п.6 Решения о дополнительном выпуске ЦБ по подписке.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
как правильно этот пункт заполнит? никак не въеду чего правильно надо написать.
У меня дополнительный выпуск никакие акции из него еще не размещались. Я поставила выпуск является дополнительным и в окошке поставила 0. но терзают смутные сомнения. Помогите кто-нибудь пожалуйста.
Спасибо

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
как правильно этот пункт заполнит? никак не въеду чего правильно надо написать.
У меня дополнительный выпуск никакие акции из него еще не размещались. Я поставила выпуск является дополнительным и в окошке поставила 0. но терзают смутные сомнения. Помогите кто-нибудь пожалуйста.
Спасибо
5 пункт - сколько хотите разместить ценных бумаг, 6 пункт - сколько было размещено бумаг до этого выпуска. нужно указать общее количество акций эмитента в принципе.

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Svetlanochka,я опять не поняла извините п. 6 Звучит как :Общее количество ценных бумаг ДАННОГО ВЫПУСКА, размещенных ранее, странная какая то формулировка на мой взгляд.
1. Значит вы имеете ввиду что здесь я пишу полное кол-во акций размещенных ранее ( у нас это при учреждении, 38 000 обыкновенных акций )?
2. и еще если в этот раз мы размещаем кроме обыкновенных акций и привилигированные, которые ранее не размещались, то в п.6 я тоже должна писать, что это дополнительный выпуск ранее были размещены 38 000 акций?
3.такой еще вопрос возник если в уставе написано что все привилегированные акции Общества являются кумулятивными,надо ли писать в Решении о выпуске сразу под шапкой: Привилегированные,кумулятивные ,именные, бездокументарные акции номинальной стоимостью........ , размещаемых путем закрытой подписки или можно не писать что они кумулятивные?
Спасибо.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Feridu, сам выпуск-то один. И номер у него один, просто допам присваиваются дополнительно индивидуальные номера типа 001-D, 002-D и т.п.
Если доп выпуск префов и он первый, тогда пишите 0.

• Мне нравится

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
тогда получается, что если при учреждении выпускали только обыкновенные акции, значит сейчас дополнительный выпуск делаем
и хотя сейчас выпускаем префы в первый раз то это тоже дополнительный выпуск но акции такие ранее не выпускались и мы ставим 0 в п.6?
пожалуйста скажите надо ли писать во всех решениях по выпуску и размещению и в заявлении ,что префы кумулятивные?
Спасибо

bbconsult

Новичок
7 Июн 2012
6
1
Выпуск эмиссионных ценных бумаг - совокупность всех ценных бумаг одного эмитента, предоставляющих одинаковый объем прав их владельцам и имеющих одинаковую номинальную стоимость в случаях, если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации. Выпуску эмиссионных ценных бумаг присваивается единый государственный регистрационный номер, который распространяется на все ценные бумаги данного выпуска, а в случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом выпуск эмиссионных ценных бумаг не подлежит государственной регистрации, - идентификационный номер.
Дополнительный выпуск эмиссионных ценных бумаг - совокупность ценных бумаг, размещаемых дополнительно к ранее размещенным ценным бумагам того же выпуска эмиссионных ценных бумаг. Ценные бумаги дополнительного выпуска размещаются на одинаковых условиях.
Это означает, что выпуск у вас, во-первых, не дополнительный, поскольку общество выпускает привилегированные акции первый раз. При учреждении общество разместило обыкновенные акции. Объем прав по обыкновенным и привилегированным акциям различен.
Во-вторых, перед подготовкой документов прочитайте внимательно все нормативные акты, относящиеся к акционерным обществам и размещению ценных бумаг.
А вообще скажу Вам честно, не обижайтесь, выпуск вы этот не зарегистрируете, если делаете это в первый раз. В лучшем случае получите замечания, а в худшем отказ. Госпошлину при этом ФСФР не возвращает.

