Держатель реестра при регистрации ЗАО

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
Регим ЗАО, обязательно заполнять лист В или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
я никогда не заполняю.. я так понимаю, что в случае если не передаете ведение реестра спец.организации, то общество обязано самостоятельно вести реестр.. (ст 44 ФЗ об АО) то соответственно, по умолчанию в таком случае общество и будет держателем реестра
если же вы надумаете передать спец.организации - можете внести данные сведения через 14 форму.. но на практике моей - мы такое даже не делаем, хотя ряд наших заошек обслуживает регистратор..
обратите также внимание, что в соответствии той же ст 44 Общество не освобождается от ответственности за ведение и хранение реестра, даже в случае если оно поручило ведение и хранение реестра акционеров общества регистратору

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
обязательно заполнять лист В или нет?
Как на практике в Питере решается данный вопрос не знаю, а в теории Методические разъяснения по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица, приложение N 1 к Приказу ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@ Вам в помощь:
Порядок заполнения Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании (форма N Р11001)
п. 5. Раздел 4 "Сведения о держателе реестра акционеров акционерного общества указываются в листе В".
Согласно пункту 2 статьи 44 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 1) общество обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации с момента государственной регистрации общества.
Сведения о держателе реестра акционеров акционерного общества представляются в регистрирующий орган, если держатель реестра акционеров на момент создания юридического лица определен.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Если общество само будет вести реестр, то в листе В пишем наименование общества, ОГРН - прочерки. Так проходило недавно..