Вывод участника-физика из ООО

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Добрый вечер!

Буду крайне признательна за свежую идею. Т.к. сама выход из положения не вижу. Есть ООО, зарегистрировано в Москве, имеются 4 физика участника. Надо вывести двоих из них без их ведома.
Выход на основании заявления участника не пойдет, т.к. у ООО серьезные чистые активы и "правильная" бухгалтерия, т.е. действительная стоимость доли выходящих будет очень значительна и клиента такой вариант не устраивает.
Продажа по преимущественному праву также не пойдет, т.к. заявителем должен быть продавец, а его визит к нотариусу невозможен.
Купля-продажа через нотариуса также не подходит.

Уже начинаю думать о реорганизации в форме выделения или разделения? Или вообще преобразоваться в ЗАО и затем оформить куплю-продажу акций договором в простой письменной форме. Но это, конечно, жуткий гимор.

Может я что-то упустила и есть какой-то еще способ.
Если будет какое-то конкретное предложение по теме, то пишите в личку.
В любом случае большое спасибо заранее всем откликнувшимся:rose:

С уважением, Елена

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

АндрейК

Новичок
1 Июл 2010
12
1
Просто если устав не оплачен полностью или перед обществом имеется большая задолжность, то можно было бы, что-то попробовать,но правда не факт, что получится без их ведома. Подобные вопросы решаются на общем собрании участников... У этих двух какой процент голосов - если оставниеся двое организуют внеочередное общее собрание участников, будет ли кворум для принятия решения???
Других вариантов не вижу - тем более без ведома участников. Дальше только кримминал - подделка протоколов и т.п.

• Мне нравится
Реакции: Елена Ш

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
А если все же делать реорганизацию в форме выделения я правильно понимаю, что в выделенном обществе можно как раз оставить участниками двух ненужных физиков, а в основном обществе оставить участниками двух физиков, которые как раз все это затеяли?

Или так можно только при разделении?

И понадобится ли на каком-то этапе такой реорганизации нотариально заверять подписи двух ненужных физиков? или они нигде заявителями не являются?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А если все же делать реорганизацию в форме выделения я правильно понимаю, что в выделенном обществе можно как раз оставить участниками двух ненужных физиков, а в основном обществе оставить участниками двух физиков, которые как раз все это затеяли?
нет, неправильно понимаете, при выделении участники либо все, либо единственный участник - само общество.

• Мне нравится

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58
а подписан протокол может быть секретарем и председателем. Поди потом докажи, что их не было на собрании...
Тогда уж проще от их лица написать заявления о выходе, чем реорганизацию делать, которую они могут оспорить.Доказать что их не было на собрании проще, чем доказать что они там были)))

• Мне нравится

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58
Элементарно. Где доказательство надлежащего уведомления об общем собрании?
Вот-вот.Короче с реорганизацией кривой вариант.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Тогда уж проще от их лица написать заявления о выходе, чем реорганизацию делать, которую они могут оспорить.Доказать что их не было на собрании проще, чем доказать что они там были)))

Этот вариант не проходит, я выше писала, что у ООО слишком значительные чистые активы и выплачивать действительную сумму доли накладно.
Так бы, конечно, я так и сделала.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
нет, неправильно понимаете, при выделении участники либо все, либо единственный участник - само общество.

Спасибо большое! А при разделении? можно чтобы в одном ООО было 2 участника, а во втором ООО два других участника?

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Елена Ш, по оплате долей вы информацию уточнили?

Да, только что уточнила: уставный капитал оплачен полностью

Доли такие:
у двух участников, которые должны остаться по 30 процентов, т.е. всего 60%
у двух участников, которых надо убрать 32 и 8 процентов, т.е. всего 40%

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
можно, но ведь вам все равно надо будет сфальсифицировать подписи...

я понимаю:(
но хотя бы тут не надо их подписи нотариально заверять

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
а при выходе участников надо заверять?

выход не подходит клиенту, т.к. они не хотят выплачивать действительную стоимость доли, которая очень значительна

Добавлено через 50 секунд
Люди-то вообще живые?

клиент говорит, что они живут за рубежом и им это ООО не нужно, но типа там ссора между участниками и те добровольно его не отдадут

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
можно оставить долю обществу безвозмездно, в итоге это получиться дешевле чем платить действительную стоимость

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
выход не подходит клиенту, т.к. они не хотят выплачивать действительную стоимость доли, которая очень значительна
тогда не проще ли сначала методично, не торопясь, "осушить" это ООО от имущества?

Добавлено через 34 секунды
можно оставить долю обществу безвозмездно
договор дарения?:D