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
раз вы размещаете кроме обыкновенных еще и префы, то тут разные папки разные пошлины разные заявления и разные вещи. По обыкновенным у вас точно доп. выпуск. Т.е. было ранее размещено 38000 штук обыкновенных и вы еще просите разместить допустим 100 тыс. обыкновенных Это будет доп. выпуск.
А вот с префами если у вас префов вовсе не было то вы просите о выпуске а не о дополнительном выпуске. А если были то тогда дополнительный выпуск префов.
А объявленные акции у вас в уставе прописаны и префы и обыкновенные? а какие права по объявленным префам? ну и вообще по префам куча особенностей всплывает

• Мне нравится

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
выпуск вы этот не зарегистрируете, если делаете это в первый раз.
Это типо продвижение своих услуг?
мы всегда что-то делаем в жизни в первый раз и ничего делаем и получается.
Документы я все читала и не один раз. Но нет каких=то разъяснений по заполнению форм для ФСФР , как например при регистрации юр. лиц или внесении изменений, отсюда и вопросы.
То что выпуск префов не дополнительный я и так понимаю,но вот

Если доп выпуск префов и он первый, тогда пишите 0.
меня несколько напрягло поэтому еще раз переспросила

А объявленные акции у вас в уставе прописаны и префы и обыкновенные? а какие права по объявленным префам?
да все прописано в уставе и вот такой объем прав:
-акционеры- владельцы привилегированных акций Общества имеют право на получение дивидендов, а также первоочередное право по сравнению с владельцами обыкновенных акций на получение начисленных, но невыплаченных дивидендов при ликвидации Общества и получение части имущества Общества в случае его ликвидации. Размер годового дивиденда по привилегированным акциям составляет 12% (Двенадцать процентов)от номинальной стоимости привилегированной акции. Ликвидационная стоимость привилегированных акций установлена в размере 1 000 (одна тысяча) рублей за одну акцию.
- акционеры - владельцы привилегированных акций имеют право участвовать в Общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, начиная с собрания, следующего за годовым Общим собранием акционеров, на котором независимо от причин не было принято решение о выплате дивидендов или было принято решение о неполной выплате дивидендов по привилегированным акциям. Право акционеров- владельцев привилегированных акций участвовать в Общем собрании акционеров прекращается с момента первой выплаты по указанным акциям дивидендов в полном размере.
- акционеры владельцы привилегированных акций участвуют в Общем собрании акционеров с правом голоса при решении вопросов о реорганизации и ликвидации общества.
акционеры - владельцы привилегированных акций приобретают право голоса при решении на общем собрании акционеров вопросов о внесении изменений и дополнений в устав общества, ограничивающих права акционеров- владельцев привилегированнных акций.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
там что-то мелькнуло о том что вы собираетесь размещать не просто префы а кумулятивные префы. Для обычных префов все нормально по правам (дивиденд прописан ликвидационная ст-ть прописана остальное почти вода для нашего дела). Но про то, что ваши префы кумулятивные не вижу ничего ( в роде мне показалось что речь шла о кумулятивных префах т.е. об экзотике). К тому же очень важно что именно прописано в уставе про объявленные акции - к-во объявленных акций их категория (тип) номинальная ст-ть и права по объявленным акциям особенно права по объявленным по префам и про то что это кумулятивные префы (если есть сомнения может имеет смысл выбросить слово кумулятивные, но тогда "несколько" изменятся и саи префы. Т.е. с префами песня особенная более груженая чем с обыкновенными а особенно с кумулятивными префами или с префами конвертируемые в другие акции (тоже экзотика). и прописано ли в уставе хоть что-нибудь про объявленные акции
и еще один ньюанс. Если у вас довольно старое об-во и чистые активы у вас отрицательны по данным баланса за 2011г. и за последний квартал пусть 1 кв. а может и 2 кв. уже будет, то вообще ничего не надо подавать, скорей всего откажут за чистые активы. Ну если положительны и выше уставного капитала и резервного фонда то тогда можно готовить доки

Добавлено через 16 минут 53 секунды
насчет кумулятивные акции или не кумулятивные посмотрите ст. 32 ФЗ об Ао п. 2 последний абзац. А у вас уставом если например об-во размещает прив. кум-е акции то настоящим уставом устанавливается что невыплаченный или неполностью выплаченный див-д по прив. акциям накапливается и выплачивается например скажем через три года ну или как нибудь еще но указано когда выплачивается. А если такой срок не установлен то это не кумулятивные акции.

