На машину упала москитная сетка

Keglya77

Местный
23 Авг 2009
118
14
Москва
Приветствую!

Подскажите пож-та в такой ситуации:

машина припаркована рядом с домом, имеются парковочные места.
с 7 этажа на машину падает москитная сетка. Царапает пластмассовый элемент, к которому крепится зеркало. царапина глубокая, миллиметра 2-3 и шириной примерно столько же, длинной 10-15 сантиметров. и имеется скол краски. Стрелочками показал на рисунке, где есть повреждения.

Страховка ОСАГО, каско нет.

b5e00a6eef29.jpg

можно ли в гражданском процессе что либо решить по данной ситуации в сторону возмещения ущерба. переживаю по причине того, что при продаже такая царапина существенно может повлиять на стоимость машины в целом.

Keglya77

Местный
23 Авг 2009
118
14
Москва
владелец сетки принес извинения и пояснил, что это несчастный случай.
в момент, когда сработала сигнализация, сетка лежала на капоте машины. в этот самый момент хозяин сетки парковался.. и собственно все происходящее видел, но я так понимаю более чем "извините пож-та" он не готов предложить.
мы пояснили, что все засняли на фотоаппарат (на деле фото пока нету)

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Поменять и забыть.
Самый экономичный с точки зрения времени, нервов и денег вариант.

И запомнить машину москитовода :rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Keglya77 и djuba

Keglya77

Местный
23 Авг 2009
118
14
Москва
Одно простое устное требование возместить ущерб и то, как я понял, не предъявлялось...
...предъявлялось
все правильно советует Reg&Likv, погружаясь в рутину со всеми этими предъявами и волокитой, по каско все решено было бы..
а теперь остается дождаться от москиточника ответа.. сомневаюсь, что он сменит свою позицию насчет несчастного случая..

Keglya77

Местный
23 Авг 2009
118
14
Москва
almira, форум то юридический, вот и надеялся получить совет в рамках..;)
а здравомыслящий человек всяко поймет, что такой несчастный случай может произойти и с его машиной
во дворах не двояко намекаю порой, что машины не стоит у входа ставить, так что все друг друга должны с полуслова понять.

833d1337198481-nashi-mashinki-1998.png

almira

Активист
20 Сен 2007
15,719
7,802
Санкт-Петербург
almira, форум то юридический, вот и надеялся получить совет в рамках..;)]

москитных?

во дворах не двояко намекаю порой, что машины не стоит у входа ставить, так что все друг друга должны с полуслова понять.

да

а вдруг

Буратино упадёт

жопой вверх :eek:

Driver62

Местный
3 Фев 2010
682
351
Другой регион
а зачем Вам суд?Идите по ОСАГО. А они, если им надо, пусть регресс подают.

А причем тут ОСАГО? Это ж не ДТП.

Заяву в милицию, справку от участкового и в суд, если сам заплатить не захочет.

• Мне нравится
Реакции: Keglya77 и sovetninn

sovetninn

Новичок
1 Апр 2012
23
11
Заяву в милицию, справку от участкового и в суд, если сам заплатить не захочет.
Правильно, Driver62! Несчастный случай этот можно было бы избежать, следить за крепежами нужно. Сегодня сетка а завтра и рама у него может упасть:D