Американская мечта: сущности мировой банковской паутины и о главных на нашей планете Продавцах Воздуха

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
Когда человек шмонает кошельки в транспорте, грабит квартиры или путём махинаций овладевает чужой собственностью - он вор и шулер. Согласно закону любого государства он попадает за решётку. Однако существует воровство и мошенничество немыслимых масштабов, закреплённое, легализованное и охраняемое законодательством каждой страны. "Американская Мечта" - взорвавший интернет мультфильм о сущности мировой банковской паутины и о главных на нашей планете Продавцах Воздуха.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NdypvlzUTz8#!
 
8 Май 2007
7,943
2,124
Москва
посмотрел начало, но уже понятно. что мультик о нытиках-лохах, которые взяли кредит и не смогли его вернуть.

неправильная фраза: "они все у меня забрали"
правильная фраза: "они забрали то, что мне дали, а я не смог за это заплатить"

а то наберут кредитов, а потом ноют ходят, как все плохо. безмозглые обезьяны.
 
8 Май 2007
7,943
2,124
Москва
В США жить в кредит - это образ жизни, который нам тоже начали навязывать.
в конце концов не хочешь -- не бери кредит. никто силой не застявляет.

хочешь красиво жить и не платить за это -- пшел вон в турму!
 

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
  • Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Елена Красавина
Эксперт

Без кредита не обойтись?
По роду деятельности мне часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда люди берут кредиты. Такие заемщики в большинстве случаев с пеной у рта готовы доказывать необходимость и нужность того, для чего им понадобились деньги банка. Однако если присмотреться повнимательней, очень часто оказывается, что без кредита вполне можно было бы обойтись. Давайте вместе рассмотрим самые распространенные "проблемы" заемщиков, доказывающие, по их мнению, обоснованность кредита.

1. Проблемы с вещами.
Елена, Украина, г. Севастополь: «Неожиданно сломалась плита, а никаких лишних денег нет. А без плиты - сами понимаете- долго не проживешь. Пришлось в кредит брать.»
На такие случаи у Вас всегда должен быть сформированный резервный фонд, из которого в подобных экстренных ситуациях можно взять деньги. Главное: не забывать потом этот самый запас восстанавливать.

2. Проблемы со здоровьем.
Тамара, РФ, г. Орел: «Муж попал в больницу – пришлось влезать в долги».
Для предотвращения материальных последствий от подобных ситуаций лучше всего заранее запастись страхованием жизни. Для «мужчины в самом расцвете сил» страховка будет стоить совсем не дорого, зато станет хорошим подспорьем в период болезни.

3. Проблемы с желаниями.
Ольга, РФ, г. Москва: «Да надоело мне уже жить в этой ободранной квартире! Что я, нормальный ремонт себе не могу сделать?».
Можете, конечно, но при этом совсем не обязательно прибегать к помощи кредита. Прикиньте примерную стоимость ремонта, запланируйте его на следующий год, посчитайте, сколько необходимо ежемесячно откладывать и… вперед и с песней к светлому будущему!

4. Проблемы с силой воли.
Мария, РФ, г. Санкт-Петербург: «Не могу откладывать – все деньги куда-то разлетаются. Уж лучше я банку буду платить. Так и стимул будет (а то ведь банк штрафные санкции применить может), и нужную покупку сделаю».
Вот он, инфантилизм в действии – неспособность к самомотивации и самоконтролю. Привычка слушаться и подчиняться вместо того, чтобы брать ответственность за свои поступки на себя. Вдумайтесь только в эту фразу, которая в переводе звучит так: «Сам себя я не могу заставить, поэтому готов платить другому, чтобы он меня заставлял. И чем страшнее в этом случае будет наказание – тем лучше». Мазохизм какой-то, честное слово! Понятно, что в данной ситуации если человек сам не захочет поменять свое мировоззрение – заставить его это сделать практически невозможно.

Часто на своих семинарах я привожу различные расчеты, показывающие, как человек переплачивает от 30% до 100% стоимости вещи, если берет её в кредит. Как правило, подобные таблицы почему-то имеют небольшой эффект. Люди начинают искать различные отговорки, прибегают к странным расчетам и обоснованиям («Но пока я на эту вещь коплю, её цена ведь вырастет!») и всячески пытаются убедить сами себя, что 2+2 не всегда равно 4. Ну что ж, если доводы логики не помогают, попробуем призвать к чувствам. Вот письма реальных людей, которые в свое время также недооценили сущность кредитов, за что очень жестоко поплатились.

