как узнать о принадлежавших ООО недвижимости

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13
Добрый вечер всем! Помогите пожалуйста в трудном деле. ООО принадлежали торговые павильоны, нежилые помещения. Как узнать и где узнать информацию - адреса нежилых помещений проданных или которые продают принадлежавших ООО. Как можно наложить арест на все сделки, которые сейчас продолжает заключать бывшие участники ООО? У нас вступили в права наследники, а бывшие участники не отдают доки. На директора возбудили уголовное дело, а они другого назначили. Мы поменяли директора, но у них остались все учредительные документы и печать по которым сейчас продаю принадлежавшую недвижимость(мы знаем только о 3 объектах, но уверены там несколько).Помогите советами:sos:

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Либо нелегальным способом через хороших людей, которые дружат с ЕГРП.
Либо при подаче иска в суд прикладываете заявление об обеспечительных мерах в соответствии с гл. 13 ГПК РФ.
Суд сам сделает запросы в соответствующие органы и наложит арест или примет другие меры.

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Либо нелегальным способом через хороших людей, которые дружат с ЕГРП.

Почему нелегальным? По-моему порядок такой же как и получение выписки из ЕГРЮЛ. Для физика г/п 200 руб вроде и 5 рабочих дней.

Либо при подаче иска в суд прикладываете заявление об обеспечительных мерах в соответствии с гл. 13 ГПК РФ.
Суд сам сделает запросы в соответствующие органы и наложит арест или примет другие меры.

а вот тут придется очень постараться. в 90% случаев суд отказывает в обеспечительных мерах.
необходимо доказать факт того, что решение суда может быть не исполнено. в большинстве случаев это нереально.
Попробывать, конечно, можно, но не стоит обнадеживаться.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
а вот тут придется очень постараться.
особенно с учетом того, что -
Мы поменяли директора,
Обеспечение на собственное имущество, что бы с ним не заключали заведомо ничтожные сделки... судья будет долго смеяться...

ак узнать и где узнать
Ищите хорошего юриста. Тяжбы по наследству, да еще и отягченные корпоративом... в общем, ваш топик должен был начитаться с вопроса - "где взять хорошего юриста?"

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Мы поменяли директора, но у них остались все учредительные документы и печать по которым сейчас продаю принадлежавшую недвижимость(мы знаем только о 3 объектах, но уверены там несколько)
Чет не очень поняла, директор "ваш"? делайте печать новую за час, подписывайте директором, подавайте заявление на выписку в ЕГРП, получайте выписку.
Да даже, если директор "не ваш", делаете печать (можно по оттиску), подписываете за директора, получаете выписку.

19 Авг 2009
3,279
4,271
марисолька, Можем помочь с выяснением какое недвижимое имущество есть у ООО. Готовы предложить вам судебную помощь.

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
мне кажется и учредительные документы можно с директором восстановить (не все, наверно, но я не спец).
Павильоны у нас недвижимое имущество,да?
Посмотрите закон о регистрации прав на недвижимое имущество, особенно статьи про основании приостановление и отказа в регистрации.
Возможно можно будет подать какое-либо заявление на приостановление.
Но это только мои предположения, я не занимаюсь этим, а главный совет у меня такой же как у всех - срочно бегите к юристу в реале, чтобы не упустить время.