Сменился единственный акционер, вопрос по ф. 13014

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Добрый день.
Поправьте меня, если не верно пишу.
Был единственный учредитель/акционер - указан в ЕГРЮЛ. Произошла смена выкуп акций 100%.
Подаем форму 13014 - заполняем лист Г на прекращение прав, далее заполняем лист Г на возникновение прав, указываем все данные, кроме размер доли в %. Заявитель ГД. Все ли верно?
К форме необходимо прикладывать выписку из реестра акционеров?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Поправьте меня, если не верно пишу.
Был единственный учредитель/акционер - указан в ЕГРЮЛ. Произошла смена выкуп акций 100%.
Подаем форму 13014 - заполняем лист Г на прекращение прав, далее заполняем лист Г на возникновение прав, указываем все данные, кроме размер доли в %. Заявитель ГД. Все ли верно?
К форме необходимо прикладывать выписку из реестра акционеров?
а у вас есть реестродержатель? он должен провести по реестру смену акционера.
вообще то в заявлении Р13014 нет слово акционер

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
Думается, коллега имеет в виду, что сейчас в ЕГРЮЛ отражаются сведения об единственном акционере. Право собственности на акции, конечно, переходит не после записи в ЕГРЮЛ, а в результате регистрации в реестре акционеров.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
Года три назад делал. Вроде, всё верно. Прикладывать выписку из реестра акционеров необязательно. Но я всё равно прикладывал на всякий случай - хуже от этого точно не будет.

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Реестродержатель есть. У себя он провел смену, но форму в налоговую должны подать мы, с апреля 2021 г. такие поправки внесены в закон о гос.регистрации юр.лиц (п.п. "д" п. 1 ст. 5). Поэтому и возник вопрос по заполнению формы.