• Мне нравится

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
собираетесь размещать не просто префы а кумулятивные префы.
в уставе есть фраза о том что все привилигированные акции выпускаемые обществом кумулятивные
Правильно я понимаю,что я должна еще вставить из устава положения о том каким образом накапливаются диведенды по ним?
С объявленными акциями и обыкновенными и привилигированными там все ровно еще и запас остается,а может и еще добавят потом пока не говорили про это, с акциями бы разобраться.
Сашасан, ну все таки скажите пожалуйста нужно ли написать в Заявлении и в Решении о выпуске ( дополнительном выпуске) это слово кумулятивные. Или достаточно только написать привилегированные?
:) И спасибо вам большое всегда очень подробно отвечаете.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если правда размещаем кумулятивные префы, я бы так и написал в заявлении - акции привилегированные кумулятивные бездокументарные

Добавлено через 17 минут 47 секунд
еще насчет кумулятивных, конечно в уставе должно быть определено что об-во может разместить (евдь пока вы их еще не разместили) кумулятивные прив. акции в количестве не более ... шт. номиналом столько -то руб. каждая, как именно накапливаются эти самые див-ды если они не выплачиваются ежегодно, то когда будут выплачены, что будет если не будут выплачены и т.д. далее все описать в уставе пока какие права будут приносить эти акции их будущим владельцам (сколько див-д рублей или как он расчитывается, сколько ликвидационная ст-ть или как она исчисляется, как они и когда они будут голосовать и по каким вопросам и т.д.)

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Сашасан, вот что написано в уставе
Привилигированные акции общества являются куммулятивными. Не выплаченые или не полностью выплаченные девиденды по ним накапливаются и выплачиваются не позднее 3-х месяцев со дня проведения годового ОСА.

Последнее редактирование:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а в чем собственно кумулятивность этих акций? Есть ли она по сути тут вообще? Итак див-ды должны выплачиваться по префам, если они определены к выплате на годовом ОСА в течении 3-х месяцев со дня собрания (величина дивиденда у вас задана конкретная по уставу). Т.е. примут решение на годовом ОСА в 2013 (скажем по результатам 2012г.) не выплачивать див-ды скажем за отсутствием прибыли (покужут небольшие убытки по балансу) и будут эти префы голосующими после такого собрания. И в чем же кумулятивность тогда в чем накопление невыплаченных дивидендов? (кумулятивносить это и есть накопление. Возьмите например кумулятивную противотанковую гранату - вся сила взрыва и газов при взрыве образующихся в маленькую дырочку размером с 5-ти копеечную монету укладывается и броню прожжет может 80 мм и обычную лимонку там осколки разлетятся правда далеко на 200 м, но броню точно не пробьют даже тоненькую в 7 мм) А кумулятивность могла бы быть если бы в уставе сказано было бы что если годовое ОСА примет собрание не выплачивать див-ды по таким кумулятивным префам за такой-то год, то тогда на следующий год выплатят и за прошлый год и за позапрошлый. и так могут делать допустим несколько раз скажем три года подряд и невыплаченные див-ды за прошлые годы будут добавляться к отчетному году, а вот потом как три года подряд пройдет вот только тогда если и опять не выплатят все это накопленное то тогда такие кумулятивные станут голосующими.
и еще в объявленных акциях как у вас сказано по правам по возможно размещаемым акциям в части кумулятивности или вообще никак не сказано?
Может вам лучше вовсе не связываться с кумулятивными префами? А может вообще лучше не связываться с префами? Все равно это думается только мозги клепать все эти префы нужны. Дивы никто платить не будет потом хоть какие напиши и все префы станут как обыкновенные. Так зачем они вовсе нужны? чтоб денег за них побольше содрать и мозг поклепать всем подряд и самим себе и рег. органу и вероятным покупателям?

