Опа, а можете выложить,интересно посмотреть, потому что в законе прямо сказано, что основанием является место жительство и никакого согласия не нужноЖелательно. Было соответствующее судебное разъяснение, на которое любит ссылаться налоговая.
Опа, а можете выложить,интересно посмотреть, потому что в законе прямо сказано, что основанием является место жительство и никакого согласия не нужноЖелательно. Было соответствующее судебное разъяснение, на которое любит ссылаться налоговая.
А как судебное решение может противоречить федеральному закону? Если не хотят регистрировать без согласия собственников, меняйте пункт 6 ст 18 129-ФЗ. А так, неувязочка получается(((@klerlic,
не смогу так быстро, но постараюсь найти. Оно не такое уж и "свежее". Это из какого-то "квартального" Обзора судебной практики, которые ФНС регулярно доводит до сведения своих подразделений "в целях формирования положительной судебной практики".
А что это за пункт? А то у меня 18-ая статья госрегистрации заканчивается 5-ым пунктом.меняйте пункт 6 ст 18 129-ФЗ. А так, неувязочка получается(((
ну конечно пункт 6 ст 17 129-ФЗ. Не та цифра поставилась))А что это за пункт? А то у меня 18-ая статья госрегистрации заканчивается 5-ым пунктом.
Спора нет!ну конечно пункт 6 ст 17 129-ФЗ
Не хватило у меня сил перелопатить эти залежи обзоров судебной практики, а ссылка на конкретный обзор была только в моей старой не вовремя почившей железяке.а можете выложить
ЁПРСТ, хотя очень хочется другое слово написать, вот 10 раз перечитала, и только на 11 раз поняла, что они хотели донести этой фразой "согласие предполагается". Хотя я и без них знаю, что в случае прописки не нужно согласие собственника, но неужели нельзя было как-то по русски написать, что согласие от собственника не требуется, если на прописку или ещё как-то, чтобы было понятно всем и с первого раза?Не хватило у меня сил перелопатить эти залежи обзоров судебной практики, а ссылка на конкретный обзор была только в моей старой не вовремя почившей железяке.
Но зато нашёл подтверждение Вашим словам - Письмо ФНС России от 09.10.2019 № ГД-4-14/20704@ "О направлении Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов № 3 (2019)".
Пункт 1.4 гласит:
"В то же время регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие; согласие предполагается, если названный адрес является адресом места жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности".
А тот обзор, о котором говорил Я, был немного ранее 2019-ого, начинался также и ещё согласие было письменное. Может кто и вспомнит. Я же на этом успокоился.
Я так понимаю, по их логике, место жительство, это место постоянной регистрации, либо, при отсутствии постоянной регистрации, временная@klerlic,
тут ещё и с "местом жительства" не всё так просто...
Приостановка стандартная на 30 днейВечер добрый.
Перевожу свою организацию из Ленобласти в Питер на домашний адрес. Через неделю после подачи документов вместо регистрации получил приостановку. В решении указали, что до определённого числа можно донести документы для устранения сомнений в достоверности вносимых сведений. В территориальной налоговой по телефону сказали, что документы никакие доносить не нужно; приостановку сделали для выполнения каких-то формальных процедур. Проблема в том, что одновременно с адресом меняются оквэды и наименование организации (всё указано в одном заявлении) и фактически я вляпался потенциально в 30 дней простоя: пока не сменится наименование и оквэды, я не могу вести деятельность. Насколько дней обычно делают приостановку регистрации при переезде из региона в Питер на домашний адрес? И возможно ли как-то ускорить проведение проверки в рамках приостановки?
Я так понимаю, отдельно подать сейчас заявление на смену наименования и оквэдов - не вариант, ибо откажут в регистрации в связи с повторной подачей.Приостановка стандартная на 30 дней
Вам правильно сказали, доносить ничего не нужно (так положено у них, при переезде обязательная приостановка)
Ускорить не получится.
Ну да, есть "нюансы". Временная регистрация - это место ПРЕБЫВАНИЯ, но никак не место ЖИТЕЛЬСТВА. Даже если живёшь там постоянно года 3, например, и при этом нет другого "места жительства". Даже бумажка так называется - Свидетельство о регистрации по месту пребывания.по их логике, место жительство, это место постоянной регистрации, либо, при отсутствии постоянной регистрации, временная
Попробовать то можно.Я так понимаю, отдельно подать сейчас заявление на смену наименования и оквэдов - не вариант, ибо откажут в регистрации в связи с повторной подачей.
Я тоже раньше так думал и делал.Не обязательно
Вчера звонили из питерской территориальной налоговой, просили подтвердить адрес. Хоть и мне в разговоре сказали, что 15шка регистрацию поставила на 5 апреля, но регистрация прошла уже сегодня.... причём одновременно и в 15 СПБ, и в 10 ЛО. В обоих контейнерах лежит устав. Понять не могу, какой из них действительный. По идее тот, что пришёл из 10 ЛО, так как дата решения, которым он был утверждён более поздняя.Попробовать то можно.
Тем более, если есть ЭЦП, то кроме времени, ничего но потеряете, но и практика из ситуации будет.
Отказать могут, как минимум, если рег. дело ушло в новый рег. центр, что вряд ли.
Если зарегистрируют, то по смене адреса откажут, переподадите.
Адреса почти у всех покупные, всё зависит от того, что именно Вы купили))))Доброе утро. Первичная регистрация, юр адрес покупной, участник и гендир из Саратова. Есть шанс, что первичка пройдет удачно?