Ошибка в ЕГРЮЛ (юридический адрес) и в Уставе

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
Добрый день, коллеги. Ситуация такая, накосячили в Уставе с адресом (при последнем внесение изменений в Устав в юр. адресе допустили ошибку), кроме того, уже года три ООО получает выписку из ЕГРЮЛ, где в номере дома отсутствует буква"А", хотя на руках есть свидетельство с правильным адресом. Что делать??? Как быть??? С Уставом вроде все понятно: 13 форму и устав в новой редакции, а как быть с ЕГРЮЛ??? 14-ю подавать?? и можно ли подать одновременно 13 и 14 формы? Нотариально заверять 2 формы??? Какой алгоритм? HELP!!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
так если вы по 13 будете менять адрес то и в уставе и в ЕГРЮЛ его соответственно поменяют

• Мне нравится
Реакции: BukaW

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
так если вы по 13 будете менять адрес то и в уставе и в ЕГРЮЛ его соответственно поменяют

А они Устав хоть читать будут??? мало ли чего там поменялось в Уставе. или они будут сверять адрес и запишут тот, который указан в Уставе?

Добавлено через 44 минуты 31 секунду
Еще возникает вопрос, имеется свидетельство о постановке на налоговый учет в котором указана дата регистрации юр. лица 16 марта 1993 г., а в выписке из ЕГРЮЛ указано 15 марта 1993 г. И что теперь делать???:dont_know:

Добавлено через 15 часов 14 минут 40 секунд
Мурзик, я правильно понял, что необходима 13 форма + страница Б???

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Как быть??? С Уставом вроде все понятно: 13 форму и устав в новой редакции,
да, но в 13001 ставите галку на изменения адреса, а не просто "другие изменения"

а как быть с ЕГРЮЛ???
и тогда изменения внесут в ЕГРЮЛ

• Мне нравится
Реакции: BukaW

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
да, но в 13001 ставите галку на изменения адреса, а не просто "другие изменения"

а мне по какой форме подавать по новой или по старой?

Добавлено через 21 час 13 минут 52 секунды
документы нужно какие-нибудь прикладывать? письмо о расхождении данных, например, или копия свид-ва о гос. регистрации недв. имущества.?

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
Спасибо всем кто помог в моей проблеме. Все зарегистрировали, все получили.
Подал 13001, лист Б, Решение ЕУ, приложил свидетельство о праве собственности.
Итог: Получил выписку из ЕГРЮЛ и Устав с правильным адресом)

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Добрый день!Подскажите, у меня в ЕГРЮЛ правильно указан юр. адрес, а в Уставе отсутствует номер дома.Ошибка была допущена в долеком 2003 году...Как ее исправить?Можно ли сделать также через Р13001 (смена юр. адреса?Или нужно как исправление ошибки...

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Добрый день!Подскажите, у меня в ЕГРЮЛ правильно указан юр. адрес, а в Уставе отсутствует номер дома.Ошибка была допущена в долеком 2003 году...Как ее исправить?Можно ли сделать также через Р13001 (смена юр. адреса?Или нужно как исправление ошибки...

Утвердите новую редакцию устава + 13001 с галкой в 2.2 и листом Б + решение (протокол) + пошлина

• Мне нравится
Реакции: lesenok

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
А что в решении прописывать :"смена адреса" или "исправление ошибки"?

Поскольку адрес в уставе не верный, то это ошибка не рег. органа, а Ваша. Так что лучше про смену юр. адреса написать. Более логично будет :)

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Так что лучше про смену юр. адреса написать
Ну мы же вроде фактически не меняем его...А правильно ли будет написать:"Внести корректирующие данные об адресе места нахождения Общества, в связи с допущенной ошибкой", ну или как-то так..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Ну мы же вроде фактически не меняем его...А правильно ли будет написать:"Внести корректирующие данные об адресе места нахождения Общества, в связи с допущенной ошибкой", ну или как-то так..

А на мой взгляд, адрес ул. Петровка, д. 38 и ул. Петровка, д. 38, каб. 1 это разные адреса. :)

В принципе, уверен, что и Ваша формулировка тоже пройдет.

• Мне нравится
Реакции: lesenok

marinalv

Новичок
8 Сен 2011
16
0
Добрый день. подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: в середине мая зарегистрировали в 46 ООО, везде в учредительных, в 11 форме неправильно прописали индекс, хотя в гарантийке был указан другой индекс, тем не менее регистрация прошла успешна. Вот на днях обнаружили эту ошибку.
Как лучше сделать - через ошибку - 14 старая+11, сопроводительное письмо? или все-таки изменения через 13....ведь в решении и Уставе кривой индекс (((
я в расстройстве....
спасибо за помощь.

Добавлено через 95 часов 52 минуты 30 секунд
Это снова я ))
Возможно я задавала глупый вопрос, на который никто не захотел ответить, возможно где-то на форуме уже есть ответ на мой вопрос.
Но в любом случае, если кто-то столкнулся с такой же ситуацией, рассказываю:
- Необходимо принять решение/протокол о новой редакции Устава,также в решении/протоколе указать правильный адрес (можно написать .. "в связи с допущенной ошибкой..."), заполнить 13 форму - лист Б и поставить галочку, что принимается устав в новой редакции, оплатить госпошлину 800р и подавать в налоговую.
Никаких сложностей, штрафов.
Мое мнение подтвердил консультант в 46 (толковый парень, всегда адекватно отвечал на вопросы) ))
Всем удачи!