передача доли Общества единственному участнику

Yakovka

Пользователь
16 Апр 2012
36
0
Добрый день!
Помогите пжл как? что? какие документы необходимы для передачи доли Общества единственному участнику общества.
У общества 66,667%, у дира 33,333
как передать 66,667% общества - директору?
что нужно для это сделать?
помогите пжл!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Yakovka

Пользователь
16 Апр 2012
36
0
я просто профан в этих вопросах, меня кинули как котенка((
надо ли делать решение? протокол? форму дир у нотариуса заверяет и везет ее в налоговую?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Надо делать решение единственного участника. Форму подписывает директор, заверяется подпись у нотариуса. Отвезти может кто угодно.

Yakovka

Пользователь
16 Апр 2012
36
0
аха. понятно..почти))
а есть у кого-нибудь образец заполнения данной формы 14...плииззз

Yakovka

Пользователь
16 Апр 2012
36
0
спасибо.
а госпошлину никакую платить не надо?
Правильно ли я поняла:
1. делаем решение о передачи доли общества диру
2. заполняем форма 14 новую - заверяем ее у нотариуса (заверяет дир) - сдаем в налоговую 46 (сдает дир иди курьер может сдать?)
3. после сдачи получаем новую выписку

больше ничего не надо делать???

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
а госпошлину никакую платить не надо?
Нет.
1. делаем решение о передачи доли общества диру
Ага. Только не диру, а единственному участнику.
2. заполняем форма 14 новую - заверяем ее у нотариуса (заверяет дир) - сдаем в налоговую 46 (сдает дир иди курьер может сдать?)
Да. Лучше пусть дир.сдаст.
3. после сдачи получаем новую выписку
После регистрации? После внесения в ЕГРЮЛ получаете свидетельство и выписку.

Я правильно поняла, то, что доля у общества уже отражено в ЕГРЮЛ?

Yakovka

Пользователь
16 Апр 2012
36
0
"Я правильно поняла, то, что доля у общества уже отражено в ЕГРЮЛ?" - да, на данный момент доля отражена в ЕРЮЛ.

Yakovka

Пользователь
16 Апр 2012
36
0
Коллеги, подскажите плиз. Отдали документы (решение о передачи доли общества един.уч.; форма 14 новую) в 46нал для передачи доли Общества единственному участнику общества. Пришел отказ: "Среди представленных для регистрации документов отсутствуют: Документы, подтверждающие основания распределения, продажи или погашения доли принадлежащей обществу в порядке, предусмотренном п.6 ст.24 Федерального закона "Об обществах с огранич.ответ." от 08.02.98 №14-ФЗ" Что это за фигня?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum