Логотип для Регфорума

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
хотя у форума нет официального лого, но у дизайнера свое видение :D

смотрим картинки и комментируем

regforum2009.jpg
http://www.regforum.ru/images/regforum2009.jpg

ssb

Пользователь
20 Ноя 2007
96
17
2008 не лого
2009 - надрать жопку дизайнеру!

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
красно-бело-синий :D оригинально !, главное правильное цветовое решение :cool:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
все не то

закинь заявку на free-lance.ru -- там можно организовать конкурс, где люди будут выкладывать варианты. и всем дружно комментировать тут.

вариантов будет много, но много и фуфла.

но зато веселуха какая!

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
2009 симпатичен, но задумка с "убиранием" ".ru" вверх смахивает на лого клерка =)

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
если пропустить через факс, то будем много мусора в нем - карандаш, ру нечитаемо и переливы будут как грязь

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
Чего-то изюминки, искорки, огонька не видно. Цветовая гамма - странная. Я про 2009.

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
то, что сейчас - не логотип, то что будет с 09 - логотип но не тот, лучше пока оставить то что есть сейчас, а когда будет нормальный логик - сразу вывесить его, чем вывешивать не очень удачную времянку (09).

а вообще нужна ли визуализация? если да то зачем?
ПС само название вполне запомянающееся.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
ВСЕ ИМХО.
1. Все дизайнерские изыски - это ерунда. Никому не интересно, кроме самих дизайнеров, насколько высокотехнично и грамотно выполнен логотип.
2. Мне нравится лого 2009
3. Кружок с хвостиком с вписанным .ру смотрится паршиво из-за хвостика. Если оставить только кружок, будет замечательно. А если кружок убрать, будет еще лучше!
4. Зачем пропускать логотип через факс? Зачем вообще логотип на документах :) Фирменный стиль, скажете? Да кому он нужен?
5. Красно-голубая гамма логотипа красива.
6. Хорошо бы с заглавной буквы логотип написать.

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
4. Зачем пропускать логотип через факс? Зачем вообще логотип на документах Фирменный стиль, скажете? Да кому он нужен?
Это просто общие принципы - контрастность, масштабируемость. Переносимость логотипа. Например попросят логотип 150x100 и на нем будет мусор в виде кружочка. Или пользователь распечатает страницу - как будет лого выглядеть? Или надо будет типографскую версию - переливы придется отрабатывать отдельно (Билайн так сделали с многоцветностью - для каждой цели и размера они делали макет логотипа заново).

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
attachment.php

Вот что получилось после распечатки и сканирования данного топика.

Вложения

• reglog2.jpg
    reglog2.jpg
    8.8 KB · Просмотры: 148

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
только сейчас заметила, что буква "е" - карандашик. в чб выглядит смишноо)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Первая скучная, без изюминки.
Вторая интереснее, только вцелом смотрится по-детски. Может цветовую гамму поменять?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Это просто общие принципы - контрастность, масштабируемость. Переносимость логотипа. Например попросят логотип 150x100 и на нем будет мусор в виде кружочка. Или пользователь распечатает страницу - как будет лого выглядеть? Или надо будет типографскую версию - переливы придется отрабатывать отдельно (Билайн так сделали с многоцветностью - для каждой цели и размера они делали макет логотипа заново).
Я не вижу серьезной проблемы. Для ч\б варианта можно сделать новый макет тогда, когда он потребуется. А если пользователь распечатает страницу, поверьте, ему все-равно как выглядит лого, если он читаемый.
Вторая интереснее, только вцелом смотрится по-детски. Может цветовую гамму поменять?
Сделать научно-строгий? Скучно-занудный? :)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Лично мне не нравится фотошопные переливы сверху вниз. Я бы сделала два ровных цвета - красный и синий (не голубой). Кружок убрала.

Извиняюсь за качество, рисовала от руки в пейнте :) концепция, я думаю, видна.

Вложения

• regforum2009.jpg
    regforum2009.jpg
    12.4 KB · Просмотры: 57