Ну так не определена компетенция КИО - чего тут непонятного? Только вот мне непонятно, с чего это вдруг послужило основанием для отказа. Если компетенция КИО не определена, явно, что вопрос об утверждении отчета к ней не относится. С логикой у господ из ФСФР проблемы, по-моему.
Я так понимаю, что основанием для отказа послужило то, что устав ваш ФСФР просто не понравился.
А им и не нужно что то домысливать... если не определена компетенция КИО, то зачем им разбираться входит эта функция в полномочия КИО или нет - они должны проанализировать надлежащие ли лица подписали документы, или нет.
Поскольку в уставе полный разброд и шатания (совет директоров вообще куда то выпал, у меня он есть, и именно он утверждает (в соответствии со своей компетенцией) решения о выпуске, отчеты и т.п), то ФСФР с моей точки зрения не должен разбираться в компетенции, он должен ее увидеть, сравнить данные, убедится, что именно то лицо (уполномоченное) подписало документы и дать свое "добро".
Мне кажется, что нужно менять устав однозначно - самим потом легче жить будет!
Обратите внимание на то, что когда заполняете документы в налоговую (само заявление), то оно должно четко совпадать с наименованием, указанным в уставе!
поясню: в уставе наименование ОАО "АСТРА", а вы пишете в самом заявлении ОАО "Астра", то свидетельство вам выдадут с ОАО "Астра" (они учредительные не смотрят, вернее по диагонали!) будут у вас разночтения!
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
а в этом и вопрос в современном их понимании, что неопределена эта компетенция правления а должна была быть по закону определена значит не можем понять кто утверждает значит неправомерно ген. дир. утвердил. к тому же там еще и другие недостатки есть. хотя конечно тут не без субъективизма. но все равно виноват тот кто такой паршивый устав делал. нормальные первичные документы - протокол уч. собрания устав и договор о создании это на треть зарегистрированный первичный выпуск в фсфр. я тоже тогда был очень удивлен и не ожидал такого подхода но вот так озвучили сказали напиши хоть письмо что есть положение о правлении и там ничего про отчет в компетенции правления не сказано или что отчет прямо отнесена на ген. дир-ра в этом положении о правлении. само положение не спрашивали. и этим все и ограничилось
Присоединяюсь к предыдущим высказываниям!
В у/документах должно быть прописано четкое разграничение и полномочий и выстроена подчиненность по всей "иерархической лестнице". если подчиненность не просматривается, а наоборот вносится "сумятица", когда управляют двое (и ГД и Правление).
Вам нужно внести изменения в устав, где прописать,
что управление Обществом осуществляется ЕИО (т.е. ГД),
что есть высший исполнительный орган - это будет правление,
что ГД в своей деятельности подотчётен Правлению ...