Ликвидация СРО

Ligrl

Новичок
1 Июн 2012
4
0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если вступить в СРО, а оно потом когда-нибудь ликвидируется, какие-нибудь взносы вернут? Компенсационные, вступительные, членские? Или что вообще происходит? В этом случае нужно будет вступать в другое СРО и заново платить все взносы?

Ligrl

Новичок
1 Июн 2012
4
0
Спасибо. А есть какие-нибудь официальные документы где написано что происходит в этом случае? И где написано что компенсационный фонд не возвращается? Никак не могу найти, а начальство требует. :eek:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Градостроительный кодекс.
Статья 55.16. Компенсационный фонд саморегулируемой организации
8. В случае исключения сведений о некоммерческой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций средства компенсационного фонда саморегулируемой организации подлежат зачислению на счет Национального объединения саморегулируемых организаций соответствующего вида и могут быть использованы только для осуществления выплат в связи с наступлением субсидиарной ответственности саморегулируемой организации по обязательствам членов такой организации, возникшим вследствие причинения вреда, в случаях, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса. Национальное объединение саморегулируемых организаций обязано разместить средства указанного компенсационного фонда в соответствии с частью 4 настоящей статьи.

Sale4

Новичок
6 Июн 2012
4
0
А при присоединении одной сро к другой можно комп фонд передавать?) Знаю что практики нет, может мысли какие есть? сро строителей интересует, и заодно выделение из сро строителей - влечет ли передачу комп фонда?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А при присоединении одной сро к другой можно комп фонд передавать?) Знаю что практики нет, может мысли какие есть? сро строителей интересует, и заодно выделение из сро строителей - влечет ли передачу комп фонда?

Не влечет.