Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Изменения в разделительный баланс при реорганизации

Nika1904

Новичок
14 Ноя 2011
6
0
Доброго времени суток.

Есть необходимость внести изменения в разделительный баланс после его утверждения. Каким образом это сделать и можно ли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
В разделительный баланс вряд ли внесете изменения, а вот пояснительной запиской к нему можно уточнить такие изменения. Я в своем варианте разделительного баланса указываю: "При фактической передаче имущества от Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» к Обществу с ограниченной ответственностью «Ромашка 2» (Правопреемнику) остатки материальных ценностей могут отличаться от отраженных в настоящем Разделительном балансе в связи с продолжающейся хозяйственной деятельностью Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка». Исходя из этого, Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» при фактической передаче имущества по актам приема-передачи составляет пояснительную записку, в которой должны быть разъяснены причины количественного и качественного изменения состояния передаваемого имущества".

Nika1904

Новичок
14 Ноя 2011
6
0
А эта пояснительная записка подшивается к балансу и сдается вместе с ним в налоговую или идет как отдельный документ? Дело в том, что мне после регистрации создания юр.лица путем выделения нужно будет взять копию с налоговой баланса и пояснительной записки. Это два документа или все-таки один?

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Здравствуйте!
Если кто делал, отпишитесь пожалуйста подробнее о внесении изменений в разделительный баланс после регистрации рео.
В течении какого времени возможно сделать уточнения?
Какие основания для уточнения? Кроме тех ошибки еще что нибудь подходит?

Nika1904

Новичок
14 Ноя 2011
6
0
Я уговаривала сотрудников ИФНС принять исправленный разделительный баланс. Дошла даже до зам.начальника инспекции. Наотрез отказывались принимать исправления, говорят что это не предусмотренно, даже из-за технической ошибки. Кое-как уговорила дежурного инспектора принять и поставить отметку на моем экземпляре. Мне этого было достаточно. А так вообще предлагали начать процесс реорганизации заново и сдавать правильный разделительный баланс. Так что мне повезло. Удачи.