Старый или новый состав участников?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
Ситауция: есть ООО с 2 участниками. Один из уч-ков продает часть своей доли третьему, т.е. их становится три. Подаются док-ты на рег изменений в УД. Вопрос собственно в следующем: до момента регистрации изменений но после принятия нового участника требуется сбацать для банка протокол о совершении крупной сделки, сколько участников в нем должно быть -=2 или уже 3? С одной стороны, по закону лицо имеет права и несет обязанности участника с момента уведомления общества о произведенной уступке. Но с другой стороны изменения для третьих лиц вступают в силу с момента регистрации. Запуталась....:dont_know: как думаете?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
пока не зарегистрировали - для третьих лиц еще старый состав участников, думать нечего

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
а как же его права как участника? он же вправе принимать участие в управлении обществом, разве нет? на что же тогда распространяется это право?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
а банку Вы как обоснуете, что в выписке из ЕГРЮЛ у вас пока два участника

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
ну как - док-ты подали на решистрацию, как зарегистрируют - представим. А банку покажем протокол например о вхождении нового участника

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
я просто хотела для себя разобраться, как правильно, просто получается двойственная ситуация:dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
а чтобы ее не было нужно или ждать регистрации, или ваять два протокола

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
получается, однозначного мнения, основанного на законе нет? у меня по крайней мере.....:eek:

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
если банк докопается до того, что изменения еще не зарегены, то сделайте ему протокол ОСУ с 2мя участниками и забудьте про него, но чтоб потом гемора не было, однозначно - проведение ОСУ с учетом действительного состава участников и, соответственно, все задокументировать.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
Shaddow, у меня лично есть однозначное мнение по этому поводу
ФЗ ООО ст.12 п.4. Изменения в учредительные документы общества вносятся по решению общего собрания участников общества.
Изменения, внесенные в учредительные документы общества, подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Федерального закона для регистрации общества.
Изменения, внесенные в учредительные документы общества, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
S^sam, коллега, шо за непонятная забота о третьих лицах и наплевание на первых?))

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
S^sam, ну а как же все-таки абз.2, п.6 ст.21 ФЗ Об ООО: "Приобретатель доли (части доли) осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке"?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
насколько я понимаю, этот пункт как раз и говорит в польза закона об ООО, что "Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом этих изменений"

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Shaddow, угу, верной дорогой идете, товарищ. По крайней мере я на это второе предложение всегда смотрю.

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
воооот, тогда получается нужно делать протокол уже с новым участником;)