Подлог в работе ООО

Onemusician

Новичок
17 Дек 2008
3
0
В начале 2005 года мошенники украли данные моего паспорта, и теперь на мое имя открыты более тридцати ООО. Я регулярно получаю грозные письма от инспекций ФНС, пенсионных фондов, таможен из разных регионов России - из Петербурга, Карелии, Ленинградской области, Владимира, Ногинска, Москвы с приказами уплатить налоги, пошлины, перечислить в фонды, явиться в Арбитражный суд, отчитаться и т.д.
Я отправлял письмо в ФНС России с описанием ситуации. Мне пришел ответ, из которого следует, что я фактически должен буду бросить работу надолго и с каждой фирмой-однодневкой заниматься отдельно, и - самое ужасное - лично!
Во-первых, это далеко от Москвы - Карелия, Петербург, даже Владимир, даже Ногинск не так уж близко.
Во-вторых, это - за свой счет.
В-третьих - мне предложено в 46 ИФНС подать заявление, где я должен просить предоставить ВЕСЬ список липовых ООО, и ещё просить заблокировать мои данные паспорта в случае попыток организации новых ООО на моё имя.
Но я смотрю расценки этой ИФНС: я - преподаватель (зарплата!) - я же разорюсь!
Что делать?
Сергей,
он же Onemusician

Последнее редактирование:

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
А вы не пробовали обратиться в органы? Ведь, при подачи, на документах ставится подпись, а она явно не ваша.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
в 46 написать письмо, в милицию тоже, квитанции о подаче заявлений сохранить

через egrul.ru можете получить список всех ваших контор за 500р

далее можно заморочится с каждой фирмой, написать письмо в территорию, заблокировать счета или даже подать в суд на ликвидацию

либо подождать год-другой пока все само не уляжется

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Сильный ход - обзвонить банки (трехходовка - выяснить где директор, где счета, и банки). Заблокировать счета (факс - я, это не я, до прояснения). Оставить в банках телефоны - ждать предложений. Если нужны $- будут в огромных количествах (при правильных переговорах) - это как последний раз вздохнуть. Если не Ваша ситуация - ОБЭПЫ, службы безопасности банков, арбитражные суды.
Походу, конкретная подстава. Где то есть недоброжелатель. Проблема года на два.

Рекомендую - пойти нормальным путем. Написать заявления в ОБЭП "мне стало известно, что я являюсь,.....ничего не подписывал, ни чего не подавал.., ни чем не руководил. Это нужно сделать БЫСТРО. Иначе возможна ситуация - звонок в дверь, собирайтесь, там разберемся. Ни кто ни в чем, кроме адвоката, разбираться не будет. УПРЕЖДАЙТЕ СИТУАЦИЮ.

nuriakh

Новичок
18 Дек 2008
1
0
Я думаю, необходимо на законном уровне
1. Запретить деятельность фирм, занимающихся регистрацией готовых фирм и ликвидацией ООО и т.д (особенно с долгами) . Ведь, очевидно, что они для своей деятельности находят новых учредителей среди бомжей, алкашей или несчастных, потерявших свои документы.
2. Ужесточить отчетность перед налоговой инспекцией при купле-продаже фирм.
А то по всей стране твориться такое, что честным людям работать невозможно!

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
В начале 2005 года мошенники украли данные моего паспорта, и теперь на мое имя открыты более тридцати ООО. Я регулярно получаю грозные письма от инспекций ФНС, пенсионных фондов, таможен из разных регионов России - из Петербурга, Карелии, Ленинградской области, Владимира, Ногинска, Москвы с приказами уплатить налоги, пошлины, перечислить в фонды, явиться в Арбитражный суд, отчитаться и т.д.
Я отправлял письмо в ФНС России с описанием ситуации. Мне пришел ответ, из которого следует, что я фактически должен буду бросить работу надолго и с каждой фирмой-однодневкой заниматься отдельно, и - самое ужасное - лично!
Во-первых, это далеко от Москвы - Карелия, Петербург, даже Владимир, даже Ногинск не так уж близко.
В-третьих - мне предложено в 46 ИФНС подать заявление, где я должен просить предоставить ВЕСЬ список липовых ООО, и ещё просить заблокировать мои данные паспорта в случае попыток организации новых ООО на моё имя.
Что делать?
Сергей,
он же Onemusician

Можно вообще ничего не делать. Если вы действительно не подписывали документы этих фирм вам ничто не грозит.

