Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Как бы реально Зимний не пришлось брать)

хоть и не совсем в тему, но коли речь зашла - уже параллель просматривается:

Григорий Ревзин. Зима близко

Люди уверены, что дело идет к катастрофе. Элиты, разумеется. По-разному уверены – бизнес, интеллектуалы, политики, ученые, арт-деятели – но что к катастрофе, сомнений нет. И люди из власти, с которыми встречаешься, тоже ждут катастрофы. Никакого иного варианта развития событий не предусмотрено ни у кого.
Сам при этом никто к катастрофе не ведет. Не то, что у кого-то есть программа, цель, ставка на катастрофу. Нет, отобрать у Пескова часы, у Якунина шубы, а у Володина дачу – это есть. Но помимо этих грандиозных задач скорее общая позиция такова, что мы занимаемся своим делом – творчество там, бизнес или воруем – а она произойдет неминуемо, а мы и дальше будем заниматься тем же самым. Кто-то пытается обезопаситься в смысле запасного аэродрома, большинство даже и этого не делает, считая, что надо продолжать делать то, что умеешь и привык делать. Никакого мало-мальски осмысленного плана менеджмента катастрофой не существует.
Ни у кого нет и идей, как ей противостоять. Нам понятно, что все действия власти – репрессии, война, кульбиты с рублем или уничтожением продуктов, ремонт улиц или разгром выставок – катастрофу усугубляют. Мы повторяем «власть этого не понимает», но не уверен, что кто-то в это верит. По опыту общения с представителями власти известно, что они во-первых обладают высокой способностью понимания, во-вторых, в силу профессиональных занятий, понимают несколько быстрее остальных. Катастрофа – социальная, государственная, цивилизационная – превратилась в нечто схожее с явлением природы. То, что она сметет все элиты – вот всех нас и сметет — бизнес, интеллектуалов, политиков, ученых, арт-деятелей – все тоже понимают, но как-то вчуже. Зима близко. Человек смертен.
Это страшно интересно. Я всю жизнь до сего времени не мог понять, как Россия свалилась в катастрофу 1917 года. Просто до меня не доходило – как они могли. Я хорошо знаю историю, знаю, кто чего делал, но вот этот первый, детский вопрос, он меня преследует чуть не всю жизнь. Откуда этот синдром коллективной обреченности? Почему ничего не делали интеллектуалы? Ученые? Институты? Где была церковь? Что делал бизнес? Почему никто не сопротивлялся маргинальной группе с безумными идеями, суть которых нечего и обсуждать на фоне того, что они уничтожили, а уничтожили все. Что вообще делали все, кроме тех, кто заразился безумием?
И ведь это тянулось долго, лет 20. 20 лет люди говорили – все говорили — что все идет к катастрофе, что обрушение мира неминуемо, но ничего не сделали, чтобы его предотвратить. И все исчезли в этой катастрофе. Почему? Как? Где было их чувство самосохранения?Недооценивали одичания? Не понимали силы ненависти друг к другу? Бросьте! Прекрасно понимали. Как понимаем и мы. Вы вот fb вокруг себя читаете, вы правда думаете, что в этот раз все тихо обойдется? Что мы не будем убивать друг друга?
Егор Гайдар в «Гибели империи» задавался тем же вопросом в специальной перспективе – размышляя над событиями 1993 года, когда он призвал граждан выйти на улицы и противостоять путчу. У него там рассуждение про то, что 50 тысяч озверевших психов победили потому, что им никто не противостоял, и нужно было всего-то позвать людей для противостояния. Позови – и придут, потому что они же кровно, самим своим существованием заинтересованы в том, чтобы мир был нормальным. И он позвал. И пришли.
Ок, кто сегодня, в момент катастрофы, пойдет защищать Путина? Это вообще мыслимо для любой из сегодняшних элит — бизнеса, интеллектуалов, политиков, ученых, арт-деятелей – самому выйти защищать Путина и других призвать? Я – не выйду и не позову, прекрасно понимая, что впереди. Рот не откроется, и мне кажется, ни у кого не откроется. По чьему призыву мы сможем соединиться для того, чтобы не сгинуть? Власти? Парламента? Церкви? Олигархов? Это совершенно исключено. Мир — не защищаем. Даже если у кого-то есть какая-то репутация, она будет потеряна немедленно в тот момент, когда он призовет противостоять катастрофе.
И я наконец понял, что произошло с Россией Николая Второго. Вот ровно это.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=101..