Юлия, РФ, г. Екатеринбург: «Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, разобраться в моей финансовой проблеме. Как рассчитаться с банковскими кредитами, если на данный момент зарплата маленькая? А банки на уступки не идут. Что делать?»

Михаил, РФ, г. Москва: «Здравствуйте, у меня плохая кредитная история. Не смог своевременно оплатить в связи со следующими обстоятельствами: во многих банках отказали. У нас долг за квартиру нужно срочно погасить, вовремя не платили в связи со смертью дедушки и бабушки, влезли в долги+еще 7000 в другом банке. Подскажите, как быть, куда обратиться. Мама не работает, брат пьет, у друзей устал занимать».

Ирина, РФ, г. Москва: «С целью сделать хорошую кредитную историю для ипотеки, взяла кредитную карту в банке. Заявление писала на 60тыс рублей. Банк предоставил на 150 тыс. рублей. Поскольку мое финансовое положение на тот момент было стабильным, возражать не стала. В декабре 2008 года осталась без работы, с двумя несовершенными детьми и съемной квартирой. Соответственно, начал копиться долг. По возможности, вносила небольшие суммы. Сегодня мое дело в коллекторном агентстве. Долг озвучивают 230 тыс. рублей. Дети подросли, финансовое положение немного улучшилось, могу вносить по 5-10 тыс. Но в банке сказали, что никому это не надо - минимальная сумма платежа - от 25% суммы задолженности. Как правильно поступить в такой ситуации. Насколько правомочна сумма долга 230 000 при займе 150 000?»

Наталья, РФ, г. Челябинск: «Не могу войти в график, т.к. из за образовавшейся задолженности. Банк все мои ежемесячные взносы зачисляет исключительно на погашение пени. Основной кредит, естественно, не гасится и пеня на следующий месяц продолжает расти. У меня опускаются руки. Это какой-то кошмар. В договоре написано, что банк сам вправе распоряжаться, на погашение чего он направляет мои взносы. Получается, что сидит клава или нюра и куда хочет, туда мои деньги и зачисляет. Наверное, у меня кредит до конца дней моих?»

Артем, РФ, г. Краснодар: «Добрый день! Посоветуйте! До кризиса в стране з/п моя составляла около 80 тысяч рублей. Были взяты кредиты на сумму около 18000 рублей. Потом произошла смена работы и соответственно з/п. Сейчас получаю около 25 тысяч. Аренда квартиры=10 тысяч, кредиты 18 тысяч... Сами видите, уже не хватает... Постоянно приходится жить в долг, и при этом долги только увеличиваются! Хотел сменить работу, но в данный момент по моей специальности только такие з/п +/- 2 тысячи! Помогите советом! Как выкрутиться из такой ситуации???»

А вот это письмо пришло сегодня:
Лариса, РФ, г. Пермь: «Я брала кредит в банке в 2008г по данному кредиту у меня просрок, на это было много причин включая развод с мужем, но я его выплачиваю частями. Дело в том, что банк со мной разговаривать не хочет, но и притензии не выставлял. С марта 2011 стало звонить мне коллекторское агество требуя погасить всю задолженность целиком, но всю я не могу погасить......я плачу частями по 5000 два раза в месяц. Агенства звонит с угрозами в мой адрес и в адрес моих детей. Документы банком мне предоставленны не были на передачу моего долга, помогите, что делать в такой ситуации. Я плачу им по максимуму. Могу ли я обратиться в суд и какое должно быть исковое заявление на пересмотрение процентов и что бы сам долг не увеличился. Уменя двое детей на содержании, один из них малолетний.»

Как видите, все эти истории объединяет одно – когда люди брали кредит, они были уверены, что смогут его выплатить в срок. Что из этого получилось?
Брать или не брать кредит – Ваш собственный выбор. Что перевесит: «я хочу» или «всякое может произойти», - решать только Вам. Однако будьте готовы к тому, что и ответственность за последствия будет лежать исключительно на Вас. Помните, что банки – не благотворительные организации, и вышибающими слезу рассказами их не разжалобишь.

https://findil.ru.msn.com/people/personal/notes/detail.php?login=yes&user=3671&id=237749
 

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Кредиты это просто инструмент. Каждый инструмент нужно использовать с умом. Теми же граблями можно и двор свой от листьев и мусора расчистить, а можно наступить на них и расшибить лоб (да ещё и несколько раз:))
Ошибка многих, что они берут кредит для какой-то вещи, которая доход не принесет и расходы не сократит (плита, машина, отпуск, ремонт и т.д.)