Но как уже посоветовали можно написать письмо в местный УБЭП, где кратко изложить ситуацию. Отправить письмом с описью и уведомлением о вручении.

Onemusician

Новичок
17 Дек 2008
3
0
Один неглупый человек сказал мне такую вещь: вполне вероятно, что на "твоих" ООО крутятся большие деньги. И когда ты начнешь их закрывать - возможны с тобой разборки. Первый шаг должен быть - подай заявление в 46 и заблокируй данные твоего паспорта или вообще "потеряй" его, и пусть у тебя будет новый паспорт с другим номером. По крайней мере обезопасишь себя от следующих ООО.

Может, пока так?

Onemusician.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мой вариант: Заявление в милицию по месту жительства, копию в прокуратуру и в убэп. Смену паспорта лучше сделать тогда, когда заявлению будет дан ход. Ехать выяснять сколько на вас фирм - это будет обязанность органов, а не вас.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Что делать?
Сергей,
он же Onemusician
А вы не лукавите ? Для открытия ООО требуется совершить ряд личных действий- от заверки нотаром заявления, до подачи личного в налоговую ....... Все конечно это можно сделать и без присутствия, но удовольствие это палевное и дорогое, особенно на фоне большого количества лиц добровольно работающих на этом поприще....... Мож все таки номиналили где ?

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
украли данные моего паспорта
Чу-ма-а-а. Даже не паспорт, и это при существующей технологии регистрации (личная явка к нотариусу, в ИФНС, банк). Варианты:
1. мошенники мазохисты, им нравится мучиться с усложненными вариантами регистрации.
2. Вы ВРЁТЕ!
Хотя можете сообщить нам свое ФИО, может найдутся доброжелатели, которые помогут вам что-то узнать, если все сказанное - правда.

Vetysik

Пользователь
15 Янв 2008
37
0
Скорее всего что Onemusician не договаривает все подробности. Если у Вас украли паспорт то у Вас навернека есть справка из милиции. Тогда чего Вам бояться, когда на руках официальный документ....

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
похоже кто то здесь пытаеться уйдти от ответственности и ищет помощь у законопослушных профи :diablo::cool:

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Я думаю, необходимо на законном уровне
1. Запретить деятельность фирм, занимающихся регистрацией готовых фирм и ликвидацией ООО и т.д (особенно с долгами) . Ведь, очевидно, что они для своей деятельности находят новых учредителей среди бомжей, алкашей или несчастных, потерявших свои документы.
2. Ужесточить отчетность перед налоговой инспекцией при купле-продаже фирм.
А то по всей стране твориться такое, что честным людям работать невозможно!

Ага....а ещё, мы регеры, едим детей :eek: на завтрак разделывая их топором :eek:, смешиваем их кровь со спиртом, и после того как напьемся в стельку, в пьяном угаре поём про себя :D вот такие заунывно-грустные песни:new_russian::
http://www.youtube.com/watch?v=ug74P_1NuS8

:D

vnikel

Местный
17 Окт 2008
116
32
Мск
!

может изменения сделать...)и не париться, только восстанавливать уч доки...

vnikel

Местный
17 Окт 2008
116
32
Мск
!

сдает старый дир, а изменения на выдуманные пасп. данные). В базе утерянных и недействительных паспортов выдуманных паспорт данных нет

Пользователь
12 Дек 2008
49
10
Что делать?
Сергей,
он же Onemusician
А паспорт был украден или только данные вытянули?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
личная явка у нас с 2006 началась по моему
Хоть один удосужился полностью вникнуть. Тогда можно было регить и заверять по доверке. Тогда же и липовыми нотариусами пользовались. А копии паспортов поставляли банки и продавцы симок. Так что человек мог реально не знать, что на него повесили кучу фирм.
Делайте как Вам посоветовали - пишите заявления в ОБЭП и прокуратуру, а также в налоговую. Паспорт менять не надо, т.к. сейчас по копии не делают готовок (дорого). Блокировать счета не надо, т.к. этим должны заниматься госструктуры.