Ликвидация ООО по почте. Реально? (46-я)

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Здравствуйте, коллеги!

Прошу советов. Буду благодарен отозвавшимся.

Нужно ликвидировать московскую ОООшку с 1 участником физиком, живущим в другом регионе. Генерал, он же Председатель ликвидационной комиссии здесь, в Москве. Юр адрес левый, корренспондеция не доходит и получить её нереально. Участник приехать и подать уведомления о ликвидации лично не может.

Предполагаю заверить подписи участника на формах 15001 и 15002, а потом и 15003, у нотариуса в другом регионе и направить их с решениями о ликвидации и назначении Председателя ЛК заказным письмом с уведомлением с описью вложения в 46-ю, а сообщение в территориалку и фонды - здесь в Москве подписать у ПЛК и также направить заказными письмами.

Вопросы:
1. Каковы действия 46-й после получения (если благополучно дойдёт - кстати доходит?) уведомлений? Направляет на юр.адрес св-во о начале процедуры ликвидации или можно получить по доверке?
2. В территориалку и фонды достаточно направить заказными с описью вложения или надо прям на руках иметь копии с отметками о приеме этих сообщений?
3. Понадобится ли в дальнейшем это св-во о начале процедуры ликвидации?
4. Как и где (какое окно, талон, пошлина) в 46-й можно получить дубликат этого неполученного св-ва о начале процедуры ликвидации?
5. А может ли председатель ЛК или иное лицо по доверке подать эти уведомления, заверенные нотариусом другого региона, если в решении о ликвидации ему поручить это сделать? Или это будет считаться направлением доков по почте и по доверке св-во о начале ликвидации не получить?
6. Или можно заверить на уведомлениях подпись Председателя ЛК (отметив галкой орган - "Единственный участник") и лично им подать? (Видел здесь один положительный прецедент) Или это единичный случай, не соответствующий требованиям закона?
7. Может есть какие еще варианты?

Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
196
Москва
Можно прийти в ОПС, обсулуживающее Ваш юр.адрес и там получить по доверенности всю приходящую корреспонденцию.

• Мне нравится
Реакции: Nekto Alex