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
а в чем собственно кумулятивность этих акций? Есть ли она по сути тут вообще?
если в уставе написано что все привелигированные являются кумулятивными, то как я могу не писать этого в Заявлении о регистрации в Решении? и т.д.?
в уставе сказано что Общество в праве объявлять девиденды по привелигированным кумулятивным акциям поквартально и вот если они не выплачиваются то накапливаются и выплачиваются через 3 мес после ОСА.
Устав кто-то делал для них и если так написали наверно какой смысл вкладывали хотя возможно и совсем не тот который в результате получился.
вопрос префы, не префы в принципе не обсуждается. Есть план инвестиций в ЗАО и от него ни шагу в сторону. Так что приходится работать с тем что есть.
Сашасан, а что вы писали про госпошлину? вроде 0,2% так же, я ж размещаю их не при учреждении ЗАО? Или если выпуск префов первый ( в истории Общества) то это размещение при учреждении? и пошлина 20 000 ? че -то я запуталась. Зао было зарегистрировано в декабре 2011 года. Знаю что при учреждении нельзя одновременно регистрировать выпуски обыкновенных и привилигированных а как тогда это делается если изначально размещаются и те и другие акции?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот это общество вправе объявлять поквартально. Вправе это ведь не обязано объявлять поквартально. Т.е. как всегда может и должно это разные вещи. Раз так написано у вас то получается что Об-во по закону обязано принимать решение по дивидендам только раз в год. Поэтому получается очень смутно насчет этой самой кумулятивности.
Может вам сперва свой устав все же почистить на предмет точности формулировок некоторых
Как мне показалось у вас зарег выпуск при учреждении и это были только обыкновенные акции и номер ему присвоили что-то типа 1-01-77364-Н. Где 1 - вид ценных бумаг зашифрованный. (1- акции обыкновенные если 2 то это префы кажется еще могут быть облигации) 01- номер выпуска он у вас первый посмотрите свое письмо от ФСФР о рег-ции первичного выпуска (кстати на префы если вдруг их вы регили с какой оказии будет отдельное письмо и отдельный номер) Т.е. ук сейчас у вас состоит только из размещенных обыкновенных акций и по обыкновенным у вас будет дополнительный выпуск по закрытой подписке (в смысле способ размещения - закрытая подписка). А вот префам вы вообще еще ничего скорей всего не регистрировали никогда и не могли на этапе учреждения размещать видимо префы поскольку у вас согласно договора о создании среди учредителей размещались только обыкновенные акции наверное. А вообще посмотрите все документы что вы в ФСФР зарегили и поймете что там у вас размещено ранее. С префами вы только сейчас хотите так сказать замутить что-то. Вот по префам тогда у вас получается не дополнительный а просто выпуск. и номер ему при успехе дадут 2-01 -77364-Н к примеру (вот это 77364-Н это ваш код эмитента ну конечно условно написал конкретный номер). А по обыкновенным будет доп. выпуск и номер будет 1--01-77364-Н-001D вот вам и эти 001 появляется для дополнительного выпуска. Что собственно тут уже пытались кто-то написать.
По пошлине поскольку способ у вас что по обыкновенным что по префам будет закрытая подписка то вот из этой нормативки кстати с их сайта скопировал специально для вас
- за государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, размещаемых путем подписки, - 0,2 процента номинальной суммы выпуска (дополнительного выпуска), но не более 200 000 рублей;
- за государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, размещаемых иными способами, за исключением подписки, - 20 000 рублей;
- за государственную регистрацию отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, за исключением случая регистрации такого отчета одновременно с государственной регистрацией выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, - 20 000 рублей;
- за регистрацию проспекта ценных бумаг (в случае, если государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг не сопровождалась регистрацией их проспекта) - 20 000 рублей;
- за государственную регистрацию выпуска российских депозитарных расписок, выпуска (дополнительного выпуска) опционов эмитента - 200 000 рублей;
- за государственную регистрацию проспекта российских депозитарных расписок, опционов эмитента (в случае, если государственная регистрация выпуска российских депозитарных расписок, выпуска (дополнительного выпуска) опционов эмитента не сопровождалась регистрацией их проспекта) - 20 000 рублей;
- за государственную регистрацию изменений, вносимых в решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг и (или) в их проспект, - 20 000 рублей.