А вот брать например кредит для развития бизнеса (впоследствии принесет доход) или для сокращение\ перераспределения расходов ипотеку например (ежемесячные расходы остаются, но перепрофилирования с арендной платы чужому дяде на платежи по своей недвижке, пусть и с большой итоговой переплатой).
Но в любом случае всё необходимо делать с умом, иметь резерв, НЗ и т.д.
 
  • Мне нравится
Реакции: VKS и UAV

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
МВФ нашел у России тревожный симптом: граждане берут слишком много кредитов, а доходы растут не так быстро. Это угрожает стабильности банковской системы.

23.04.2012, 20:52

Российские экономисты с тревогой изучают выводы Международного валютного фонда, сделанные по итогам весенней сессии в Вашингтоне. Собравшиеся там эксперты высказывали опасения, что в России надувается кредитный пузырь: кредитов берут все больше, а рост зарплат за ними не успевает.

Для стран с формирующимися рынками, и в первую очередь для России, важно не допустить разбухания кредитного пузыря, говорится в докладе МВФ. За последние 10 лет ВВП нашей страны вырос в два раза, а объем кредитов — в три раза.

Прежде всего, по словам главы российского Минфина Антона Силуанова, речь идет о розничном и потребительском кредитовании. В прошлом году объем кредитов физлицам увеличился более чем на треть, опережая рост доходов. Рост кредитов, прежде всего краткосрочных, может угрожать стабильности банковской системы. И здесь, по словам Силуанова, важен надзор со стороны Центробанка за кредитными организациями. В этом году рост кредитования ожидается умеренный — 15–20%.
http://www.ntv.ru/novosti/291703/
 

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
347
20
Кредиты это просто инструмент. Каждый инструмент нужно использовать с умом. Теми же граблями можно и двор свой от листьев и мусора расчистить, а можно наступить на них и расшибить лоб (да ещё и несколько раз)
Ошибка многих, что они берут кредит для какой-то вещи, которая доход не принесет и расходы не сократит (плита, машина, отпуск, ремонт и т.д.)

А вот брать например кредит для развития бизнеса (впоследствии принесет доход) или для сокращение\ перераспределения расходов ипотеку например (ежемесячные расходы остаются, но перепрофилирования с арендной платы чужому дяде на платежи по своей недвижке, пусть и с большой итоговой переплатой).
Но в любом случае всё необходимо делать с умом, иметь резерв, НЗ и т.д.
Не совсем правда.
В мусульманских банках если я не ошибаюсь запрещен процент по кредиту.
Инструмент разный.
 
  • Мне нравится
Реакции: malta

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
В мусульманских банках если я не ошибаюсь запрещен процент по кредиту.
Инструмент разный.

Да, там банк становится партнером по бизнесу на определенное время и получает не проценты ( что запрещено), а долю из прибыли- как партнер
 

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Ёхан Палыч, кредиты это детский сад

как те такой продукт как девериатив?

типо я говорю что завтра будет 23 градуса тепла а ты что 28 - мы под это дело выпускаем ценные бумаги

но есть же дебилы которые это покупают=)

20 тысяч милиардов долларов убытков - все причастные к этому люди сейчас входят в комиссию при призеденте сша по устранению причин кризиса =)

кризис наступил не из-за кредитов а из-за того что голимые пассивы были признаны активами - объеденены во всякие немыслемые пифы паи и прочий воздух и проданы до 13 раз

ну если продавать ценные бумаги выпущенные под объедененные долговые студенческие расписки то конечно кризис будет )))

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Ascanio, да тебе дадут кредит в банке Дубаи без процентов - просто будут скромно брать деньги за ведение банковского счёта - за работу то можно брать деньги =)

в результате на круг в швейцарии дешевле)
 

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
Видимо, никто не досмотрел мультик до конца. А на самом деле - это современный манифест Коммунистической партии. Только раньше рабочим говорили, что их грабят богатые с помощью эксплуатации наёмного труда, присваивая добавочную стоимость. А сейчас подходят более тонко. Богатые раздают деньги кому попало, вздувают инфляцию, собирают налоги с инфляционно-раздутой прибыли. В результате у вас реальных денег становится меньше, чем было. Т.е. вашу прибыль украли незаметно для вас.


