у кого есть б/у вещи на детей разного возраста

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
https://regforum.ru/showthread.php?t=93577

В продорлжение данной темы переношу все просьбы в раздел Благотворительность.

Итак, вкратце.
В Курской области, в вымирающем поселке "им. Ленина"
живет женщина Елена Владимировна Ковалева, в одиночку воспитывающая 4х детей .
Там достаточно тяжелая ситуация с жильем, дом полуразрушенный, в поселке нет детского сада , нет никакой работы.

Семья очень нуждается.
Буквально во всем:
продукты питания, бытовые нужды ( пастельное белье, порошки, мыло, полотенца и т.д.)
и одежда с обувью

Если у кого то из форумчанок есть одежда и обувь б/у следующих размеров, семья с благодарностью все примет:

Обувь
женская - 37 р-р
детская девочковая - 29-30 размер
детская мальчуковая - 33-34 размер

Одежда

на мальчиков - рост 135 см., 145 см., 164 см.
на девочку - рост 110 см.
на маму - р-р 48, рост 160

Как передать:

1. Самостоятельно переслать посылку по адресу:
306635
Курская область
Советский район
поселок имени Ленина
улица Ленина дом 15
Ковалевой Елене Владимировне

2.Завезти вещи Дмитрию (КотС)
по адресу:Ленинский проспект, д. 158
(м.Юго-Западная, гостиница Салют)
заранее списавшись или созвонившись
8 926 889 11 92

Либо же если нет возможности завезти, пишите в теме, что-то вместе придумаем, как встретиться и забрать.

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Неужели ни у кого нет ненужных вещей? Мамочки, отзовитесь!))

Так же дополнительная информация!!!!
Вещи так же можно оставлять на Покровке, в офисе
оставлять Роме ( РомаЖ) со словами: "передать Диме КотС-у"

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
давайте купим новые тогда?

Беру на себя:

детская девочковая - 29-30 размер
детская мальчуковая - 33-34 размер

Жду размера ножек в сантиметрах:)

Я возьму пары 3-4.

kosalisa

Новичок
23 Апр 2012
1
1
Добрый день всем!!
Я в свое время тоже читала эту статью на http://zagr.org/1134.html и послала Елене четыре посылки с вещами, лекарствами и продуктами, а также немного денег. Хотела подключить к этому делу благотворительный фонд Отказники.ру, но там попросили проверить информацию, уточнить некоторые детали у местных волонтеров. Я обратилась в курскую волонтерскую организацию "Вольная воля" и они ответили, что состояние семьи, к счастью, не такое тяжелое: якобы у Елены есть сожитель с зарплатой 15000 р и ремонт дома нужен, скорее, косметический. Опека уже давно не грозится отбирать детей - это со слов самой Елены. Они даже помогали кое-чем. У нее есть доступ к интернету и она довольно много времени там проводит, активно им пользуется. Это я все к чему: мне кажется, что будет правильнее именно лично отвезти ей помощь, чтобы самим убедиться в состоянии семьи. И я буду очень признательна, если Вы напишете, как это было) Сама, к сожалению, не могу присоединиться - уезжаю на днях.
Елене - привет от Алисы из Москвы;)

• Мне нравится
Реакции: savvva

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Добрый день всем!!
Я в свое время тоже читала эту статью на http://zagr.org/1134.html и послала Елене четыре посылки с вещами, лекарствами и продуктами, а также немного денег. Хотела подключить к этому делу благотворительный фонд Отказники.ру, но там попросили проверить информацию, уточнить некоторые детали у местных волонтеров. Я обратилась в курскую волонтерскую организацию "Вольная воля" и они ответили, что состояние семьи, к счастью, не такое тяжелое: якобы у Елены есть сожитель с зарплатой 15000 р и ремонт дома нужен, скорее, косметический. Опека уже давно не грозится отбирать детей - это со слов самой Елены. Они даже помогали кое-чем. У нее есть доступ к интернету и она довольно много времени там проводит, активно им пользуется. Это я все к чему: мне кажется, что будет правильнее именно лично отвезти ей помощь, чтобы самим убедиться в состоянии семьи. И я буду очень признательна, если Вы напишете, как это было) Сама, к сожалению, не могу присоединиться - уезжаю на днях.
Елене - привет от Алисы из Москвы;)

спасибо за информацию, думаю пригодится.
И конечно же я ЗА то что бы вещи передать лично.( сама очень постараюсь принять участие в поездке)
Хотя стоит сказать о том, что переписываясь с Еленой, я не увидела жалоб на нищету или просьбы денежного характера, нет, она единственно писала что у них ветхое жилье и когда она обратилась в администрацию об улучшении жилищных условий,( за что ее думаю осуждать нельзя, учитывая что два ребенка болеют астмой) администрация наслала на них опеку, которая их и запугала, не исключаю что сейчас угрозы отъема детей уже действительно нет ( учитывая что она очень постаралась привлечь внимание к своей проблеме, иногда с нашими чиновниками только такая борьба и помогает), хотя не будем забывать в какой стране мы живем, в принципе.
Далее, она не скрывала и писала мне , что "слава Богу, находятся люди, которые помогаю периодически и без которых было бы очень сложно справляться"
поэтому ни денег, ни новых вещей с бирками ( что б их потом перепродать, к примеру) она не просила
речь шла о продуктах ( думаю с 4-мя детьми они никогда лишними не будут),каких то бытовых нуждах и б/у вещах
Не знаю, меня тронули ее слова, да и просто представить себе неработающую женщину, в селе ,в Курской области с четырьмя детьми ( ну может даже и сожителем) - я не уверена что там какой то вообще возможен достаток
Поэтому продолжаю призывать собоать б/у (настаиваю, не новые) вещи, что то из продуктов и отвезти, посмотреть.
Даже если эти вещи и продукты окажутся полезными и им будут рады, никто думаю не огорчится, а наоборот дающм будет еще более приятно, чем принимающим
а привет обязательно передам)

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
kosalisa, намек понят, Оксан, может и правда инфу проверить?

