Выход участника + смена гена

Natti

Новичок
19 Янв 2012
23
0
Клин
Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста. В первый раз вывожу участника общества (она участник и ген). и тут же назначаем нового гена. Темы тут посмотрела, почитала у кого как. Посмотрите, пожалуйста мой протокол.

комплект документов:
- заявление на имя старого гена от участника на выход от 23.04.12 (сама себе получается), ставлю отметку о принятии.
- заявление от старого гена общему собранию на увольнение от 23.04.12
- протокол общего собрания (уже без той, кто выходит) от 24.04.12
- форма 14001 новая.

Вся загвоздка в протоколе....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• ПРОТОКОЛ 2 1.doc
    43.5 KB · Просмотры: 41

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Об избрании Председателя и секретаря собрания.
этот вопрос - оргвопрос проведения собрания и не относится к повестке дня
Об утверждении нового распределения долей в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Сител».
не утверждать надо, а распределять
Об освобождении от должности Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью Тертишниковой К.А.
О назначении на должность Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Сител» Тертишникова А.Н.
вот эти вопросы норм

остальные надо убрать
Число участников, принимающих участие в общем собрании, составляет 100% состава учредителей.
это как, если одна из 3-х выходит?:eek:

• Мне нравится
Реакции: Natti

Natti

Новичок
19 Янв 2012
23
0
Клин
То есть мне надо 4 пункт назвать о распределении долей в уставном капитале?
и число участников вверху не писать, а просто написать, что кворум имеется?

и еще вопрос с датами у меня все правильно?

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж

и еще вопрос с датами у меня все правильно?

Везде ставьте одну и ту же дату.
Перераспределяют долю на себя, уже оставшиеся участники, т.е. переносите перераспределение в еще один, новый протокол...

Если уставом предусмотренна, возможность внесения изменения большинством, то изложите это (вместо 100%).

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Везде ставьте одну и ту же дату.
Заявление о выходе участника должно быть днем раньше, чем протокол.
Перераспределяют долю на себя, уже оставшиеся участники, т.е. переносите перераспределение в еще один, новый протокол...
Зачем это? Все в одном протоколе, прокол уже без вышедшего участника.

• Мне нравится

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Это где такое написанно?)
в ГК...
исчисление сроков
вам надо оставить три вопроса:
1. о распределении
2. о досрочном прекращении полномочий
3. о назначении
конечно нужно указать кто присутствует, но сумма их долей до регистрации изменений - та, которая на сегодняшний день, соответственно не может быть 100%.

те самые участники, которые сегодня распределяют уже без вышедшего все равно голосуют единогласно. в силу п. 1 ст. 24

• Мне нравится

Natti

Новичок
19 Янв 2012
23
0
Клин
протокол я выложила, если оцените и укажете на ошибки буду очень благодарна.
а в 14 форме я заполняю тогда листы первые 2, 3 листа Г (у одной прекращине, уу других изменение), два листа З (снятие полномочий и возложение), лист Л, лист Т

И еще вопрос. если раньше было по 1/3 у каждого. то после распределения стало по 1/2, можно написать в форме на 1/2, а 50%? или надо именно 1/2, потому что раньше тоже была дробь?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Если уставом предусмотренна, возможность изменения большинством, то изложите это (вместо 100%).

В Уставе у нас прописано, что 2/3 могут принимать решение, кроме случаев, если в законе прописано иное.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
протокол я выложила, если оцените и укажете на ошибки буду очень благодарна.
я вам уже указал на ошибки, там не должно в сумме быть 100% присутствующих, все остальное ок:)
а в 14 форме я заполняю тогда листы первые 2, 3 листа Г (у одной прекращине, уу других изменение), два листа З (снятие полномочий и возложение), лист Л, лист Т
абсолютно верно и не забудьте поставить галочку про лист Л
И еще вопрос. если раньше было по 1/3 у каждого. то после распределения стало по 1/2, можно написать в форме на 1/2, а 50%? или надо именно 1/2, потому что раньше тоже была дробь?
можно написать по 50% в форме, но и в протоколе так же должно быть в процентах

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Ссылочку киньте...
зачем, если ГК можно в инете найти:eek:

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Как обычно, законы одни, а понимание разное.
Наш регорган такой протокол не пропустит. Заставляют делить на два протокола, как написанно выше...

