Выход участника + смена гена

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
shik, в соответствии со статьей 24 ФЗ об ООО доля, принадлежащая обществу, должны быть распределены между участниками в течение одного года со дня перехода доли к обществу.
В соответствии со 191 статьей ГК РФ течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
На основании вышеизложенного, если доля перешла к обществу 19 апреля, к примеру, то распределить ее между оставшимися участниками можно только 20 апреля.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Natti и shik

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Natti,
hot8mail,

Согласно Вашему представлению....
заявление допустим 21.04. дальше
протокол 22.04. дальше
форма 14я 23.04.
в ифнс сдаем 24.04. ?

Natti

Новичок
19 Янв 2012
23
0
Клин
тогда исправляю заявление о выходе - 19.04.12
протокол - 20.04.12.
А заявление на увольнение тогда так же 19.04.12?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Согласно Вашему представлению....
заявление допустим 21.04. дальше
протокол 22.04. дальше
форма 14я 23.04.
в ифнс сдаем 24.04. )))
не понимаю, что тут смешного?:dont_know:

как можно заблудиться в трех березках датах?:dont_know:

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
shik, в соответствии со статьей 24 ФЗ об ООО доля, принадлежащая обществу, должны быть распределены между участниками в течение одного года со дня перехода доли к обществу.
В соответствии со 191 статьей ГК РФ течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
На основании вышеизложенного, если доля перешла к обществу 19 апреля, к примеру, то распределить ее между оставшимися участниками можно только 20 апреля.

Вот это уже аргумент.
Наше ИФНС пропускает и советует ставить везде одну дату, зайду к ним, с ссылками на закон.
По возможности отпишусь, как прокомментировал эту ситуацию руководитель нашей инспекции.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Natti

Новичок
19 Янв 2012
23
0
Клин
В 46-й не нужно оно

а у нас в Клину просят еще и заявление написанное от руки (в присутствии и заверенное нотариусом), что ДОБРОВОЛЬНО слагает ген с себя полномочия....

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Shik!

а Вы так и не ответили на какие 2 протокола ваша ИФНС просит разбивать?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а у нас в Клину просят еще и заявление написанное от руки (в присутствии и заверенное нотариусом), что ДОБРОВОЛЬНО слагает ген с себя полномочия....
травмированные инспектора:confused:

ген вообще может с себя не слагать полномочия, его полномочия прекращаются по решению участников

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Так Вы в Клину будете подавать? Тогда узнайте на консультации, что нужно подать. Каждый рег. орган - государство в государстве.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
И получаем отказ 25.04 :rofl:

Ситуация прояснилась, спасибо!

Основной вопрос в том, что если Ваша позиция верна, то наша инспекция и ряд других, в т.ч. 46 (пару месяцев назад точно) нарушает/ла действующее законодательство ))

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
shik, думаю, это далеко не единственное нарушение законодательства со стороны налоговых органов. )

Natti

Новичок
19 Янв 2012
23
0
Клин
Так Вы в Клину будете подавать? Тогда узнаете на консультации, что нужно подать. Каждый рег. орган - государство в государстве.

Дело все в том, что у нас нет сейчас никаких консультаций. Документы принимают безобразно. комплектность даже не смотрят. просто берут папку и все. Расписку ждать приходиться по часу, а то и больше. когда приносишь под вечер вообще говорят, что без расписки тогда ((((((
один плюс, что если не забываешь прицепить визитку (все зависит от того к какому регистратору попадет), то обычно звонят и говорят - исправьте вот это и вот то и принесите до такого-то числа. А иногда не звонят и просто отказ выносят. Я о таком уже писала тут, когда они сами потеряли доки и звонили кричали, что выносят отказ если срочно не привезем

Natti

Новичок
19 Янв 2012
23
0
Клин
А телефон у них есть? Попробуйте по телефону выяснить.

по телефону только список документов говорят. и все. такие мелочи как правильный ли протокол и т.д. говорят - если вы занимаетесь этим, то вы должны знать. А я вот не знаю.