Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Промежуточный ликвидационный баланс посмотрите..

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
Дебиторка 3106,05 (3 пишет программа)
Деньги 22404.25 (22 пишет программа)
Итого 25510.30 ( 26 пишет программа) округляет программа до 26 и получается не соответствие. Что делать? Подскажите, пожалуйста!!
Посмотрите что у Вас в пассиве и тогда поставите 25 или деньги поставите 23

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: vd21

vd21

Новичок
3 Фев 2012
22
2
В пассиве: уставной 20 и нераспределенная прибыль 6, всего там 26.. но вопрос не этом. Вся проблема в самой активе. 2 позиции при сложении дают один результат,( а итоговая сумма другая, программа округляет в большую сторону.
3106,05+22404.25=25510.30.должно быть в стоит 26000,00..Могу ли например исправить 22404,25 на 22504,25.. тогда и будет 26.. но вопрос что мне за это будет..

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
В пассиве: уставной 20 и нераспределенная прибыль 6, всего там 26.. но вопрос не этом. Вся проблема в самой активе. 2 позиции при сложении дают один результат,( а итоговая сумма другая, программа округляет в большую сторону.
3106,05+22404.25=25510.30.должно быть в стоит 26000,00..Могу ли например исправить 22404,25 на 22504,25.. тогда и будет 26.. но вопрос что мне за это будет..
Вопрос как раз в этом. Как написано в предыдущем посте актив и пассив должен быть равным друг другу. А про пассив я спросил, вдруг у Вас там тоже цифры с запятыми и программа тоже округляет. А так поставьте 3т.р. и 23т.р.( 22504,25.) и ничего вам за это не будет.

vd21

Новичок
3 Фев 2012
22
2
Спасибо так и сделаю!!!

Добавлено через 13 часов 34 минуты 35 секунд
Я все никак не успокоюсь по поводу промежуточного баланса.. Вместе с ним нужно подавать бланк "СВЕДЕНИЯ об имуществе (активах)" так как у меня вроде есть деньги на счету?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
подскажите, нужна ли пояснительная записка к балансу и в каком виде она нужна?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
строка отложенные налоговые активы, была на конец 10 года одна, на конец 11 другая и сейчас нет ничего.
так же ситуация по НДС дебиторке расчетам с покупателями с разными дебиторами/кредиторами, денежные средства, нераспределенная прибыль, кредиторка была, а сейчас нет

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
подскажите, если в ПЛБ ставить везде нули, надо ли прикладывать "документ" о том что уставный капитал вернулся обратно учредителям?????

и еще на расчетном счете висят копейки они остались от оплаты за обслуживание счета, положены на счет "как помощь учредителя", надо ли их указывать в ПЛБ???

спасибо большое

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
подскажите, если в ПЛБ ставить везде нули, надо ли прикладывать "документ" о том что уставный капитал вернулся обратно учредителям?????
не нужно

и еще на расчетном счете висят копейки они остались от оплаты за обслуживание счета, положены на счет "как помощь учредителя", надо ли их указывать в ПЛБ???
тоже не критично
в балансе суммы менее 500 руб все равно не видно после округления

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
А есть что пояснять? Я не подавал пояснительной, необходимости не было, и так было все понятно из баланса.

А я же не бухгалтер))) ну вот есть задолженность по налоговой, а в следующем году нет задолженностей по налогам. понятно куда делись?))) откуда я знаю понятно или не понятно что их погасили, а не просто забыли вписать))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

regi35on

Местный
18 Апр 2012
103
22
Вологда и область
sunma, подскажите пожалуйста, на какой момент можно распределить уставной капитал? На стадии ПЛБ, или ЛБ? Этот момент регламентирован где-нибудь?

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
regi35on, вы распределяете не УК (пассивная часть баланса), а деньги и имущество (активная часть баланса)

распределяете в ЛБ

regi35on

Местный
18 Апр 2012
103
22
Вологда и область
sunma, тогда спрошу иначе:

мнение одного моего знакомого бухгалтера - можно в ПЛБ, после расчетов с кредиторами, обнулить уставной капитал, т.к. этому ничто не препятствует уже. Т.е. после истечения двух месяцев с момента публикации в Вестнике.

мнение другого бухгалтера - если реально никакое имущество не распределяется между участниками этого общества, то и в ликвидационном балансе эта цифра должна остаться неизменной, т.е. - ненулевой.

Как все таки правильно поступать, в какие сроки и нужно ли вообще это делать?