Т.е. за решение о выпуске (дополнительном) выпуске по закрытой подписке (у вас закрытая подписка это исключение как здесь написано) у вас будет два разных решения - одно о доп. выпуске обыкновенных другое о доп. выпуске префов и два разных независимых друг от друга комплетов доков (почти независимых). Вы платите 0,2% от ном. суммы выпуска или доп. выпуска. В каждом из комплектов у вас своя пошлина (но не более 200 т.р. но уж это для огромных объемов)
А потом на этапе отчета уже когда зарегите и разместите подаете на отчеты и за каждый отчет в данном случая т.е. случаях вы потом если дойдете до отчета еще по 20 т.р. платите.

вот посмотрите на сайт РО ФСФР в России в ЦФо в разделе регистрация эмиссий http://www.mosfund.ru/ там найдете реквизиты и образец платежки и сколько платить гос. пошлину и еще много чего
А при учреждении можно и нужно регить одновременно и префы и обыкновенные, если кто-то префы предусмотрел при учреждении. И бывали такие случаи. Только кажется это не ваш случай у вас при учреждении скорей всего только обыкновенные и были согласно договора о создании или решения о создании об-ва. А если у вас ненароком при учреждении ничего не зарегено вообще то тогда вообще рано что либо говорить. Нельзя одновременно несколько доп. выпусков обыкновенных акций регистрировать вот это нельзя.

Добавлено через 22 минуты 44 секунды
а может так случиться, что обыкновенные зарегят а с префами не выйдет. Не изменит ли это тогда равновесие среди и инвесторов и план инвестиций? В этой связи надо бы с префами по-аккуратней в формулировках устава

• Мне нравится

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Сашасан, да все верно при учреждении выпускались и размещались только обыкновенные они же и зарегистрированы, и больше ничего.
Сейчас регистрируем доп. обычные и + привелигированные первый раз.
время поджимает некогда изменения в устав вносить с уточняющими формулировками.Инвесторы торопят. Ну с пошлинами то все так я и знала мы уже их заплатили. завтра сдавать документы в ФСФР собираемся. Да конечно папки разные это ж два разных выпуска, но вот решение ед.акционера об увеличении УК за счет обычных дополнительных и первых привилигированных я сделала одно и вложу его в каждую папку, Решения ед. акционера об утверждении Решения о выпуске по каждым акциям разные.
Сижу вот в Болгарии и готовлю документы завтра помошница подпишет у них все и вперед в ФСФР.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
решения единственного акционера лучше подавать не в подлинниках а в копиях с подлинника оформленного. Копию заверить подписью ген. дир-ра и печатью эмитента. Тоже самое и по учредит. документам и бух. отчетности все подается в копиях заверенных ген. дир. и печатью.
Ну подавайте как сложилось, если что вас там поправят уведомлением о проверке (почти наверняка поправят), если там скажут внести изменения в устав, значит будете быстро вносить.
Вообщем скорей всего все равно что вы сейчас напишите, скорей всего получите замечания сразу за все там и разберетесь

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
[FONT=&quot]Сашасан, конечно я имела ввиду копии. У меня опыт хоть и небольшой в ФСФР, но уже есть. Клиенты просто впечатлились, что для другого ЗАО в котором они инвесторы тоже, я зарегила выпуск обыкновенных при учреждении с пол пинка. И к тому же в какой-то фирме им сказали что нельзя одновременно зарегистрировать префы и допы обыкновенных. А я законодательство почитала никаких препятствий не нашла. Ну и взялась. Но вот по префам конечно вопросов много было. Там еще и изменения в Устав вносила там чисто ошибки были поэтому все так затянулось. Ну надеюсь все прокатит нормально.Больно уж клиенты сладкие они меня работой обеспечат на долго, у них планы наполеоновские.
Спасибо вам огромное за неоценимые советы.:rose:Удачи
[/FONT]

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
пишите месяца через полтора два что там вам в замечаниях прислали. Судя по тому что вы тут приводили весьма некачественно написано про кумулятивные префы у вас в уставе. Могут потянуть проблемы из-за этого. потом напишите.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Сашасан,обязательно отпишусь.
Еще раз спасибо.