Если в результате присоединения уставнЫй капитал уменьшается

optimist88

Местный
7 Сен 2009
496
74
Вот и настал тот волнительный момент, когда прекращение деятельности компаний зарегистрировано и надо внести изменения в устав и егрюл компании правоприемника...
Ситуация такая: в результате присоединения уставной капитал компании правоприемника не увеличивается, а уменьшается. В результате нужно проводить процедуру уменьшения уставняка:
1) проводим общее собрание участников присоединяемых обществ и их правоприемника
2) на нем принимаем все решения: об уменьшении уставняка, ведение участников присоединяемых обществ в состав общества правоприемника, перераспределении долей и т.д.
3) подает форму 14002 в 46 налоговую и после даем публикации в вестник
4) после 2 публикации подаем документы в 46.
С этим вроде все понятно. Вопрос вот в чем:
Одновременно с подачей формы 14002 нужно поменять генерального директора. Решение о его смене прописываем в протоколе общего собрания всех старых и новых участников? И подаем этот протокол вместе с 14002 и 14001? Но тогда решение о смене гены будет принято не одним участником, как пока значится в егрюл (у компании правоприемника один участник), а общим собранием и старых и новых участников, причем новых участников в егрюл пока нет и появяться они там только после подачи доков на уменьшение уставняка после публикаций в Вестнике. Или сделать одно решение единственного участника компании правоприемника о смене гены, а потом, следующей датой провести общее собрание и решить вопросы с уставняком? и после подать в 46 одновременно и 14001, и 14002, и решение, и протокол?
Кто как думает?
P.s: прекращение деятельности присоединяемых обществ по 16003 зарегистрировали и теперь в выписки компании правоприемника значится, что оно является правоприемником этих компаний.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,057
6,128
SUMMER!
Я бы 14001 отдельно подала. Участниками они становятся после внесения об этом сведений в ЕГРЮЛ.

optimist88, а Вы на правопреемника пакет по реорганизации не подавали?

optimist88

Местный
7 Сен 2009
496
74
optimist88, а Вы на правопреемника пакет по реорганизации не подавали?

В том то и дело, что пока не можем подать доки на внесение изменений в устав и егрюл по правоприемнику - т.к. у них уменьшается уставняк. А у уменьшения своя процедура...

Конечно было бы проще перед начало реорганизации распределить доли, принадлежащие обществу-правоприемнику, чтобы щас не париться с уменьшением уставняка, но...хорошая мысля приходит опасля...

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Если подавать отдельно, то это нужно ждать, пока зарегят 14001, потом только подавать 14002, потом Вестник. Это же времени займет уйму...Да и расходы приличные получаются. Хотелось бы минимизировать все.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,057
6,128
SUMMER!
Если подавать отдельно, то это нужно ждать, пока зарегят 14001, потом только подавать 14002, потом Вестник. Это же времени займет уйму...Да и расходы приличные получаются. Хотелось бы минимизировать все.
Ну с другой стороны к 14001 протокол/решение можно не прикладывать, так что разбивать на две подачи не придется. В вестнике не нужно указывать ФИО руководителя?
Конечно было бы проще перед начало реорганизации распределить доли, принадлежащие обществу-правоприемнику, чтобы щас не париться с уменьшением уставняка, но...хорошая мысля приходит опасля...
И как их можно было распределить?

optimist88

Местный
7 Сен 2009
496
74
Ну с другой стороны к 14001 протокол/решение можно не прикладывать, так что разбивать на две подачи не придется. В вестнике не нужно указывать ФИО руководителя?

Я всегда к 14001 прикладывал протокол или решение о смене гены, на всякий так сказать случай. В 46 получается можно их и не подавать, только саму 14 форму?

По ФЗ "Об ООО" ФИО руководителя указывать не нужно. Но в образце, что висит на сайте Вестника, ФИО директора указывается. Хотя образец это всего лишь образец и они сами об этом говорят, но он все же отражает сложившуюся практику... Поэтому думаю лучше указать ФИО.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
И как их можно было распределить?

Ну как можно, очень просто. Делаем 14 форму и либо распределяем их между участниками пропорционально их долям (участнику вносят в кассу или через счет эту распределенную долю) либо через куплю-продажу с договором без нотариального заверения. И так и так делал. Через распределение мне больше нравится.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,057
6,128
SUMMER!
Я всегда к 14001 прикладывал протокол или решение о смене гены, на всякий так сказать случай. В 46 получается можно их и не подавать, только саму 14 форму?
Да, можно не подавать.

• Мне нравится
Реакции: optimist88

optimist88

Местный
7 Сен 2009
496
74
Не прошло и полгода, как наконец завершил все процедуры: реорганизацию, уменьшение уставного капитала и т.д. Процесс был муторным, но успешным) Все зарегистрировали. И ни одного отказа ни по одному этапу)

• Мне нравится
Реакции: regi35on и S^sam