вася 211

Новичок
28 Фев 2012
11
0
Добрый день. Не подскажите в ПЛБ существует задолженность по заемным средствам. В нем же написать, что на момент составления ПБЛ единственным кредитором является генеральный директор и кредиторскую заолженность планируем погасить до определенного числа. Пройдет такой баланс в 46. Заранее спасибо. Не судите строго если написал не туда, впервые на Вашем форуме

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
мнение другого бухгалтера - если реально никакое имущество не распределяется между участниками этого общества, то и в ликвидационном балансе эта цифра должна остаться неизменной, т.е. - ненулевой.
мнение этого человека правильное
баланс должен отражать состояние фирмы на дату его составления: например есть 2 тыр на р/сч - значит в пассиве 10 тыр УК и 8 тыр убыток
поскольку р/сч еще не закрыт и деньги там реально есть, такой баланс будет правильный

но
regi35on, имейте ввиду, что и ПЛБ, и ЛБ вы подаете в налоговую, которой на ваши цифры в балансах наплевать неважны и их не проверяют

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Не подскажите в ПЛБ существует задолженность по заемным средствам. В нем же написать, что на момент составления ПБЛ единственным кредитором является генеральный директор и кредиторскую заолженность планируем погасить до определенного числа. Пройдет такой баланс в 46. Заранее спасибо. Не судите строго если написал не туда, впервые на Вашем форуме
лучше эту кредиторку из баланса совсем убрать

• Мне нравится
Реакции: regi35on

KoCTaUs

Новичок
28 Июн 2012
2
0
Екатеринбург
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЛИКВИДАЦИОННЫЙ БАЛАНС (ПЛБ), в соответствии с п.2 ст.63 ГК РФ «…содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне ПРЕДЪЯВЛЕННЫХ кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.». Таким образом, отметим, что промежуточный ликвидационный баланс – документ скорее не бухгалтерский, а юридический. Его можно подготовить не на бланке бухбаланса, а на листе с пунктами 1, 2, 3. Но обычно, он делается на бланке бухгалтерского баланса, с дополнительными отметками "промежуточный ликвидационный", сверху «Утвержден решением …». В принципе, по требованию закона, к балансу (ПЛБ) нужно подшивать лист-перечень предъявленных кредиторами требований, а также документ (акт, протокол) о результатах их рассмотрения (согласен ликвидатор с ними или отказывает в удовлетворении), но обычно регистрирующий орган это не требует. В разделе кредиторская задолженность указываются ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, но лучше все же указать кредиторскую задолженность полностью, т.к. если делать Промежуточный ликвидационный баланс на бланке бухбаланса появится прибыль (внереализационный доход). Тем более, что полная кредиторская задолженность в любом случае будет включать в себя предъявленные требования.
Самое главное в Промежуточном ликвидационном балансе – имущества (активов) должно быть больше, чем кредиторской задолженности, в противном случае его не согласуют (будет другая процедура - банкротство ликвидируемого должника) – это основной момент, который смотрит налоговый (регистрирующий) орган.
Как же быть с той кредиторкой, которая не была предъявлена? Ведь если её списать, возникает прибыль (внереализационный доход), а, соответственно, и налог. В какой момент её можно списывать?
Указание в Промежуточном ликвидационном балансе меньшей суммы кредиторской задолженности (суммы ПРЕДЪЯВЛЕННОЙ задолженности) не говорит о её списании – Вы всего лишь, в соответствии со ст.63 ГК указываете в ПЛБ сведения о «…ПРЕДЪЯВЛЕННЫХ кредиторами требованиях». В налоговой отчетности, которая сдается в течение ВСЕЙ процедуры ликвидации, обязательно указывайте ПОЛНУЮ СУММУ кредиторской задолженности. Кстати, на практике, налоговая требует сдавать отчетность до момента согласования Промежуточного ликвидационного баланса. Гражданский кодекс не запрещает кредиторам заявлять требования в течение всей процедуры ликвидации (п.5 ст.64 ГК РФ). Так что моментом списания (погашения) задолженности можно считать момент исключения предприятия из реестра (ЕГРЮЛ), а в этом случае отсутствует плательщик налога на прибыль. Учредители юридического лица не являются субъектами налоговых правоотношений по налогу на прибыль в описанной ситуации, так что требования к ним не предъявят.

ЛИКВИДАЦИОННЫЙ БАЛАНС – баланс после расчетов с кредиторами, сдается с одними нулями, в том числе в строке уставный капитал. Документы об оплате заявленных требований к нему не прилагаются.

!!! Не забудьте, что оба баланса должны быть утверждены учредителями, т.е. к каждому балансу должен быть Протокол общего собрания (Решение).

regi35on

Местный
18 Апр 2012
103
22
Вологда и область
sunma, это в Москве ПЛБ и ЛБ не проверяют, а у нас - такой халявы нет, к сожалению.
Приходится делать балансы приближенные к действительности.

marinesque

Пользователь
9 Апр 2012
30
2
Добрый день! Помогите, пожалуйста, пора сдавать ПЛБ, судя по всему, задолженностей и должников у фирмы НЕТ. Есть моменты:
- Не ведется хоз.деятельсность больше 3-х лет.
- Фирму ликвидируем по решению суда по инициативе налоговой из-за активов
- По тому же решению суда мы должны выплатить налоговой гос.пошлину 4000 руб., мы их не выплатили, не было никаких постановлений от приставов.

Если не трудно, подскажите, как должен выглядеть этот баланс?