Сменился единственный акционер, вопрос по ф. 13014

vinegret

Местный
17 Июн 2009
315
44
москва
Добрый день.
Поправьте меня, если не верно пишу.
Был единственный учредитель/акционер - указан в ЕГРЮЛ. Произошла смена выкуп акций 100%.
Подаем форму 13014 - заполняем лист Г на прекращение прав, далее заполняем лист Г на возникновение прав, указываем все данные, кроме размер доли в %. Заявитель ГД. Все ли верно?
К форме необходимо прикладывать выписку из реестра акционеров?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,870
9,061
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Поправьте меня, если не верно пишу.
Был единственный учредитель/акционер - указан в ЕГРЮЛ. Произошла смена выкуп акций 100%.
Подаем форму 13014 - заполняем лист Г на прекращение прав, далее заполняем лист Г на возникновение прав, указываем все данные, кроме размер доли в %. Заявитель ГД. Все ли верно?
К форме необходимо прикладывать выписку из реестра акционеров?
а у вас есть реестродержатель? он должен провести по реестру смену акционера.
вообще то в заявлении Р13014 нет слово акционер

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,525
1,397
Думается, коллега имеет в виду, что сейчас в ЕГРЮЛ отражаются сведения об единственном акционере. Право собственности на акции, конечно, переходит не после записи в ЕГРЮЛ, а в результате регистрации в реестре акционеров.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,525
1,397
Года три назад делал. Вроде, всё верно. Прикладывать выписку из реестра акционеров необязательно. Но я всё равно прикладывал на всякий случай - хуже от этого точно не будет.

vinegret

Местный
17 Июн 2009
315
44
москва
Реестродержатель есть. У себя он провел смену, но форму в налоговую должны подать мы, с апреля 2021 г. такие поправки внесены в закон о гос.регистрации юр.лиц (п.п. "д" п. 1 ст. 5). Поэтому и возник вопрос по заполнению формы.

Майя007

Пользователь
7 Июл 2017
46
14
Добрый день, коллеги!
Поделитесь мыслями, где может вылезти проблема. Свежая АОшка. Произошла смена акционера с Васи на Петю. Васю из ЕГРЮЛ исключили, сведения о Пети не внесли и не планируется этого делать. В теории реестродержателей могут обязать отслеживать этот момент и стучать в ЕГРЮЛ, но пока такого нет.

Майя007

Пользователь
7 Июл 2017
46
14
запись о недостоверности могут внести (ну ее легко устранить) и штраф по ч.3,4 ст.14.25 (не критично)
интересует на практике кто-то сталкивался с "бытовыми" последствиями

REG-PERSONA

Местный
5 Ноя 2019
144
204
В быту никто не отслеживает такое, никому оно не нужно, в десятках акционерок после покупки одним человеком, никакие сведения в ЕГРЮЛ не вносили и даже не собирались это делать.

• Мне нравится
Реакции: Майя007

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,402
750
запись о недостоверности могут внести (ну ее легко устранить) и штраф по ч.3,4 ст.14.25 (не критично)
интересует на практике кто-то сталкивался с "бытовыми" последствиями
На практике встречается проблема с нотариусами, лечится свежей выпиской из реестра акционеров.
Также при взаимодействии с Банком России по корпоративным процедурам бывает похожая история, лечится также свежим реестром акционеров из регистратора.
Недавно столкнулись с "рекомендацией" налоговой внести сведения об ЕА в ЕГРЮЛ при подаче комплекта документов на завершение процедуры уменьшения УК АО. Не последовали рекомендации, все благополучно завершили.

Майя007

Пользователь
7 Июл 2017
46
14
На практике встречается проблема с нотариусами, лечится свежей выпиской из реестра акционеров.
Также при взаимодействии с Банком России по корпоративным процедурам бывает похожая история, лечится также свежим реестром акционеров из регистратора.
Недавно столкнулись с "рекомендацией" налоговой внести сведения об ЕА в ЕГРЮЛ при подаче комплекта документов на завершение процедуры уменьшения УК АО. Не последовали рекомендации, все благополучно завершили.
спасибо! так себе и представляла

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,348
556
Москва
меняли единственного акционера до введения в действия закона. Потом еще раз в 2024 году. До сих пор ничего не внесено в ЕГРЮЛ. Лично я не вижу смысла и надобности. Согласен с тем ,что это пока никто не отслеживает и никому не надо. Так зачем тогда акционера всем показывать?

• Мне нравится
Реакции: Золла и Майя007