СРО в Питере.. кто работал с ними

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
плюсы и минусы...
жду рекомендаций не только из Питера)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Все СРО группы СР (СР,СЖДК,ОПОРА-М, Строительные Ресурсы) + СРО ОСТЭК - однозначные жулики , все остальные надо смотреть конкретно , главным образом на наличие рассрочек,которые являются отличительным признаков мошенников, ну и такие вещи как отсутствие в открытом доступе нормального реестра , документов принятых на общих собраниях и наб. советом и.т.п. В общем то в целом в Питере есть тоже хорошие СРО например МООЖС, БСК, Объединение строителей Санкт-Петербурга (это конторы сверх надежные), есть средняя (т.е. в нее вступить чуть проще будет по требованиям) это Сфера -А , про остальные не знаю. А смысл вообще лезть в Питерские СРО,когда на форуме в том числе и московские представлены ?

• Мне нравится
Реакции: ВолчиЦа

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Сфера А вроде ничего, но говорят у них там что-то тоже начинается.)

Ну там конечно Константинов пытается палки в колеса НОСТРОю ставить , но в целом в сравнении с группой СР все ровно более менее пока .....

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
а если без рассрочки?
А без рассрочек это уже не Питерское СРО, а просто СРО территориально расположенное в Санкт-Петербурге , "Питерские СРО" без рассрочек не бывают )))))))))

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Сфера А вроде ничего, но говорят у них там что-то тоже начинается.)

Да ничего у нас не начинается. Все идет путем. Работаем и растем. :)
Филиал в Москве с лета стал активно развиваться.

Работаю в московском представительстве и могу проконсультировать и ответить на любые вопросы по "Сфере-А".
Помогу вступить в одно из крупнейших СРО России "Сфера-А" не платя членского взноса (бесплатно)

"Сфера-А" входит в 15 крупнейших СРО РФ, имее 21 филиал.
Общий объем компенсационного фонда - более 500 000 000 руб.
Выдаем любые допуски, вплоть до атомных объектов.

Объединяет четыре СРО:
Строительное - Центр объединения строителей "Сфера-А"
Проектировочное - Центр объединения проектировщиков "Сфера-А"
Энергоаудиторское - Центр объединения энергоаудиторов "Сфера-А"
Изыскательское - Центр объединения изыскателей "Сфера-А"

Это не какое-то "мусорное" СРО, которое готово на любые нарушения закона за деньги клиента (например выдавать допуски за внесенные 10% компенсационного фонда и т.д.) "Сфера-А" работает строго в рамках законодательсва, что гарантирует отсутствие проблем с правоохранительными структурами, как у самой СРО, так и у ее членов.

Допуск СРО к работам будет у Вас уже через 3 дня. Максимальная благожелательность и оперативность.

Минимально требуемое по закону число специалистов.

Бесплатно помогу вступить в любое кол-во СРО объединения "Сфера-А" без уплаты взноса (10 т.р.), также помогу по вопросам с оформлением специалистов.

Лавр ФМ

Пользователь
12 Сен 2012
62
95
ст.м.Таганская
Помогу вступить в одно из крупнейших СРО России "Сфера-А" не платя членского взноса (бесплатно)
Сильный ход!!!

Выдаем любые допуски, вплоть до атомных объектов
Чтоб уж если е****ло так уже НАВЕРНЯКА!

А вот к С.К.А послушать можно, так как он в этой теме "собаку съел" ( насколько я осведомлем от тех кто с ним постоянно сотрудничает).

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А вот к С.К.А послушать можно, так как он в этой теме "собаку съел" (
Ребят - ну как дела обстоят внутри Сферы , т.е. что и как, кому и на каких условиях дают я не знаю, ну не интересовался - а с их руководством общаюсь на мероприятиях нормальные , адекватные люди . Это все что могу сказать ..... В общем из Питерских на мой взгляд единственное нормальное из доступных для массового вступления .

