доверенности третьему лицу???
Где на форуме видела что доверенность от участника д/б нотариальная..

У меня не взяли по простой доверенности, потребовали нотариальную, отправила по почте.

Добавлено через 16 минут 21 секунду
не многое

будет отказ, всего и делов

Почему отказ? Мы провели уже провели через налоговую-простая письменная форма, продажа доли по преимущественному праву.

Nadezhda_Nadezhda

Новичок
24 Окт 2009
27
3
У меня не взяли по простой доверенности, потребовали нотариальную, отправила по почте.

Добавлено через 16 минут 21 секунду

Почему отказ? Мы провели уже провели через налоговую-простая письменная форма, продажа доли по преимущественному праву.

Пожалуйста, поделитесь информацией. У меня три участника - физ.лица, два продают долю третьему. Что нужно подготовить?

1. Оферта от двух участников
2. Акцепт
3. 14-я форма заполняем сведения на участников-продавцов( прекращение прав на долю), на участника-покупателя (возникновение прав на долю)
4. Протокол Общего собрания о продаже доли
5. Согласия супругов всех участников о продаже и о приобретении долей. А вот если не состояли в браке на момент приобретения доли, а на момент продажи состоят, то нужно ли согласие или нет? Согласие знаю нотариальное, а если заявление о том, что не состоял в браке, то простая письменная форма?
6.Договор купли-продажи, в любой форме.
Госпошлина за внесение изм-й в сведения ЕГРЮЛ, и все? ничего не забыла?

Василия

Новичок
24 Июн 2009
13
0
Санкт-Петербург
Пожалуйста, поделитесь информацией. У меня три участника - физ.лица, два продают долю третьему. Что нужно подготовить?

1. Оферта от двух участников
2. Акцепт
3. 14-я форма заполняем сведения на участников-продавцов( прекращение прав на долю), на участника-покупателя (возникновение прав на долю)
4. Протокол Общего собрания о продаже доли
5. Согласия супругов всех участников о продаже и о приобретении долей. А вот если не состояли в браке на момент приобретения доли, а на момент продажи состоят, то нужно ли согласие или нет? Согласие знаю нотариальное, а если заявление о том, что не состоял в браке, то простая письменная форма?
6.Договор купли-продажи, в любой форме.
Госпошлина за внесение изм-й в сведения ЕГРЮЛ, и все? ничего не забыла?

Вроде все.
У меня продавал человек не состоящий в браке по этому никаких документов на эту тему не делала.
А какая госпошлина за изменение сведений? Госпошлина платится если вносятся изменения в Устав.

Nadezhda_Nadezhda

Новичок
24 Окт 2009
27
3
Вроде все.
У меня продавал человек не состоящий в браке по этому никаких документов на эту тему не делала.
А какая госпошлина за изменение сведений? Госпошлина платится если вносятся изменения в Устав.

Хорошо.Спасибо. значит ГП не нужно, что-то я уже подзабыла)
еще последний вопрос, акцепт и оферту сделать в произвольной форме? такой-то такой-то, являясь участником ООО"....." предлагаю свою долю такому-то и т.п. и.тд.? и также акцепт в свободной форме?

Василия

Новичок
24 Июн 2009
13
0
Санкт-Петербург
Хорошо.Спасибо. значит ГП не нужно, что-то я уже подзабыла)
еще последний вопрос, акцепт и оферту сделать в произвольной форме? такой-то такой-то, являясь участником ООО"....." предлагаю свою долю такому-то и т.п. и.тд.? и также акцепт в свободной форме?

Да делала в произвольной форме оферту о намерении продать долю третьему лицу не участнику Общества (указала просто ФИО) с предложением Участнику купить долю на указанных условиях, акцепт о намерении приобрести долю.

Lisichka1607

Новичок
5 Авг 2011
29
5
Москва

ИМХО, надо заполнять две формы Р14001 на каждого по отдельности и у вас должно быть два заявителя, соответственно готовить два комплекта документов. Сама две недели назад регистрировала для своей конторы. Прикладывала: 14 форму, оферту, акцепт, договор, акт приемки или расписку в получении оплаты, согласие супругов.