у кого есть б/у вещи на детей разного возраста

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Ксения Собчак, мы одной семье помогали ЖР...они тоже были не сосем на грани....но, мама пошла работать курьером, а не разрисовывала цветные рамочки на фотках детей в интернете....это ж сколько свободного времени нужно...

Я тут решение для себя скорее приняла...именно в этом случае..

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Ксения Собчак, мы одной семье помогали ЖР...они тоже были не сосем на грани....но, мама пошла работать курьером, а не разрисовывала цветные рамочки на фотках детей в интернете....это ж сколько свободного времени нужно...

Я тут решение для себя скорее приняла...именно в этом случае..

Наверно Вы правы в какой то степени. Только бывают ситуации когда ребенка реально не с кем оставить. Я свою грудную Малышку таскала с собой везде по работе пока она не стала болеть каждый день. Разные ситуации бывают в жизни. Хотя Вы конечно правы в некоторых случаях.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
не забываем, у нее есть сожитель...а как я работала? как вы? и у меня с ребенком почти никто не сидел....(редко приезжала бабушка)...

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
565
389
ребят, для подростков вещи есть в хорошем состоянии, для мальчика и девочки.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Давайте заберу у всех,кто не против для сирот в рдкб...отпишите в личку с телефонами...я на машине..в течение дня мобильна

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
мне сегодня в личку отписалась Елена, та самая мама четырех детей. Я ей предложила ситуацию здесь освятить лично от себя.

• Мне нравится
Реакции: malta

Lena150308

Новичок
21 Июн 2012
4
0
Во первых в селе где я живу нет ни работы,ни детских садов,нет никого с кем я бы могла оставить детей и поехать в Москву на зароботки,как мне предлогала опека ,тем самым я вынужденна была бы отдать своих детей в приют,но у меня в мыслях этого нет и я даже несомневаюсь что мать может отдать своих детей.Во вторых мой сожитель тоже официально не работает ,а подрабатывает где придеться,поэтому живем очень экономно,а фото на моей странице старое посмотрите дату,жили на съемных квартирах ,до этого жилья своего не имели,даже прописку и тогда была жива мама ,которая помогала во всем,в том числе и сидела с детьми,а 2011 году за Материнский капитал купили старый домик в селе,лишь бы угол свой и в этом же году похоронила маму единственную свою помощь и поддержку,сейчас трое детей пойдут в школу ,все нужно,в том числе и учебники,а доход ниже некуда,по Курской области детское пособие 110 рублей на ребенка,в третих дом действительно нуждается в ремонте,если кому нужно вышлю фото как сейчас мы живем или приезжайте своими глазами все увидите.двое деток больны атопической бронхиальной астмой стоят на учете,но по льготным рецептам ничего невозьмешь,аптеца бюджетом не финансируются.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Lena150308, Елена, какой у вас ближайший населенный пункт. где можно курьером устроиться, например, какое у вас образование?
Я вот к чему,не проще ли договориться с соседкой из села. тыщ за 5 в месяц, найдя при этом работу на 20-25 (столько курьеры в москве получают, кстати)...+ доход сожителя в 15 000...Первоначальную помощь. я полагаю. вы здесь сможете получить..вот и канцтовары есть...
Давайте думать вместе? Если правительство о многодетных мамах не заботится.

А насчет на сьемных квартирах, у нас тут более половины форма живет на съемных...

Lena150308

Новичок
21 Июн 2012
4
0
я сейчас стою на бирже труда как безработная получаю пособие 850 рублей,т.к нет трудовой книжки,дело втом что 5 лет назад при поступлении на работу к ч.п у меня была украдена трудовая книжка,долго судилась но бесполезно ,дело закрыли .до этого была военнослужащей ,служила на крайнем севере,отправила запрос ,жду справку о стаже,с моими детьми сидеть долгое время никто не будет,средний сын периодически задыхается,принемает лекарства ,поблизости работы нет,а ехать в Москву и оставлять детей с соседкой боюсь,и опасаюсь опеки.а сожитель отец двух маленьких детей,а с двумя другими он сидеть не будет.мне главное собрать в школу 3х детей

Lena150308

Новичок
21 Июн 2012
4
0
и кстати в месяц он получает когда как ,а иногда и вообще ничего

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
давайте из первых уст так сказать: что нужно для сбора в школу?
канцтовары уже есть.

Lena150308

Новичок
21 Июн 2012
4
0
нужны учебники 7 класса и рабочии тетради ,некоторые учебники 6 класса и рабочие тетради,рабочие тетради для 1 класса,если Вы поможите напишу список учебников и авторов.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
можно заниматься чем то дома,напрмер-мыловарение,пошив одежды (напрмер юбки), удаленной подготовкой документов,оабота в интернете. инет же есть?подумайте,что можете предложить

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
предложение по поводу помощи канцтоварами снимается. :eek:

никто ничего не сказал: нужны, не нужны, сколько и т.п., все что было передала savve для больницы.

• Мне нравится
Реакции: savvva

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Lena150308, Лен, правда,а почему канцтовары не забрали??? Хорошие были...вас ждали,ждали

нужны учебники 7 класса и рабочии тетради ,некоторые учебники 6 класса и рабочие тетради,рабочие тетради для 1 класса,если Вы поможите напишу список учебников и авторов.

Авторов пишите. Мы, как раз, старший и средний дети закончили 7 и 1 классы...