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Ну мы тоже атомку формально даем, но там как раз максимально строго все - т.е. никаких навстречу и полная проверка еще на этапе вступления ........... По ночам спокойно спать уж больно хочется ) Вот только реально на атомку в стране может претендовать с десяток компаний , ну и еще десятка два на подсобные к ним работы . Все остальные просто реально требований не потянут. Вчера расчет делал - вышло порядка 700 ИТР

• Мне нравится
Реакции: Лавр ФМ

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
А с чем Вы собственно несогласны? Из 20-ти самых крупных по КФ мы одни из немногих, кто реально специализируется на малом и среднем бизнесе. Посмотрите размер КФ на одну роганизацию-члена.

А вот к С.К.А послушать можно, так как он в этой теме "собаку съел" ( насколько я осведомлем от тех кто с ним постоянно сотрудничает).

Оно, конечно, Интернет все стерпит. Я не знаю, на чем Вы базируете свое мнение (надеюсь Вы его на чем-то все же базируете, кроме "большого опыта общения"), и готов ответить на известные Вам претензии к Сфере-А.

А про атомные допуски - Вот только вчера наш контролер вернулся из Воронежа, где делал плановую проверку ооо "ТК Металлист", которое в настоящее время возводит на строящейся Второй Нововоронежской АЭС ряд объектов - тоннель для системыы охлаждения реактора, машинный зал и проч. Если имеете возможность проверить - проверьте.

Когда высказываешь скепсис, неплохо бы быть в теме, извините за колкость.:cool:

Фомин Роман,
помощник директора
СРО НП "ЦОС "Сфера-А" Москва.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург
актуальная тема

мне регулярно звонят представители разных питерских СРО

чтоб я подгонял им своих клиентов

я сразу и резко однозначно

двумя словами с одним предлогом

прекращаю разговор...

я не прав?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
прекращаю разговор...

я не прав?
Не прав ..... просто не надо идти на контакт с теми кто сам пытается навязаться .Как правило это не нормальные СРО заинтересованные в расширении, а агенты группы СР,СтройРесурса или ОСТЭК и дочерних компаний. Да и потом - будут желающие вступить - стучи в личку все решим ;)

• Мне нравится
Реакции: almira

Kattts

Новичок
17 Янв 2013
1
0
А подскажите, что со строительными ресурсами не так, кто-нибудь сталкивался? У меня знакомый оформлял, вроде доволен, вот думаю..

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А подскажите, что со строительными ресурсами не так, кто-нибудь сталкивался? У меня знакомый оформлял, вроде доволен, вот думаю..

Это дочка Строй Региона ....... И этим все сказано........ Т.е. СРО нарушает закон.

Jersey

Новичок
18 Мар 2013
2
1
Все СРО группы СР (СР,СЖДК,ОПОРА-М, Строительные Ресурсы) + СРО ОСТЭК - однозначные жулики , все остальные надо смотреть конкретно , главным образом на наличие рассрочек,которые являются отличительным признаков мошенников, ну и такие вещи как отсутствие в открытом доступе нормального реестра , документов принятых на общих собраниях и наб. советом и.т.п. В общем то в целом в Питере есть тоже хорошие СРО например МООЖС, БСК, Объединение строителей Санкт-Петербурга (это конторы сверх надежные), есть средняя (т.е. в нее вступить чуть проще будет по требованиям) это Сфера -А , про остальные не знаю. А смысл вообще лезть в Питерские СРО,когда на форуме в том числе и московские представлены ?

Все эти СРО входят в одну группу компаний.Они однозначно коммерческие.