Правда и в Москве по такому же принципу сдавали все проходило. При выходе дату всегда ставим одну на всех документах.
Ни разу отказа не получали.

Может и как Вы предлагаете можно и как мы :dont_know:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
hot8mail, Где написанно, что сроки исчисления для заявления о выходе "за один день" до протокала?????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
в Москве по такому же принципу сдавали все проходило. При выходе дату всегда ставим одну на всех документах.
проходило и в Москве, а теперь отказы пошли, ну почитайте ГК статья какая-то в районе 190-й

там написано прямо: течение срока, определенного периодом времени, начинается со следующего дня...;)

а срок у нас определен ст.24

Natti

Новичок
19 Янв 2012
23
0
Клин
Как обычно, законы одни, а понимание разное.
Наш регорган такой протокол не пропустит. Заставляют делить на два протокола, как написанно выше...

а какие 2? о чем надо в отдельный протокол вынести?

я просто почему обратилась. у меня коллега также делал выход и смену гена. Повестка дня в протоколе такая же. ЗАявление 14001 все листы такие же. заявления были от 16 марта, протокол от 19 марта. Все заверили у нотариуса 19 и 19 же сдали в налоговую. вынесли отказ. правда что там в отказе написано - неизвестно, так как его забрал ген и улетел в отпуск. до нас никак еще не дойдет, поэтому в чем причина не знаем. в налоговой с нами разговаривать не хотят - говорят смотрите все в отказе.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
до нас никак еще не дойдет, поэтому в чем причина не знаем. в налоговой с нами разговаривать не хотят - говорят смотрите все в отказе.
сколько у него участников было в решении?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
протокол от 19 марта. Все заверили у нотариуса 19 и 19 же сдали в налоговую.
хм... возможно из-за того, что у гены полномочия начинаются на следующий день, ведь у него тоже срок полномочий определяется периодом времени:dont_know:

Natti

Новичок
19 Янв 2012
23
0
Клин
сколько у него участников было в решении?

аналогичная ситуация. трое было, 1 выходил.

и что значит на следующи день? у нас будет протокол от 24.04.12. тогда же новый ген и может к нотариусу подъехать. значит протокол нало 23, а заявления сегодня или завтра?

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
hot8mail,
Амихай,
Все что написали не аргумент.
Дублирую вопрос...
Где написанно, что сроки исчисления для заявления о выходе "за один день" до протокала?????
Где написанно что учатник должен оповестить общество о выходе за 1 день???

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
По вашей логике, на всех возложенна обязанность... принимать заявления, а отвечать и принимать решения только на следующий день. Помоему это противоречит здравомыслию.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
и что значит на следующи день? у нас будет протокол от 24.04.12. тогда же новый ген и может к нотариусу подъехать. значит протокол нало 23, а заявления сегодня или завтра?
ну конечно, сделайте вообще рабочими днями заявление 19-го и протокол 20-го

Natti

Новичок
19 Янв 2012
23
0
Клин
hot8mail,
Амихай,
Где написанно, что сроки исчисления для заявления о выходе "за один день" до протокала?????
Где написанно что учатник должен оповестить общество о выходе за 1 день???

Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени

Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

я вот этим руководствовалась...

А вообще, если честно, я совсем запуталась.
У меня было когда 1 остается и 1 выходит. Там было решение. заявление от 04.04.11 и решение от 04.04.11 + 14001. НО там не было смены гена. И все прошло на ура.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
принимать заявления, а отвечать и принимать решения только на следующий день.
ну да
Помоему это противоречит здравомыслию.
ни разу не противоречит, допустим, мне принесли протокол 19-го в 23.59, у меня срок три дня, 20-го я пошел и заказал выписку, получил выписку 23-го (на примере этой недели)... ну это же бред, что я должен обязательно успеть к нотариусу и в налоговую именно 23-го, учитывая по вашей логике 19-е, 20-е и 23-е, а также, что территориалки начинают выдавать документы в 15.00, в 16.00, а некоторые вообще в 17.00:eek: