ИП из области в Москву

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,094
г. Москва
сменил себе юрадрес. Вот как ему теперь быть: уведомить налоговую и ПФР или они сами по межведомственному взаимодействию все поменяют?
Спасибо за ответы и мнения!:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Грузовозофф

pupulich

Местный
сменил себе юрадрес. Вот как ему теперь быть: уведомить налоговую и ПФР или они сами по межведомственному взаимодействию все поменяют?
Спасибо за ответы и мнения!:rose:

Уведомить налоговую, получить новое письмо из статистики. Сняться с учета в старом ПФР и встать на учет в новом

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
До 1 июля 2011 года эта обязанность возлагалась на самого предпринимателя. Начиная с этой даты, предоставлять сведения об изменении паспортных данных и места жительства возлагается на органы, которые производят замену или выдачу паспортов, а также осуществляют регистрацию по месту жительства. Данные представляются в электронном виде.
В свою очередь налоговый орган в пятидневный срок самостоятельно извещает Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,094
г. Москва
До 1 июля 2011 года
во-во...
Интересно, как это работает? А то придет ИП сдавать отчетность в Москве, а его там и не ждут...

Добавлено через 46 секунд
я его и не получал
Матушка ИП-не получала
Жена ИП-не получала
У Вас там целое некоммерческое Партнерство прям:rose:

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
Срок смены адреса ИП идентичен сроку смены адреса ООО. В среднем от даты прописки 12 дней получилось у меня на практике, до получения уведомления о постановке на учет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Юрий76

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,094
г. Москва
где будет ваше рег дело на момент сдачи отчетности
дык кто же его знает то? Есть подозрение, что дело так и останется пылится в старом регоргане пока ноги мои меня туда не донесут((( Неохота-а--а-а за ФМС работать, аж жуть...
П.с.: Тем более, что теперечи я масквич :cool: С чего это я должен переться в эту деревню, в это, так сказать, за-ха-лу-стье и уведомлять их о чем то?

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
дык кто же его знает то? Есть подозрение, что дело так и останется пылится в старом регоргане пока ноги мои меня туда не донесут((( Неохота-а--а-а за ФМС работать, аж жуть...
П.с.: Тем более, что теперечи я масквич :cool: С чего это я должен переться в эту деревню, в это, так сказать, за-ха-лу-стье и уведомлять их о чем то?
В эл виде в любом случае перейдет быстрее. А ехать не нужно, по тел думаю можно выяснить.
В нашем регионе, если не дозвонишься в районные, то в управления звонишь и они сами соединяют или заказываешь обратный звонок. Очень удобно:)