НП СРО "ОСТЭК" https://sro.gosnadzor.ru/Home/SroDetails?id=511

НП ОП "ТЭК" https://sro.gosnadzor.ru/Home/SroDetails?id=536

НП СРО "МСО" https://sro.gosnadzor.ru/Home/SroDetails?id=520

НП СРО "ПСО" https://sro.gosnadzor.ru/Home/SroDetails?id=548

Гено

Новичок
5 Авг 2010
11
0
Это не какое-то "мусорное" СРО, которое готово на любые нарушения закона за деньги клиента (например выдавать допуски за внесенные 10% компенсационного фонда и т.д.) "Сфера-А" работает строго в рамках законодательсва, что гарантирует отсутствие проблем с правоохранительными структурами, как у самой СРО, так и у ее членов.

Допуск СРО к работам будет у Вас уже через 3 дня. Максимальная благожелательность и оперативность.

СРО "Сфера-А" может и работает в "рамках закона", но откат 40% со страховых требует. У нас свидетельство выдавали почти месяц. У клиента потеряли второй комплект документов. Пришлось восстанавливать и извиняться перед клиентом. А какое вознаграждение выплачивается регистраторам?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
СРО "Сфера-А" может и работает в "рамках закона", но откат 40% со страховых требует.
Это Вам в страховой рассказали ?
У нас свидетельство выдавали почти месяц. У клиента потеряли второй комплект документов.
Не верю я в подобное при условии полноценно собранной папки. Наверняка чего то не хватало.

• Мне нравится
Реакции: Rony2008

Гено

Новичок
5 Авг 2010
11
0
Это Вам в страховой рассказали ?

Не верю я в подобное при условии полноценно собранной папки. Наверняка чего то не хватало.

Сначала в Сфере-А сказали, что работают только с определенной СК. Я наладил с ними документооборот. Сейчас клиенту надо продлевать страховку. Я к ним, а мне в ответ, что Сфера-А расторгла с этой СК соглашения, т.к. СРО требует откат 40%, на что СК "пойтить немогёт".
В Сфере-А в филиалах требуют 2 комплекта документов. Один остается в филиале, второй отправляется в Питер. У меня один отправили, а второй забрали. У них и так совсем не в "3 дня" все оформляется. А тут клиент в истерике, где свидетельство. Сначала недели две говорили, что нет ответа из Питера, а потом сообщили, что я не предоставил второй комплект документов. Я им опись с отметкой о приемке обоих пакетов показываю - плечами пожимают, неси, говорят второй комплект, получишь свидетельство. Пришлось по новой все делать.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
В Сфере-А в филиалах требуют 2 комплекта документов. Один остается в филиале, второй отправляется в Питер. У меня один отправили, а второй забрали.
Это во многих крупных СРО так,ибо переодически именно в филиалы поступают запросы от местных правоохранительных органов и.т.п. на предоставление документов, соответственно дублирование помогает более оперативно решать подобные вопросы, равно как в случае запросов от "самого члена" типа бухгалтер уволилась мы не помним что вам подавали год назад, теперь перед проверкой часть людей надо уволить, а кого заявляли не помним и.т.п.

Сначала в Сфере-А сказали, что работают только с определенной СК. Я наладил с ними документооборот. Сейчас клиенту надо продлевать страховку.
Ну это они конечно погорячились и могут на ФАС нарваться. У нас практика несколько иная - есть конечно СК с которой ближе сотрудничаем за счет того что они готовы и нам и члену все самостоятельно доставлять и решать вопросы, но никаких запретов на иные СК нет - тут вопрос антимонопольного законодательства.

