Старый или новый состав участников?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
согласна, это сделать оооочень сложно. Но для меня главное было разобраться в ситуации, чтоб знать, на что давить:)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
пардон товарисчи, но этот пункт все-таки о другом

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
А разве нужно оформлять протокол о совершении крупной сделки с новым участником?
Я делаю вначале делаю протокол общего собрания с повесткой об одобрении крупной сделки старыми участниками, и после совершения сделки соответственно протокол общего собрания об утверждени новой редакции учредительных документов уже с новым составом.
Может достаточно будет предоставить в банк протокол об одобрении крупкой сделки и документы о самой сделке?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
S^sam, почему о другом? по-моему он о том, что не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений, если действия осуществлялись уже с их учетом, разве нет?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
sultan, я интересуюсь гипотетически, сейчас еще нет ни того ни другого, но такая ситуация может быть. Я ж заранее не могу знать, какой из протоколов получится раньше - по смене участника либо о крупной сделке

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
Shaddow, для Вас сейчас первичен закон об обществах с ограниченной ответственностью, в частности ст.12 п.4

дословно доношу Вам смысл, заложенный в п.3 ст.52 ГК:
Согласно п.3 комментируемой статьи изменения учредительных документов становятся обязательными для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, специально указанных в законе, - с момента уведомления регистрирующего органа о принятии этих изменений , т.е. практически со дня подачи соответствующих документов. Но если третье лицо, узнав о принятых изменениях, действовало с учетом этих изменений, ни само юридическое лицо, учредительные документы которого изменены, ни его учредители (участники) не вправе ссылаться на отстутствие регистрации и требовать применения старого устава (учредительного договора) без принятых изменений.

я знаю, что комментарии не обязательны и пр.пр.

можно еще поспорить, что первично яйцо или курица

сходите в банк - и расскажите результат, так проще будет разобраться кто прав, а кто - нет

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
S^sam, думаю, не стоит принимать во внимание мнение банка как основополагающее, т.к. я проконсультировалась уже в двух банках (т.к. не знаю, с кем будем иметь дело, повторюсь, ситуацию рассматриваю абстрактную, а не реальную), и мне назвали два противоположных мнения...

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
S^sam, это я понимаю, я ж говорю, хотела сначала для себя понять:))

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
499
47
S^sam, все-таки я склоняюсь к мысли указывать нового участника