- 25 Авг 2011
- 104
- 7
Доброго дня!
Не могу разобраться, просто сейчас мозги закипят! Подскажите, пожалуйста.
Есть долг, взыскивают его через третейский суд.
С решением третейского суда идем в Арбитраж получать исполнительный лист. Арбитраж оставляет заявление без рассмотрения, на основании того, что в отношении должника введено наблюдение и предлагает идти включаться в реестр кредиторов.
Включаться в реестр кредиторов мы не стали.
Сейчас в отношении должника вынесли определение о прекращении производства банкротства (ч.1 ст.57 - отсутствие имущества).
Хотим списать долг как безденежный
Вопрос:
А может ли это сделать? С какого момент и сколько отсчитывать срок исковой давности?
3 года с момента вынесения решения третейского суда?
или надо обязательно подавать на исполнительный лист опять?
Или вообще течение этого срока начинается с другого момента?
ХЕЛП!
Добавлено через 34 минуты 34 секунды
немного неправильно написала -списать не как безденежный, а как безнадежный
+ наверно про исковую давность неправильно - она же течет до предъявления иска, потом все? то есть с положительным течением иска -исковая давность течь перестает и начинает течь срок предъявления исполнительного листа к взысканию? или три года пройдет (срок предъявл. испол. листа к взысканию) можно ли долги списать как безнадежные или нет?
Добавлено через 50 часов 17 минут 12 секунд
------------------------------------------------------------------
Во всем разобралась сама, если кому интересно будет могу расписать.
Не могу разобраться, просто сейчас мозги закипят! Подскажите, пожалуйста.
Есть долг, взыскивают его через третейский суд.
С решением третейского суда идем в Арбитраж получать исполнительный лист. Арбитраж оставляет заявление без рассмотрения, на основании того, что в отношении должника введено наблюдение и предлагает идти включаться в реестр кредиторов.
Включаться в реестр кредиторов мы не стали.
Сейчас в отношении должника вынесли определение о прекращении производства банкротства (ч.1 ст.57 - отсутствие имущества).
Хотим списать долг как безденежный
Вопрос:
А может ли это сделать? С какого момент и сколько отсчитывать срок исковой давности?
3 года с момента вынесения решения третейского суда?
или надо обязательно подавать на исполнительный лист опять?
Или вообще течение этого срока начинается с другого момента?
ХЕЛП!
Добавлено через 34 минуты 34 секунды
немного неправильно написала -списать не как безденежный, а как безнадежный
+ наверно про исковую давность неправильно - она же течет до предъявления иска, потом все? то есть с положительным течением иска -исковая давность течь перестает и начинает течь срок предъявления исполнительного листа к взысканию? или три года пройдет (срок предъявл. испол. листа к взысканию) можно ли долги списать как безнадежные или нет?
Добавлено через 50 часов 17 минут 12 секунд
------------------------------------------------------------------
Во всем разобралась сама, если кому интересно будет могу расписать.