У них и так совсем не в "3 дня" все оформляется. А тут клиент в истерике, где свидетельство. Сначала недели две говорили, что нет ответа из Питера, а потом сообщили, что я не предоставил второй комплект документов. Я им опись с отметкой о приемке обоих пакетов показываю - плечами пожимают, неси, говорят второй комплект, получишь свидетельство. Пришлось по новой все делать.
Увы, но иногда бывают накладки, не забывайте что работают везде живые люди. Уверен что умышленно подобного никто не желал, просто случился разовый сбой. Если подобное постоянно происходит -сее другое дело.
Я к ним, а мне в ответ, что Сфера-А расторгла с этой СК соглашения, т.к. СРО требует откат 40%, на что СК "пойтить немогёт".
Раньше видимо шла )) Просто кто то пожадничал. Уверен что продление ,при том что уже оно было бы оформлено у Вас в любом случае приняли бы , тут вопрос в том что бы настоять на своем ,если конечно сама страховка подпадает под требования СРО. Мы иногда с Ресо бодались раньше - они пытались клиентам втюхать полисы с ограничениями на один страховой случай и по видам рисков,что по нашим положениям недопустимо. Что касаемо откатов, то возможно кто то из работников СРО и оформился в качестве агентов и при большом потоке гарантированном подобное вознаграждение для агента вполне нормально. Его страховая так и так бы включала в размер страховой премии стандартной 0,23-0,25

• Мне нравится
Реакции: Гено

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
[QUO
СРО "Сфера-А" может и работает в "рамках закона", но откат 40% со страховых требует. У нас свидетельство выдавали почти месяц. У клиента потеряли второй комплект документов. Пришлось восстанавливать и извиняться перед клиентом. А какое вознаграждение выплачивается регистраторам?

Как официальный представитель московского филиала "Сфера-А" заявляю, что такого быть в нашем филиале не могло. Если уважаемый Гено сообщит название его организации - давайте разберем. В противном случае - все это голословные наезды. Давайте по пунктам.

1. Вторую папку стали требовать с января, т.к. раньше мы все равно полностью копировали то, что нам подавали. Более того - НИКОГДА папки у нас не терялись. И уж тем более, если Вы сдали хоть один полный комплект - Свидетельство Вам выдадут, а экземпляр для филиала просто отсканируют в центральном архиве и вышлют по запросу.

2. Сроки по Москве - обозначены. За 2013 год никто из наших клиентов не ждал допуска боле 2-3 рабочих дней - разумеется после того, как все документы были сданы.

3. Выплата по агентскому договору - 30 000 (ЦОС) - 20 000 (ЦОП).

Сначала в Сфере-А сказали, что работают только с определенной СК. Я наладил с ними документооборот. Сейчас клиенту надо продлевать страховку. Я к ним, а мне в ответ, что Сфера-А расторгла с этой СК соглашения, т.к. СРО требует откат 40%, на что СК "пойтить немогёт".
Либо это самоуправные действия руководства какого-то филиала, либо вас неверно информировали, если все было именно так. Давайте по порядку.
1) Как и в любом нормальном СРО в "Сфере-А" приняты "Требования по страхованию", где перечислены условия, которым должна отвечать СК и ее договор, чтобы быть принятым в "Сфера-А". проще говоря, нам подходит не любая СК, а только такая, которая реально сможет гарантировать нам выполнение своей страховки - т.е. надежная (не ниже А+ по РА), имеющая существенные собственные средства и готовая нормально платить в случае чего (например - ретроактивный период с начала действия первого допуска, не менее 10% по одному страхслучаю (т.е., как правило 1 млн., который большинство ущербов покроет), минимум случаев, когда СК может отказаться от уплаты по страховке и т.д. С Требованиями легко ознакомиться на сайтах "Сфера-А". Они и являются основополагающими.
2) Если страховая компания и договор страхования удовлетворяют этим правилам, ее страховка будет принята. Другое дело, необходимо будет предоставить документы подтверждающие это - Правила страхования и проч.
3) Для ускорения рассмотрения договоров и для удобства - были разработаны и утверждены унифицированные договора с тремя крупнейшими СУ - АльфаСтрахование, УралСиб и Ингосстрах. Эти договора есть на сайте и есть в этих СК - при предоставлении такого договора он принимается без рассмотрения.
4) Не знаю, с какой это СК "Сфера-А" "порвала," как Вы утверждаете. Озвучьте источник утверждения, что мы с этой СК имели какие-то особые отношения. Другое дело, что до прошлого года на страховку смотрели относительно либерально, и не всегда проверяли соответствие СК Требованиям по страхованию на 100%. Поэтому, если кто-то продлял страховку у знакомой фирмы из расчета 5-8 тыс.в год, не читая документы, которые ему приходят из СРО - он мог попасть на приостановку допуска и отказ в приемке страховки. Однако, заметьте - на абсолютно законных основаниях.
5) Одни СРО принимают любую страховку и считают что этим очень сильно облгчают жизнь своим "друзьям-строителям". Однако, дешевая страховка - это гарантия будущих выплат из КФ, т.е. сэкономив несколько тысяч все имеют большой шанс попасть на гораздо большие суммы + минус к авторитету СРО. Ни одной нормальной компании это не нужно.

