Может ли учредителем ООО быть гос. служащий ?

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
643
514
Москва, Регионы
Вы проявляете себя не с лучшей стороны, делая голословные утверждения. Опровергайте аргументированно

Чтобы опровергать, нужен знать ваш источник. Я, например, ссылаюсь на федеральный закон...а вы?

Karamba

Пользователь
24 Сен 2009
53
5
Петр, спасибо, с вами согласен. Более того, ваше заключение подтверждается, в том числе, приказом Генпрокуратуры от 3 мая 2011 г. N 117. Там речь идет о необходимости передачи в доверительное управление ценных бумаг, находящихся в собственнсти госслужащих, служащих прокуратуры и прочих.
Согласно пункту 6 статьи 11 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" государственные служащие обязаны в целях предотвращения конфликта интересов передать в доверительное управление принадлежащие им ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций).

• Мне нравится
Реакции: Петр Немов

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Поделюсь историей: одна моя клиентка была единственным участником и соответственно генеральным директором в своей прекрасной ОООшке.
По прошествии какого-то времени она решила пройти конкурс на госслужбу в местную администрацию района. Так вот сперва она думала что ей надо с себя так сказать "снять" ОООшку и быть белой и пушистой перед властями)) Но нет, ей не пришлось вообще выходить из состава участников и снимать с себя полномочия ГД. Эту ОООшку нашли куда пристроить в рамках каких-то программ по улучшению уловий жизни в районе.

• Мне нравится
Реакции: rfrnec

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но нет, ей не пришлось вообще выходить из состава участников и снимать с себя полномочия ГД.
Насчет ГД, однозначно, а выходить было не обязательно.

Согласно пункту 6 статьи 11 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" государственные служащие обязаны в целях предотвращения конфликта интересов передать в доверительное управление принадлежащие им ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций).

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco и rfrnec

Chloe2

Новичок
28 Июл 2012
2
0
оцените ситуацию.
семья, отец, мать, ребенок. мать является госслужащим (должность одна из мелких, сейчас на ней даже декларацию не надо подавать) и находится при этом в декретном отпуске, отец хочет организовать ООО, но по сложившейся семейной ситуации не может быть учредителем. решили оформить ООО на мать с одновременной передачей в доверительное управление отцу, отец же является директором с фиксированной з/п. планируются еще 2 работника в ООО. насколько всё правомерно? как организовать всё так, чтобы не было ни малейшего повода для увольнения с госслужбы?

Chloe2

Новичок
28 Июл 2012
2
0
Заплатить специалистам немного денег.
круг специалистов довольно широк получается. налоговая, все регистр.органы, которые могут передать информацию на работу, на работе - отдел кадров, непосредственный начальник и работники отдела, а всё организуется как раз от катастрофической нехватки денег. хочется просто всё правильно оформить

Ed2000

Новичок
11 Июл 2013
21
9
Жаль, что тема померкла... Сейчас 2015-й, много чего поменялось - в 3 задействованных нормативных актах - больше 60 поправок). Законодательства перечитал - и опять неопределённость. Гендиром госслужащий определённо не имеет право быть (т.е. увольняется (прерывает контракт) на период госслужбы по причине, указанной в трудовом контракте с ООО); участие в ООО: понятно что право собственности у нас закреплено Конституцией и покушаться на неё законодатель не стал - ввел понятие доверительного управления (ДУ)... Потом просквозила тема, что доверительное управление возможна только в государственном органе??? ГосИущество будет заниматься ОООшками??? Точку поставило обсуждение на professionali.ru/Soobschestva/soobschestvo_yuristov/gossluzhaschij--uchastnik-ooo/#thread93024751 , где чиновники открыто говорят "уволят"!
Но меня больше интересует другой вопрос: как в свете всех последних интересов будет выглядеть алгоритм оформления документов перерегистрации на ДУ? и куда бежать за этим ДУ?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, единственный участник ооо пошёл служить в армию. Может ли он (чисто гипотетически) подать до конца 2015 года документы в регистрирующий орган на увеличение уставного капитала?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Юрий76, до нотариуса? думаю может! и даже паспорт при себе будет, и деньги внести на счёт организации, чисто гипотетически, может успеть. на сколько для регоргана может быть принципиально, что он сейчас срочник в ВС РФ? => :paratrooper:

Sergey1234

Местный
17 Дек 2015
101
23
Для регоргана без разницы, главное подписанный документ и доверенность:)

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
2VSH, Им не только без разницы,в налоговой и не в курсе-в армии гражданин или в Тайланде.