Ошибка не в ЕГРЮЛ

Drugmetal

Местный
23 Май 2011
225
38
Москва
Добрый день!

мы передавали долю по преимущественному праву покупки, и, соответственно, прикладывали целую кипу документов: оферты, акцепт, договор, протокол. Сейчас бухгалтер говорит, что надо поменять дату в оферте (а, соответственно во всех остальных документах, т.к. в них содержится ссылка на эту оферту), т.к. надо выплачивать учредителю и делать это "прошлым кварталом".
Вопросы в следующем:
- хранит ли 46 эти документы? подшивает ли их в регистрационное дело? передает ли их по территории в местную налоговую? как бы это все поправить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
- хранит ли 46 эти документы?
не хранит
подшивает ли их в регистрационное дело?
да
передает ли их по территории в местную налоговую? как бы это все поправить?
передает по месту нахождения в территориалки

• Мне нравится
Реакции: Drugmetal

Drugmetal

Местный
23 Май 2011
225
38
Москва
Лучше всего наверное подождать когда документы придут в территориальную налоговую и вносить изменения и исправления уже на месте?

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Сейчас бухгалтер говорит, что надо поменять дату в оферте (а, соответственно во всех остальных документах, т.к. в них содержится ссылка на эту оферту), т.к. надо выплачивать учредителю и делать это "прошлым кварталом".
Если продажа по преимущественному праву, т.е. между участниками, причем тут выплата прошлым кварталом? Это сделка между участниками, и Общество в сделке не участвует.

Drugmetal

Местный
23 Май 2011
225
38
Москва
Я мало что понимаю в бухгалтерских тонкостях...
Буху очень надо, чтобы это было не 5 апреля, а 25 марта. Т.к. сказанное бухгалтером уже было передано мне посредством "глухого телефона" я затрудняюсь обосновать почему ей так надо, чтобы оферта была сделана именно прошлым кварталом.

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Drugmetal, Скорее всего первичным было заявление о выходе, а уже потом по преимущественному праву доля вышедшего предлагалась остальным участникам. В этом случае дату надо менять только в заявлении, на основании которого выплачивается ДСД вышедшему участнику. Так и поменяйте дату в заявлении, а остальные документы оставьте как есть. Ведь не обязательно, чтобы оферту Общество направляло участникам в день получения заявления о выходе. То есть заявление о выходе подано 25 марта, а оферта направлена Обществом 05 апреля. Если конечно я правильно вас поняла. Сложно советовать, когда не видешь документов.

• Мне нравится
Реакции: Drugmetal

Drugmetal

Местный
23 Май 2011
225
38
Москва
Первичным было "предложение покупки доли третьему лицу", а второй участник воспользовался "преимущественным правом покупки".
Я честно говоря вообще не понимаю при чем здесь кварталы?

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Я честно говоря вообще не понимаю при чем здесь кварталы?
То есть в Вашем случае все-таки Общество в сделке не участвует? Тогда точно даты менять не надо, оставьте все как есть. Участники сами разберуться с оплатой по договору.

Drugmetal

Местный
23 Май 2011
225
38
Москва
Общество в сделке не участвует.
Сейчас минут 30 беседовала с бухом - пыталась объяснить, что "выход участника" и "купля-продажа доли" разные вещи.