В Сфере-А в филиалах требуют 2 комплекта документов. Один остается в филиале, второй отправляется в Питер. У меня один отправили, а второй забрали. У них и так совсем не в "3 дня" все оформляется. А тут клиент в истерике, где свидетельство. Сначала недели две говорили, что нет ответа из Питера, а потом сообщили, что я не предоставил второй комплект документов. Я им опись с отметкой о приемке обоих пакетов показываю - плечами пожимают, неси, говорят второй комплект, получишь свидетельство. Пришлось по новой все делать.
Я не знаю, про какой Вы филиал говорите. Если Вы сообщите про какую фирму идет речь - обещаю разобраться. Потом - если Вы так правы - выставите претензию. А если это претензия к какому-то конкретному исполнителю - про него и говорите, а не обвиняйте всех огульно.
При необходимости у нас (МСК) все оформляется очень оперативно, скан вы можете получить уже на следующий день - а подлинник Свидетельства Вам не отдадут, действительно, если Вы не предоставили какие-то документы. Ни о каком втором экземпляре речь не идет, тем более если Вы его действительно предоставили.

Добавлено через 9 минут 52 секунды
Ну это они конечно погорячились и могут на ФАС нарваться. У нас практика несколько иная - есть конечно СК с которой ближе сотрудничаем за счет того что они готовы и нам и члену все самостоятельно доставлять и решать вопросы, но никаких запретов на иные СК нет - тут вопрос антимонопольного законодательства.

Это все БСК. Есть требования по страхованию СРО и если компания им соответствует, и договор - также - эта страховка будет принята. Разумеется, когда все это проверят - т.е. есть месяц на рассмотрение.
Обычно в таких случаях речь идет о мелких СК, которые страхуют на копейки, готовы платить менее 5% по одному случаю. да еще и впишут туда кучу условий, чтобы отмазаться.

Увы, но иногда бывают накладки, не забывайте что работают везде живые люди. Уверен что умышленно подобного никто не желал, просто случился разовый сбой. Если подобное постоянно происходит -сее другое дело.
Если уважаемый Гено будет готов - давайте разберем этот вопрос конкретно. Я лично в такой вариант мало верю.

Раньше видимо шла )) Просто кто то пожадничал. Уверен что продление ,при том что уже оно было бы оформлено у Вас в любом случае приняли бы , тут вопрос в том что бы настоять на своем ,если конечно сама страховка подпадает под требования СРО. Мы иногда с Ресо бодались раньше - они пытались клиентам втюхать полисы с ограничениями на один страховой случай и по видам рисков,что по нашим положениям недопустимо. Что касаемо откатов, то возможно кто то из работников СРО и оформился в качестве агентов и при большом потоке гарантированном подобное вознаграждение для агента вполне нормально. Его страховая так и так бы включала в размер страховой премии стандартной 0,23-0,25
Вопрос не в откате - вопрос в качестве. При нормальном договоре после рассмотрения мы принимаем и РЕСО, и ВСК и Альянс (обычно приходится допсоглашения делать).
Просто некоторые считают, что страховка - пустая формальность, а раз так - чего мол, придираетесь.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: С.К.А