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
в 2017 году будет юбилей Великой октябрьской революции:D:D:D

Голдун

Местный
25 Апр 2014
339
50
Таиланд
Не пью я это, только чай и водку.(((

да уж, без водочки в России ничего не делалось.
если не пьешь - ты вне стада
так было ранее, щас не знаю.
а накатил с новыми друзьями, парткомом, и т.д - ты свой
0.5 -1.0 литра 40 градусного и выше в организм залить - надо таким ебанутым быть ( я про себя)
а лакирнуть пивком - красота :))

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Голдун, норм курс) раньше с рублем 1 в 1 был) удобно было считать. А экономика тая кроме туризма на чем еще зарабатывает?

Голдун

Местный
25 Апр 2014
339
50
Таиланд
Голдун, норм курс) раньше с рублем 1 в 1 был) удобно было считать. А экономика тая кроме туризма на чем еще зарабатывает?
туризм - 10% ( точно не знаю)
вроде металлы редкозмельные ( олово что ли),
электроника, газ добывают в прибрежных водах, нефть есть,

ну и колхоз конечно же, рис, кокос и анчан :)
морепродукты

Тойота в этом году 9 завод запустила,
у Мазды производства АКП Sky Aktiv в Таиланде на втором месте после Японии

ювелирочка тоже имеется

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Владимирский суд обязал экс-чиновницу Минобороны России Евгению Васильеву не совершать административных правонарушений и заниматься трудовой деятельностью. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наложить на Васильеву на весь срок условного освобождения обязанность не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также не совершать административных правонарушений», — отметил судья.

Также Васильеву обязали сообщать сотрудникам надзорных органов в случае смены места жительства.

Ранее сообщалось, что осужденная к пяти годам колонии по делу «Оборонсервиса» экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева решением Судогодского районного суда Владимирской области освобождена от наказания условно-досрочно.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Владимирский суд обязал экс-чиновницу Минобороны России Евгению Васильеву не совершать административных правонарушений и заниматься трудовой деятельностью. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наложить на Васильеву на весь срок условного освобождения обязанность не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также не совершать административных правонарушений», — отметил судья.

Также Васильеву обязали сообщать сотрудникам надзорных органов в случае смены места жительства.

Ранее сообщалось, что осужденная к пяти годам колонии по делу «Оборонсервиса» экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева решением Судогодского районного суда Владимирской области освобождена от наказания условно-досрочно.

не совсем в тему... но сегодняшние события были предсказаны еще 3 года назад:

вывод - или мы слепые или это возрождение...

Вложения

• ij2A-sgFsgA.jpg
    ij2A-sgFsgA.jpg
    37.5 KB · Просмотры: 37
  • Мне нравится
Реакции: 888

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
сегодня утром надо было менять валюту в обменниках:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ндя уж...... отдыхать за границей станет накладно.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
как и просто жить в своей стране

ага, вот для сравнения:

Рост цен на фрукты в России в пять раз превысил темпы Евросоюза

За январь–июль 2015 года потребительские цены на фрукты в России выросли на 25,4%, тогда как в среднем по Евросоюзу их прирост составил лишь 5,4%, следует из отчета Росстата. Розничные цены на рыбу и морепродукты в России за тот же период выросли на 17,8%, в то время как в ЕС (в среднем) не изменились.

В целом продукты питания в России за первые семь месяцев 2015 года выросли в цене на 10,6%, а в ЕС снизились на 0,1%.

В ряде государств ЕС цены на продукты за январь–июль 2015 года заметно выросли, однако даже в самых «невезучих» их прирост оказался в несколько раз ниже российского. Так, в Венгрии продукты подорожали лишь на 3,3%, а в Словении — на 2,7%.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55dc888d9a7947cbc662f936

ДСД

Местный
20 Сен 2010
153
115
Москва
ага, вот для сравнения:

Рост цен на фрукты в России в пять раз превысил темпы Евросоюза

За январь–июль 2015 года потребительские цены на фрукты в России выросли на 25,4%, тогда как в среднем по Евросоюзу их прирост составил лишь 5,4%, следует из отчета Росстата. Розничные цены на рыбу и морепродукты в России за тот же период выросли на 17,8%, в то время как в ЕС (в среднем) не изменились.

В целом продукты питания в России за первые семь месяцев 2015 года выросли в цене на 10,6%, а в ЕС снизились на 0,1%.

В ряде государств ЕС цены на продукты за январь–июль 2015 года заметно выросли, однако даже в самых «невезучих» их прирост оказался в несколько раз ниже российского. Так, в Венгрии продукты подорожали лишь на 3,3%, а в Словении — на 2,7%.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55dc888d9a7947cbc662f936

И это только фрукты)) "ягодки", так сказать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.