Производство экспертизы для суда

Dencel

Новичок
14 Дек 2009
13
1
Здравствуйте уважаемые!
Помогите советом. Изучаю вопрос проведения экспертизы, выдачи заключения для судебных инстанций (т.е. экспертиза назначаемая судом). Конкретно это компьютерно - техническая экспертиза (оценка оборудования на предмет производственного брака, причин поломки и т.д.).

Пришел к выводу, что в принципе любой специалист имеющий образование и опыт работы в сфере обслуживания конкретного оборудования (например компьютеры и иная техника) может провести данную экспертизу без всяких вступлений в сро и т.п.
Следовательно, любая организация обладающая такими спецами может оказывать такие услуги? (речь идет не о специальных экспертизах: суд-мед, криминалистическая).
Может есть на форуме кто уже ими занимается?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Я думаю это сможет сделать любой сервисный центр при магазине который продает подобную технику.

Sale4

Новичок
6 Июн 2012
4
0
Сделать возможно могут и любые организации, но при любом суде есть одна или несколько экспертных организаций, проводящих широкий спектр экспертиз, рекомендованных или аккредитованных при минюсте, мнение таких экспертных организаций имеет преимущество перед другими экспертизами
Поэтому лучше узнать в канцелярии суда контакты и позвонить в такую организацию

Pathfinder

Активист
Следовательно, любая организация обладающая такими спецами может оказывать такие услуги?
Любая экспертная организация, но лучше деньги заранее не тратить, т.к. судья может сама назначить независимую экспертизу и как правило это сделает, придется повторно отдавать на экспертизу. У многих судей есть свои прикормленные экспертные организации, поэтому они как правило и назначают повторно. Плюс у меня был случай, когда истец и ответчик принесли свои экспертизы заранее и они полностью не совпадали.

Dencel

Новичок
14 Дек 2009
13
1
Спасибо за ответы, я делаю вывод, что любая организация может делать компьютерно-техническую экспертизу, имея специалистов.
Да, я соглашусь, что есть список экспертных организаций, которые уже работают для судов, но в этот список попасть легко, направив официальное письмо в суд с указанием какую экспертизу производит организация.
Тема затевалась именно для выяснения ситуации в этой сфере на практике, потому как правовую база уже изучена. Тем более часто участвуем в арбитражных процессах, но в суть организации предприятия для проведения таких экспертиз не вдавались. А теперь возникла такая идея оказывать данные услуги, так как имеем специалистов в регионе по специфическому оборудованию.