Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Промежуточный ликвидационный баланс посмотрите..

vd21

Новичок
3 Фев 2012
22
2
Добрый день. Подходит время промежуточного ликвидационного баланса. У нас УСН и мы не вели бух учет. Я сформировала в 1С баланс, и он мне выдал такую картину. Люди кто сдавал или кто в этом разбирается, подойдет ли такой баланс. Что делать с нераспределенной прибылью. Она может остаться в балансе? Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Вложения

• Промежуточный ликвидационный.xls
    52.5 KB · Просмотры: 557
  • Мне нравится
Реакции: Legato

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
Отказ схлопочете по такому балансу, т.к. у вас там много несоответствий по датам...

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
это скорее не внимательность, а не расхождение по датам.
сделайте дату ПЛБ и решения о его утверждении одинаковой.

regi35on

Местный
18 Апр 2012
103
22
Вологда и область
vd21, судя по адресу ликвидирующейся организации Вы будете подавать его в Москве в МИФНС № 46, а это серьезно упрощает ситуацию, т.к. эта налоговая является только регистрирующим органом и у нее на учете не стоят налогоплательщики, а значит - сверяться с последней сданной отчетностью по этой организации никто не будет (в других городах ситуация немного другая), следовательно этот регистрирующий орган интересует только оформление данного документа, а не его содержание! Вы можете совершенно спокойно оставить только размер уставного капитала и больше никаких цифр не писать. Но обязательно написать - каким документом он был утвержден, приписать про кредиторов и прошить его так же, как и устав, когда Вы подаете его на регистрацию, т.е. пронумеровать, прошнуровать и подписать подписью заявителя. И поставить печать в тех местах, где это требуется.
Бланк у Вас устаревший, возьмите лучше за основу вот этот, который реально уже проходил через налоговую:

Вложения

• ПромежуточныйЛиквБаланс на 26 марта 2012.xls
    51.5 KB · Просмотры: 770

vd21

Новичок
3 Фев 2012
22
2
Спасибо всем за внимание к моей проблеме!! В данном случаи это пока набросок дат, поэтому даты не играют роли .. это нам сделают тот кто нам помогает осуществить ликвидацию.. Но не они, не мы не знаем, что такое баланс... Многие утверждают, что он должен на этом этапе сходиться, то есть актив равен пассиву. А у меня там не равно, пассив больше актива, висит нераспределенная прибыль в огромном количестве и распределять мы ее не собираемся. Может просто поставить от фонаря сумму, что бы баланс сошелся:) Балансы никогда не сдавали. У налоговой только наши декларации по УСН. Так что они и не могут знать, что у нас есть, а чего нет. Но хотелось бы по-хорошему.

regi35on спасибо за бланк обязательно воспользуюсь!

Добавлено через 9 минут 55 секунд
И еще у нас есть дебиторская задолжность.. на нее надо заполнять бланк
"О наличии и размере кредиторов" или еще, что есть для этого? Именно дебиторская, а не кредиторская.

• Мне нравится
Реакции: regi35on

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
vd21, судя по адресу ликвидирующейся организации Вы будете подавать его в Москве в МИФНС № 46, а это серьезно упрощает ситуацию, т.к. эта налоговая является только регистрирующим органом и у нее на учете не стоят налогоплательщики, а значит - сверяться с последней сданной отчетностью по этой организации никто не будет (в других городах ситуация немного другая), следовательно этот регистрирующий орган интересует только оформление данного документа, а не его содержание! Вы можете совершенно спокойно оставить только размер уставного капитала и больше никаких цифр не писать. Но обязательно написать - каким документом он был утвержден, приписать про кредиторов и прошить его так же, как и устав, когда Вы подаете его на регистрацию, т.е. пронумеровать, прошнуровать и подписать подписью заявителя. И поставить печать в тех местах, где это требуется.
Бланк у Вас устаревший, возьмите лучше за основу вот этот, который реально уже проходил через налоговую:

Ваш бланк подойдет и для ЛБ ?