ну а как проверить и какой факт именно?
то что детей уже не отбирают, ну так Слава Богу, наверное своей интернет активностью смогла себя защитить
то что жилье на самом деле не ветхое, ну так она вроде денег на жилье и не просит
а то что не работает и на руках 4 маленьких ребенка - вроде так и есть, проверять не надо
а вот в личную жизнь залезатьь и про сожителя спрашивать чет не хоцца, может есть, а может нет, эт, как говорится не наше дело..
собрали, продукты вещи - передали и забыли ( делай добро и бросай его в воду:), ну что говорит , ты ж Ник так и делаешь обычно и не требуешь же отчета, все ли переданные тобой вещи пошли на нужды, ничего в личку не ушло, так и тут)

вобщем если чего-то надо у нее узнать, напишите, я открыто спрошу у первоисточника)

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Irena, дык, мне фотки присылают, когда попрошу:)И если бы кто-то также написал про фонд (кто реально помогал, а потом перестал), я бы это восприняла как сигнал...

У нее есть доступ к интернету и она довольно много времени там проводит, активно им пользуется.
меня просто вот это смутило немного...к тому же я так поняла, Алиса ее лично знает...
Вопросов нет, когда от кого-то из форумчан исходит просьба о помощи знакомым, а тут, мне показалось, Алиса намекает, на то, что барышня (возможно) злоупотребляет.....вот в таком случае, бросать в воду не очень хотелось бы, когда есть детки из Дивеево, которым одежка всегда нужна...
Тут главное поговорить с человеком, наверное,да хотя бы спокойно спросить, почему на работу не устраивается...почему детей в садик не берут.....мне кажется, кто бы из наших не поехал с вещами, подвох почувствует, если таковой будет....если не в чем в детский сад вести детей - другой вопрос....

• Мне нравится
Реакции: registratsia

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Ребята, объявляю приостановку сбора вещей для многодетной матери.
Kosalisa посеяла зерно сомнения и хотя, нигде мы не нашли точных подтверждений, что материальное состояние семьи Ковалевых вполне благополучно, тем не менее пыл многих, желающих принять участие в акции , поугас.
Известно пока одно, что путем активного привлечения внимания к своей проблеме, посредством интернета, угрозы отъема детей у Ковалевой,на данный момент нет.И слава Богу)

Здесь все индивидуально, если у вас все еще есть желание помочь многодетной матери, пожалуйста, адрес известен, можно переслать посылку, собственно, так как она у меня давно заготовлена, к примеру, я с легким сердцем,ее отошлю, так же и ваше право самим решать
Но непосредственно сама поездка отменяется и уж тем более, не могу не согласиться, что деньги перечисленные форумчанами на благотворительность, могут найти куда более нужное применение.
Спасибо за отзывчивость! И никогда не оставайтесь равнодушными!

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Ну и от себя добавлю..зайдите в профиль мамы lena150308@mail.ru , у кого есть учетная запись на mail.ru .... я немножко пересмотрела свое желание помочь..

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Есть вещи на возраст годик и чуть больше, для мальчика. Так же могу отдать кроватку-манеж, Она годиков до трех. Фото могу выложить позже. Если нужно пишите в ЛС кому и куда передать.

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Я тоже заходила по ссылке, ничего криминального не нашла, видно что семья с очень средним если не низким, достатком, но на бедственное положение не похоже. Именно поэтому средства из благотворительного фонда регфорума было решено не использовать. Всегда найдется кому это гораздо нужнее.
Но если есть желание и возможность помочь, как я писала ранее, вы всегда можете это сделать, например, отослать посылку.
Как бы то ни было, любым вещам и продуктам семья будет очень рада.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Ольга1974, Да меня не прикиды и не сережки мамы отвадили,а скорее то,сколько времени она фигней в интернете страдает...типа "облагораживание" фоток и тп...да,ни одного ее резюме я тоже не нашла...ну и какие-то физиогномические признаки мне подсказывают,что барышня могла бы,но не очень хочет..

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
savvva, Ника, да там скорее всего и нечем больше заниматься, как дома сидеть с детьми. Интернет недорог - 400-500 рублей в месяц и сиди сколько угодно. И что касаемо "не очень хочет", ну наверняка не очень, а куда ей с 4-мя мелкими детьми податься? Да она пока их по садам/яслям разведет, уже забирать нужно, а платят за эту работу столько, что проще дома сидеть.

• Мне нравится
Реакции: legal expert

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Ксения Собчак, да мы тут рассуждали с Оксаной, сколько по времени добраться от ее "Точки А" до населенного пункта с работой....знаешь, в детсады к 7.30 приводят, а уводят в 19-00....есть сожитель, который пару детишек может забрать...Да и не очень детки мелкие-то, глянь...я тож думала ляльки...:)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
savvva, глянула еще тогда. Хочешь сказать, что если семья не на грани выживания, а всего лишь небогатая, то лучше сосредоточить внимание на тех, кто "на грани?"

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
моя знакомая, имеющая маленького ребенка и не имеющая работы поступила просто - пошла работать в детский сад нянечкой, куда и определила свое чадо.