Правда, такая же операция (но топорная) была проведена и в конце существования Советского Союза, когда раздавали ничем не обеспеченную зарплату, а потом резко всех оставили с голой задницей. :pirate:
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
как те такой продукт как девериатив?




Не "девериатив", а дериватив - производный финансовый инструмент (англ. derivative) — договор (контракт), предусматривающий в соответствии с его условиями для сторон по договору реализацию прав и/или исполнение обязательств, связанных с изменением цены базового актива, лежащего в основе данного финансового инструмента, и ведущих к положительному или отрицательному финансовому результату для каждой стороны. В качестве базового актива по данному договору могут выступать:
  • ценные бумаги;
  • товары;
  • валюта;
  • процентные ставки;
  • уровень инфляции;
  • официальная статистическая информация;
  • физические, биологические и/или химические показатели состояния окружающей среды;
  • обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении или ненадлежащем исполнении одним или несколькими юридическими лицами, государствами или муниципальными образованиями своих обязанностей;
  • договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами;
  • обстоятельства, которые предусмотрены федеральными законами или нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг и относительно которых неизвестно, наступят они или не наступят;
  • значения, рассчитываемые на основании одного или совокупности нескольких указанных выше показателей, цены или условия которого базируются на соответствующих параметрах другого финансового инструмента, который будет являться базовым.
Производный финансовый инструмент может иметь более одного базового актива.
Обычно, целью покупки дериватива является не получение базового актива, а хеджирование ценового или валютного риска во времени, или получение спекулятивной прибыли от изменения цены базового актива. Отличительная особенность деривативов состоит в том, что они не связаны с количеством базового актива, обращающегося на рынке. Обладатели базового актива обычно не имеют никакого отношения к выпуску деривативов. Например, суммарное количество контрактов CFD на акции компании может в несколько раз превышать количество выпущенных акций, при этом само это акционерное общество не выпускает и не торгует деривативами на свои акции.



Дериватив имеет следующие характеристики:
  1. его стоимость меняется вслед за изменением цены базового актива (процентной ставки, цены товара или ценной бумаги, обменного курса, индекса цен или ставок, кредитного рейтинга или кредитного индекса, другой переменной);
  2. для его приобретения достаточно небольших первоначальных затрат по сравнению с другими инструментами, цены на которые аналогичным образом реагируют на изменения рыночной конъюнктуры;
  3. расчёты по нему осуществляются в будущем.
По сути дериватив представляет собой соглашение между двумя сторонами, по которому они принимают на себя обязательство или приобретают право передать определённый актив или сумму денег в установленный срок или до его наступления по согласованной цене.
Существуют некоторые другие подходы к определению производного финансового инструмента. Согласно этим определениям признак срочности является необязательным — достаточно лишь того, что данный инструмент основан на другом финансовом инструменте. Также существует подход, согласно которому производным инструментом может считаться только тот, по которому предполагается получение дохода за счёт разницы цен и не предполагается использование данного инструмента для поставки товара или иного базового актива.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0...F1%EE%E2%FB%E9_%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2
 

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Ёхан Палыч, сложно - проще взять тут

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Markus, ну ладно с названием разобрались но ты то понимаешь что это воздух голимый?

у человека который выращивает помидоры не может быть кризиса т.к. это реальный сектор экономики

другой вопрос что если он возьмет землю в аренду семена в кредит и т.д.

но это уже выбор человека - рисковать или нет
 

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
но ты то понимаешь что это воздух голимый?

Не согласен. Это инструмент минимизации рисков. Если люди, у которых есть лишние деньги готовы выдать вам страховку защищающую от колебания цен, то почему надо отказываться. Крупным инвесторам это необходимо, чтобы не пугать вкладчиков резкими скачками. А мелкие могут хорошо заработать на страхах крупных.
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
ну ладно с названием разобрались но ты то понимаешь что это воздух голимый?

у человека который выращивает помидоры не может быть кризиса т.к. это реальный сектор экономики

другой вопрос что если он возьмет землю в аренду семена в кредит и т.д.

но это уже выбор человека - рисковать или нет

Да, я то понимаю и согласен, что данные производные ценные бумаги введены для ещё большего "оболванивания" неквалифицированных инвесторов с целью законного отъёма их денег, а также, чтобы ещё больше раздуть "пузырь" фондового рынка - ведь за счет новых финансовых (биржевых) инструмнтов на фондовый рынок поступает много дополнительных денег. Я бы сделки с деривативами квалифицировал не как сдедки по купле-продаже ценных бумаг, а как алеаторные сделки (http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=849)