Закрытие ИП у иностранного нотариуса

leonid23

Пользователь
14 Июл 2009
71
0
Здравствуйте !
Физически человек находится на Украине, в РФ обладает статусом ИП.
Как возможно закрыть ИП в РФ не въезжая?
Украинский нотариус пройдет ? :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

leonid23

Пользователь
14 Июл 2009
71
0
САБУР, А какие нибудь обходные пути есть ? В РФ приехать не подходит.

САБУР

Активист
Как вариант в консульстве России заверить и почтой отослать заявление, затем через сайт налоговой отследить движение документов. Но тут еще есть нюанс, что у ИП могут быть долги по страховым взносам в ПФ, тогда Вы не сможете его закрыть, пока не погасите долги.

• Мне нравится
Реакции: tapani и leonid23

leonid23

Пользователь
14 Июл 2009
71
0
У меня есть нотариальная доверенность от данного ИП
Он может выслать мне выслать заказным письмом заверенное консульством заявление, а я могу сдать в ИФНС. Пиьсмо от ПФР по сведениям есть, но так же есть и долги.

З.Ы Квитанцию на 160 руб. он может в банке на Украине заплатить?
Или лучше я в местном Сбербанке(в плательщике его укажу). Пройдет ?

КирилЛоу

Новичок
21 Июн 2012
21
4
доверенность не пройдет ПОЛЮБОМУ. должен сам подавать и подписывать оплатить лучше тоже через Российский банк, главное реквизиты правильно указать.

пусть украинский нотариус сделает апостиль своей надписи и печати и все будет норм. :)

в пенсионном главное представить сведения как работодатель - если таковым являлся, должны по телефону сказать есть эта обязанность или нет.

налоговая ИП закроет, а вот окончательно сняться с учета в ИФНС и ФПР уже как физ лицу, также допускается подача документов почтой

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
доверенность не пройдет ПОЛЮБОМУ. должен сам подавать и подписывать оплатить лучше тоже через Российский банк, главное реквизиты правильно указать.
Доверенность пройдет ПО ЛЮБОМУ.

пусть украинский нотариус сделает апостиль своей надписи и печати и все будет норм.
С каких это пор нотариус апостиль может проставлять?

должны по телефону сказать есть эта обязанность или нет
Никому ничего они не должны и ничего по телефону не будут говорить.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

САБУР

Активист
Или лучше я в местном Сбербанке(в плательщике его укажу). Пройдет ?
Так будет более правильно. А ИП где зарегистрирован? Если в Москве, то документы, которые Вы будете сдавать по доверенности, в 46 ИФНС будут считаться как принятыми по почте, соответственно зарегистрированные документы они вышлют ИП по месту его прописки. Если он где то в регионе зарегистрирован, то может всё проще будет и подадите и получите на руки документы(возможно).

КирилЛоу

Новичок
21 Июн 2012
21
4
а ПФР все прекрасно говорят по телефону достаточно назвать свои данные как ИП уж про обязанность по исполнению требований как работодатель всяко скажут.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КирилЛоу

Новичок
21 Июн 2012
21
4
да что-то припоминаю :)
в Казахстане нотариус за небольшую плату самостоятельно проставляет апостиль в соответствующих органах

leonid23

Пользователь
14 Июл 2009
71
0
Подведем итоги:
1)Физ лицо(ИП) заверяет Р26001 в консульстве РФ, высылает его заказным письмом мне.
2)Пошлину плачу от имени физ лица.
3)Справку из ПФР беру заново так как прошло 5 дней
4)Регистрация в ИФНС
Верно ?

КирилЛоу

Новичок
21 Июн 2012
21
4
справку можно не брать. рег орган запрашивает ее автоматически при подаче 26 формы

• Мне нравится
Реакции: leonid23

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Подведем итоги:
1)Физ лицо(ИП) заверяет Р26001 в консульстве РФ, высылает его заказным письмом мне.
2)Пошлину плачу от имени физ лица.
3)Справку из ПФР беру заново так как прошло 5 дней
4)Регистрация в ИФНС
Верно ?

Справку лучше взять... Был случай недавно, долгов не было, но при запросе откуда-то взялись долги...

Подаете по доверенности? Тогда доверенность еще.

КирилЛоу

Новичок
21 Июн 2012
21
4
Так налорги должны закрыть ИП вне зависимости от того есть долги или нет.
ПФР может помешать закрыть ИП только если не исполнена обязанность по предоставлению сведений как работодатель! долги потом как физ лицо погашает и все. по крайней мере в приволжском фед. округе дела обстоят так.