Лицензия на торговлю монетами

Янс

Новичок
24 Май 2012
2
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли лицензия на торговлю антиквариатом для ИП при торговле с нестационарной торговой сети монетами взрастом старше 50 лет?

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Нужна постановка на спец. учет - сли только монеты и изделия из драг. металлов...
Для недрагоценного антиквариата - нет

Янс

Новичок
24 Май 2012
2
0
Millefiori, cпасибо большое за ваш ответ!
Отмена лицензирования на торговлю антиквариатом действует с 2002 года и с тех пор не возвращалась к системе получения лицензий или патентов?

А как быть в случае, если во время продажи медных монет к продавцу подходит милиция или сотрудник Минкульта и заявляет, что он не имеет права на торговлю монетами по той причине, что эти монеты могут быть добыты незаконным путем (украдены, или добыты во время археолгических раскопок). И в лучшем случае просит свернуть торговлю, в худшем - арестовывает товар и продавца.
Документов на то, что продавец купил эти монеты у него нет. Он их купил у частного лица под честное слово, что его товар не был им украден или добыт на памятниках археологии.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
интересно, те что на Гончарном торгуют и меняются монетами, они там законно, или у них "всё схвачено"?

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
К сожалению, этот вопрос не ко мне. Но я думаю, презумпция невиновности вам в помощь. Пусть органы доказывают, что монеты\антиквариат незаконные. Пока этого не случилось - вы честный человек с честным товаром...

• Мне нравится
Реакции: Registratura