Кто поможет объяснить основание отказа??

налог

Местный
12 Авг 2009
207
27
Москва
Помогите,пожалуйста, понять причину отказа, т. к. ни когда не сталкивался с регистрацией акций!
27485779571b.jpg
5e275dcb76f4.jpg

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Ну так не определена компетенция КИО - чего тут непонятного? Только вот мне непонятно, с чего это вдруг послужило основанием для отказа. Если компетенция КИО не определена, явно, что вопрос об утверждении отчета к ней не относится. С логикой у господ из ФСФР проблемы, по-моему.
Я так понимаю, что основанием для отказа послужило то, что устав ваш ФСФР просто не понравился.

• Мне нравится
Реакции: налог

налог

Местный
12 Авг 2009
207
27
Москва
Ну так не определена компетенция КИО - чего тут непонятного? Только вот мне непонятно, с чего это вдруг послужило основанием для отказа. Если компетенция КИО не определена, явно, что вопрос об утверждении отчета к ней не относится. С логикой у господ из ФСФР проблемы, по-моему.
Я так понимаю, что основанием для отказа послужило то, что устав ваш ФСФР просто не понравился.
Значит надо поменять Устав?или есть еще какие то варианты?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

тут см. ст. 69 п.1 ФЗ там сказано что если у вас и ген. дир-р и правление то уставом должна быть определена компетенция правления. Тем более вы его это правление оказывается избрали. А отчет вообще-то утверждается единоличным исп. органом, если уставом это не отнесено к правлению это по их стандартам. У меня недавно прошлой осенью такой случай был. Т.е. было что-то сказано в уставе о правлении, что оно типа создается (на самом деле по жизни оно в данном об-ве на фиг никому не нужно было чистый балласт и понты и никогда не создавалось) ну вот пришлось писать объяснительную по их просьбе, что типа есть в об-ве положение о правлении и в этом положении вопрос об утверждении устава не относится к компетенции ген. дир-ра. Но у меня конечно правление никто никогда фактически не избирал а положение о нем "было принято". Логика была в том что вы наляпали с уставом прямо нарушили что не определили никак компетенцию правления или дирекции как угодно. А вот положение у вас есть о Дирекции или о Правлении и вы исправились и там вот это написано, а само положение они и не спрашивали вовсе.
В вашем случае раз отказ уж вынесен наверное стоит переписать устав и или вовсе выкинуть оттуда правление или написать что конкретно находится в компетенции правления (такие-то сделки например), можно написать что и за утверждение отчетов об итогах выпуска ценных бумаг отвечает правление , а можно этот вопрос насчет отчетов об итогах выпуска прямо прописать на ген. дир-ра
К тому же это не единственная и возможно не самая главная причина что-то там еще мелькнуло про противоречивые сведения о фирменном наименовании. Вот это тоже весомая причинка. Так что наверное стоит писать нормальный устав.
Тут похоже слишком много собралось отрицательного и чушу перевесило в отказ. Может одно бы еще и натянули. Вот и про гену как председателя правления вы тоже забыли еще минусок.

• Мне нравится
Реакции: налог

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
тут см. ст. 69 п.1 ФЗ там сказано что если у вас и ген. дир-р и правление то уставом должна быть определена компетенция правления. Тем более вы его это правление оказывается избрали.
Это безусловно нарушение норм ФЗ "Об АО", только вот может ли это являться основанием для отказа в гос.регистрации выпуска ценных бумаг? Основания перечислены в 2.4.16. Стандартов - под какое из них можно подтянуть это нарушение?

А отчет вообще-то утверждается единоличным исп. органом, если уставом это не отнесено к правлению это по их стандартам.
Если компетенция КИО не определена, то явно что этот вопрос к ней не отнесен.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а в этом и вопрос в современном их понимании, что неопределена эта компетенция правления а должна была быть по закону определена значит не можем понять кто утверждает значит неправомерно ген. дир. утвердил. к тому же там еще и другие недостатки есть. хотя конечно тут не без субъективизма. но все равно виноват тот кто такой паршивый устав делал. нормальные первичные документы - протокол уч. собрания устав и договор о создании это на треть зарегистрированный первичный выпуск в фсфр. я тоже тогда был очень удивлен и не ожидал такого подхода но вот так озвучили сказали напиши хоть письмо что есть положение о правлении и там ничего про отчет в компетенции правления не сказано или что отчет прямо отнесена на ген. дир-ра в этом положении о правлении. само положение не спрашивали. и этим все и ограничилось

Lapa999

Новичок
26 Июл 2012
2
0

А им и не нужно что то домысливать... если не определена компетенция КИО, то зачем им разбираться входит эта функция в полномочия КИО или нет - они должны проанализировать надлежащие ли лица подписали документы, или нет.
Поскольку в уставе полный разброд и шатания (совет директоров вообще куда то выпал, у меня он есть, и именно он утверждает (в соответствии со своей компетенцией) решения о выпуске, отчеты и т.п), то ФСФР с моей точки зрения не должен разбираться в компетенции, он должен ее увидеть, сравнить данные, убедится, что именно то лицо (уполномоченное) подписало документы и дать свое "добро".
Мне кажется, что нужно менять устав однозначно - самим потом легче жить будет!
Обратите внимание на то, что когда заполняете документы в налоговую (само заявление), то оно должно четко совпадать с наименованием, указанным в уставе!
поясню: в уставе наименование ОАО "АСТРА", а вы пишете в самом заявлении ОАО "Астра", то свидетельство вам выдадут с ОАО "Астра" (они учредительные не смотрят, вернее по диагонали!) будут у вас разночтения!

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
а в этом и вопрос в современном их понимании, что неопределена эта компетенция правления а должна была быть по закону определена значит не можем понять кто утверждает значит неправомерно ген. дир. утвердил. к тому же там еще и другие недостатки есть. хотя конечно тут не без субъективизма. но все равно виноват тот кто такой паршивый устав делал. нормальные первичные документы - протокол уч. собрания устав и договор о создании это на треть зарегистрированный первичный выпуск в фсфр. я тоже тогда был очень удивлен и не ожидал такого подхода но вот так озвучили сказали напиши хоть письмо что есть положение о правлении и там ничего про отчет в компетенции правления не сказано или что отчет прямо отнесена на ген. дир-ра в этом положении о правлении. само положение не спрашивали. и этим все и ограничилось

Присоединяюсь к предыдущим высказываниям!
В у/документах должно быть прописано четкое разграничение и полномочий и выстроена подчиненность по всей "иерархической лестнице". если подчиненность не просматривается, а наоборот вносится "сумятица", когда управляют двое (и ГД и Правление).
Вам нужно внести изменения в устав, где прописать,
что управление Обществом осуществляется ЕИО (т.е. ГД),
что есть высший исполнительный орган - это будет правление,
что ГД в своей деятельности подотчётен Правлению ...