как убрать запись о реорганизации?!

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
Провели выделение из ООО-1 другого ООО-2 до конца. Результат новое ООО-2 (по форме 12001) зарегистрировано, новый устав ООО-1 зарегили (сдавали изменения по форме 13). Но я думала когда подадим на регистрацию новую ООО-2 + одновременно по старой ООО-1 форму 13, новый устав, справку ПФР, платежку, разделительный баланс и все остальное - налоговая при регистрации новой ООО-2 снимет запись о регорганизации путем выделения из ООО-1, но этого не произошло. Как закрыть эту запись в реестре?

Добавлено через 53 минуты 30 секунд
Написала не совсем правильно надо закрыть "запись о начале процедуры реорганизации" вероятно "записью об окончании процедуры реорганизации" . Ведь не может же запись "о начале процедуры реорганизации" висеть в реестре теперь пожизненно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
318
МСК, СПБ, регионы
Провели выделение из ООО-1 другого ООО-2 до конца. Результат новое ООО-2 (по форме 12001) зарегистрировано, новый устав ООО-1 зарегили (сдавали изменения по форме 13). Но я думала когда подадим на регистрацию новую ООО-2 + одновременно по старой ООО-1 форму 13, новый устав, справку ПФР, платежку, разделительный баланс и все остальное - налоговая при регистрации новой ООО-2 снимет запись о регорганизации путем выделения из ООО-1, но этого не произошло. Как закрыть эту запись в реестре?

Добавлено через 53 минуты 30 секунд
Написала не совсем правильно надо закрыть "запись о начале процедуры реорганизации" вероятно "записью об окончании процедуры реорганизации" . Ведь не может же запись "о начале процедуры реорганизации" висеть в реестре теперь пожизненно

В регорган нужно обратиться письменно с изложением позиции и просьбой изменить статус общества

• Мне нравится
Реакции: OlgaP

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
Алексей 156 - Спасибо! Просто я немного в растерянности (мы же не первые реорганизуемся путем выделения) и не понимаю: это "косяк" налоговой - т.е. они должны были с внесением записи о новой ООО-2 внести запись о закрытии реорганизации или это моё незнание и я должна была просить налоговую об этом путем подачи некой формы?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
318
МСК, СПБ, регионы
Алексей 156 - Спасибо! Просто я немного в растерянности (мы же не первые реорганизуемся путем выделения) и не понимаю: это "косяк" налоговой - т.е. они должны были с внесением записи о новой ООО-2 внести запись о закрытии реорганизации или это моё незнание и я должна была просить налоговую об этом путем подачи некой формы?

они должны были с внесением записи о новой ООО-2 внести запись о изменении статуса ООО на "действующее", у нас так

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
А это слово "действующее" должно быть??? (я статус "действующее свидетельство" только у выданных свидетельств по выписке из ЕГРЮЛ видела)

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4
Все еще немного распуталось и снова запуталось, вопрос свой я задавала по данным об ООО-1 на налоговом сайте в реестре (ну когда сами заходим в данные об организации) - т.к. этот вопрос задал нам контрагент заглянув в эти данные, а посмотрела выписку вроде успокоилась, статус у ООО-1 - "действующее ЮЛ" в графе про реорганизацию указано что "ЮЛ продолжает деятельность после завершения реорганизации" в конце выписки есть запись "о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с ... выделением..." датой создания новой ООО-2. Но!!! У нас (наверно как и многих) имущество поделилось часть досталась ООО-2, часть у ООО-1 (по разделительному). Так вот: в графе сведения о правоприемниках ЮЛ при реорганизации у нас стоят только данные нового ООО-2??? Это правильно? Или должны быть обе организации указаны как правоприемники и ООО-1 и ООО-2?