Форма ПромЛиквБаланса для суда

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Предприятие обращается в суд с заявлением о признании ликвидируемого должника банкротом.
Подскажите, пожалуйста, какую форму ПромЛикв Баланса подавать: в соответствии с Приказом Минфина от 22.07.2003 № 67Н (старую) или от 02.07.2010 № 66Н?
Мне кажется старая удобнее...
Или суду всё равно?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
юрфинанс, для суда форма ПЛБ не имеет никакого значения. Важно, чтобы показатели ПЛБ свидетельствовали, что имущества не достаточно для расчетов с кредиторами.

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
СААУ, т.е. если я сдам в АС ПЛБаланс по форме от 22.07.2003 № 67Н - это не будет нарушением?
Мне она нравится тем, что там всего два столбца: На начало и на конец отчетных периодов. Кроме того, выделены задолженности по налогам и прочими кредиторами.
Ещё подскажите, пожалуйста, в графе "нераспределённая прибыль (непокрытый убыток) какие цифры ставить?
Спасибо за Ваше участие!!!

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
если я сдам в АС ПЛБаланс по форме от 22.07.2003 № 67Н - это не будет нарушением?

юрфинанс, суду все равно, по какой форме он составлен.
ПЛБ не бухгалтерский баланс, и, если я не ошибаюсь, утвержденной обязательной формы ПЛБ нет. Так что сдавайте по любой форме, главное, чтобы все предусмотренные законом к ПЛБ требования были соблюдены.

в графе "нераспределённая прибыль (непокрытый убыток) какие цифры ставить?
Здесь я могу только предположить, что, если имущества недостаточно для расчетов с кредиторами, то непокрытый убыток. А какую именно цифру ставить - зависит от того, что у Вас в других графах ПЛБ написано. Здесь, наверное, бухгалтера компании-банкрота поспрашивать надо.

• Мне нравится

vaduga

Новичок
15 Янв 2009
21
6
да, непокрытым убытком будет разница между суммой активов и обязательствами.
До формы ПЛБ есть дело только ФНС если вдруг понадобиться им его сдать. Суды некоторые для завершения КП до сих пор просят ЛБ сданный в ФнС. А чтобы его успешно сдать, надо выслушать все бредни ФНС что якобы ПЛБ и ЛБ надо составлять по форме бухбаланса. Проще по почте отправить

vaduga

Новичок
15 Янв 2009
21
6
ЛБ. С целью потом представить суду опись почтового вложения, если спросит при завершении КП.
Если же с той же целью нести в окошко налоговой - тут тебе и необходимость использовать форму бухбаланса, и ЛБ без ПЛБ не принимают.
А суду все равно на форму ЛБ (она не установлена), главное чтобы с активами/обязательствами все ясно было.

• Мне нравится

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Понятно! Но мне до окончания КП месяцев 5 - в понедельник буду только подаваться.

Добавлено через 1 час 38 минут 20 секунд
С цифрами разобрался!
Последний вопросы:
1. подписывает за руководителя ликвидатор?
2. Участник вообще в этом ПЛБ нигде не расписывается?
3. Решение участника об утверждении ПЛБ рисовать?