Prostak

Новичок
2 Май 2012
5
0
Спасибо! воспользуюсь образцом ликв. баланса и Вашими советами, мне 46 шикарный отказ выписала по ликв. балансу

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
а у вас нераспределенная прибыль прямо-таки настоящая?
или как вы говорите "программа выдала"?;)
оставьте в ПЛБ только те цифры, которые можно проверить:
1) денежные средства
2) уставный капитал
3) дебиторка реальная? тоже в принципе можно убрать, никому она не нужна

итого у вас останется:
в активе деньги строка 260 - 24
в пассиве УК строка 410 - 20
ну и нераспределенная прибыль тогда строка 470 - 4

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: vd21

vd21

Новичок
3 Фев 2012
22
2
а у вас нераспределенная прибыль прямо-таки настоящая?
или как вы говорите "программа выдала"?;)
оставьте в ПЛБ только те цифры, которые можно проверить:
1) денежные средства
2) уставный капитал
3) дебиторка реальная? тоже в принципе можно убрать, никому она не нужна

итого у вас останется:
в активе деньги строка 260 - 24
в пассиве УК строка 410 - 20
ну и нераспределенная прибыль тогда строка 470 - 4

Спасибо за ответ. Цифру не распределенной прибыли выдает программа. Нет у нас никакой прибыли. А дебиторка есть, но она в июле закроиться. А как ее заранее списать можно? Просто не писать в балансе.. так, скажем, сокрыть…или сделать бухгалтерскую проводку, но я в них ноль. И мне приходила мысль, что может можно написать не распределенную прибыль выявленую путем математических вычислений,… так что огромное вам спасибо сделаю, как вы посоветовали!

regi35on

Местный
18 Апр 2012
103
22
Вологда и область
Так не должно быть.
Не знаю, как Вас зовут, но уже понял, что Вы - модератор... тем не менее - бухгалтерский и промежуточный-ликвидационный баланс - не одно и то же! Ну, если чисто логически подумать, даже не обязательно быть бухгалтером, то можно сделать вывод, что задача этих балансов - разная!
Если интересно кому-нибудь, то после праздников распишу - что да как))

• Мне нравится
Реакции: vd21

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
regi35on, я еще и юрист иногда между делом;), необязательно быть бухгалтером, чтобы понять что баланс должен сходиться, но вы конечно распишите что да как и желательно со ссылками на законы либо практику))

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
Мне очень интересно все это!!! Напишите, буду признательна! Так как я не бухгалтер, а все это мне надо!
так сказал же человек:
меня бесы попутали, извините :о)
это ж надо такое придумать: что
бухгалтерский и промежуточный-ликвидационный баланс - не одно и то же! Ну, если чисто логически подумать, даже не обязательно быть бухгалтером, то можно сделать вывод, что задача этих балансов - разная!
у баланса нет задачи, он просто показывает финансовую позицию компании на определенную дату
его можно составлять каждый день, на любую дату то есть
"обычный" баланс составляется ежеквартально на отчетную дату (последний день квартала)
"промежуточный ликвидационный" баланс составляется после того, как выявлены все дебиторы-кредиторы, но до того, как начали продавать активы и гасить долги
"ликвидационный" баланс составляется после того, как погашены все долги и собрана вся дебиторка. оставшиеся активы подлежат распределению между участниками
вот и вся премудрость:D

regi35on

Местный
18 Апр 2012
103
22
Вологда и область
"обычный" баланс составляется ежеквартально на отчетную дату (последний день квартала)
"промежуточный ликвидационный" баланс составляется после того, как выявлены все дебиторы-кредиторы, но до того, как начали продавать активы и гасить долги
"ликвидационный" баланс составляется после того, как погашены все долги и собрана вся дебиторка. оставшиеся активы подлежат распределению между участниками
Именно это я и имел ввиду, но бесы оказались сильнее меня в тот момент :eek:

vd21

Новичок
3 Фев 2012
22
2
Сам баланс у меня сошелся (почти там есть не соответствие из за округления программой).. Может, кто сталкивался?

В активе есть 2 позиции: дебиторка 3 и денежные средства 22 в итоге программа 1с 7,7 упрощена пишет 26. (что уже не верно, ибо 3+22=25 все из за округления) но если посмотреть развернуто эти же цифры, то получается

Дебиторка 3106,05 (3 пишет программа)
Деньги 22404.25 (22 пишет программа)
Итого 25510.30 ( 26 пишет программа) округляет программа до 26 и получается не соответствие. Что делать? Подскажите, пожалуйста!!

И еще теперь вопрос по датам баланса. У меня срок 2 месяца после «Вестника» заканчивается 17 мая. Решение. баланс все остальное я могу сделать на 18 мая? Или баланс должен быть на последнюю отчетную дату.. запуталась я, что то совсем...